精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:台北-菁桐老街楊家雞捲 地址:台北縣平溪鄉菁桐村菁桐街127號 電話:02-2495-1056 每人平均價位:(僅供參考.以餐廳實際價格為準) 楊家雞捲-$50(份) 卜肉-$50(份) 肉羹清湯-$40(小)$60(大) 香菇豬肝粥-$30 香菇肉粥-$20 燙青菜-$30 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦菜色:雞捲 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/bo2/16310392 心得: 來到菁桐..除了看看火車站、老街這些景點外.. 也可以來吃個雞捲... 就字面上來看... 我還真以為雞捲裡面包的是雞肉... 走進菁桐老街時.. 看到有店家外的盆內... 混合著芋頭、洋蔥、紅蘿蔔及絞肉.. 殊不知..外面用豆皮捲起來油炸後... 就是所謂的雞捲囉... 楊家雞捲外觀還蠻特別的.. 炸雞捲的攤子就直接設在大門口... 是因為配合"菁桐車站"這個形象的關係嗎.. 裡面裝潢的如同復古火車內裝一樣 還真有古意呢... 因為當天天氣實在是太熱(近37度)..... 再加上要預留額度晚上在基隆廟口大開殺戒... 所以我們只點了雞捲.. 大概因為外裹豆皮的緣故.... 所以炸起來並不會太乾... 切成一小塊一小塊的雞捲.. 吃下去可以感覺的到芋頭和紅蘿蔔的口感.. 芋頭的氣味是最明顯的... 不管是單吃..還是沾番茄醬..配泡菜.. 我是覺得都蠻好吃的... 不過可惜的是.. 雖然老闆將雞捲油炸過後有瀝過油.. 但吃完後..盤底很油... 不過出來玩體重還是放給它去了.. (反正也不差這一兩公斤了..囧) 用餐完要離開時... 看到很有意思的一塊牌子... "肉羹沒有羹.雞捲沒雞肉"... 肉羹我沒辦法證明..不過雞捲的確是沒雞肉的..呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.134.130
densmore:雞捲本來就沒有雞肉啊 ~~ 10/13 03:59
designW:哈..因為就字面上意思..會以為有的說.XD 10/13 10:22
cutecore:人家的名字好歹打對字吧 10/13 10:23
mirrorlee:雞卷要用台語發音 原意是多捲的 起源於以前辦桌剩下的菜 10/13 10:29
mirrorlee:師傅會把食材捲起後再炸 另成一道菜餚 10/13 10:30
※ 編輯: designW 來自: 210.60.80.67 (10/13 10:33)
designW:回三樓..的確是我打錯字了..XD... 10/13 10:34
designW:謝謝4樓的解答喔..^^ 10/13 10:35
※ 編輯: designW 來自: 210.60.80.67 (10/13 12:50)