精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
店家名稱:豆酥朋 圖文部落格:http://blog.pixnet.net/chloe1017/post/16143195 --------------------------------------------------------------------------- 「豆酥朋泡芙」應屬熱門團購商品第一名吧!! 三四年來地位始終不墜 關於豆酥朋泡芙的文章也多如繁星 今天仍介紹它 主要是因為它漲價、改變商品包裝及『變小顆』了 自從三年前第一次買豆酥朋泡芙,就愛上了這家的泡芙 濃郁的香草及巧克力餡,是我再購的主要原因~~ 之後買了兩三次,依然是便宜、好吃、讓人感到滿足 誰知這次,漲價後的豆酥朋,竟然偷工減料~~ 漲價不打緊,我最最最討厭.............食物減量、料變少、品質下滑 而他正中我的地雷,真是不可原諒 我想之後不會在買豆酥朋泡芙了 比起來 costco的香草泡芙餡來得實在、更為濃郁~~ 儘管豆酥朋泡芙生意越做越大,但我實在不欣賞他們變相漲價的作為 生意變好~品質就下滑或是料減少,常是店家的通病,也最為人所詬病!! 接下來就紹介它的新包裝及『變小顆』的泡芙~~ 傳統熟悉的圓盒裝改成方型小盒→變得精緻、體面多了 雖然豆酥朋已推出新口味,不過並未十分吸引我~ 我念念不忘的是我的最愛巧克力~~ 口味的辨識以外盒上的貼指標籤為憑→貼心的設計 小小的一盒泡芙→感覺比以前的小盒 方型盒子較以前的原型胖盒,易收納、不佔空間~~ 內裝八顆迷你泡芙!! 原味一盒八顆95元 (以前一盒七顆85元) 雖然比以前多了一顆,但是每顆都變小了~光看到這就讓人不悅 漲價十元多一顆,但其實等於沒變多→也就是漲價成份居多 突然覺得店家是把我們當成春秋宋國狙公養的的猴子嗎? 以為『朝三暮四』惹人眾怒,改以『朝四暮三』,我們就會很開心的以為多一顆嗎? 真是把我們當傻子~~這種招數還騙不了我嘿~ 同樣的~巧克力一盒八顆95元~ 不同於以往,現在每顆泡芙都有精緻的塑膠袋包裝起來~ 從外盒到內裝就可知道,店家委請人專業設計它們家產品的包裝 讓豆酥朋更為精緻~體面~漂亮~ →看到食物包裝變美不要太高興→八成是變相漲價的開始!!(豆酥朋就是最好的例子) 原味及巧克力泡芙~~真是夠迷你的~~ 包裝設計精美~~強調無添加防腐劑、膨鬆劑及人工香料 →懂得凸顯自家產品的優點,不錯! 背面的成分說明、熱量表、食用方法及期限,有相當清楚的描述 →相當不錯,值得鼓勵! 不同於以往的豆酥朋,這次可真是大改造,產品包裝及資訊做的相當優~ 泡芙實在太小了~讓我忍不住拿尺來量~ 原味泡芙實際上只有五公分的寬度~重量則是剛剛背面包裝上敘述的28克~ 果真是迷你泡芙 快要感受不到它的存在了~~ 切開原味泡芙~~嗯嗯內餡還算不少~ 品嚐後~嗯果然跟以前一樣的好吃,沒走樣!! 只是內餡口感變得較『乾』!不想以前那麼濕潤,一口咬下去會爆香草餡那樣~ 比起來以前吃豆酥朋泡芙十分過癮,香草餡料多又滑順! 還我以前的豆酥朋泡芙ㄚ 巧克力泡芙一樣也是五公分寬~~真的是比以前小了很多~表層的波蘿也變少~ 看到切開後的內餡這麼少~~真是讓人超不爽的→這也太誇張了吧 餡料只占泡芙的三分之一!!這就是讓我超不悅的原因~~ 越來越覺得我們是被當成猴子了 巧克力餡部分,跟原味一樣,嚐起來較『乾』,不似從前那樣濕潤 老實說,很少吃到這麼乾的泡芙(豆酥朋的內餡有點像包著原味醬、巧克力醬) 一般泡芙都是濕潤的克林姆餡~~ 後來吃其他的巧克力泡芙 發現有的包餡就比較多,有的則是一樣只有三分之一 原味泡芙的內餡則比較均等~~ 顯示他們內餡填充不平均,有的多有的少→吃個泡芙還要碰運氣嗎? 這部分的品管,有待加強 照慣例~來張店家資訊的照片~ 我想~~我不會再買豆酥朋泡芙了 它和依蕾特布丁一樣,被我打入冷宮囉 反正我有了新的泡芙新歡,沒差(costco的香草泡芙),哈哈!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.189
joyriders:嗯嗯..剛剛第一次跟團買..拿到時..有點失望..好小ㄚ 04/05 13:05
goodJ:失望+1 感覺虛很多... 04/05 13:43
maikof:一直沒機會去好市多血拼,唉...╮(﹀_﹀")╭ 04/05 13:58
urbunny:下星期2會拿到 囧 04/05 22:31
hare827:http://www.wretch.cc/album/cy989 04/05 23:31
hept:而且我覺得他的品管沒做的很好 04/06 02:29
hept:兩個禮拜吃了兩次,兩次的品質差非常的多 04/06 02:30
flpin:樓樓樓上的相簿連結是來騙人氣的嗎?shit 04/06 02:32