精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:小攤位沒有名稱耶~只有大招牌立在地上~ 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):這次地圖很不好畫,對不起~ 小屈 (這裡面就是民雄市場) │ HT 麵包店 ☆★ ──┘ └────┴───┴───┘↑└─ ★--就是這家賣紅豆湯圓! ─────────────┐ ┌─── ☆--老闆兄弟開的, ○ ○ XXXX ○│ │ 好像是賣飲料吧~ 好吃 藥局 牙醫 鬆餅攤│ │ 芋圓 ↑ │ │小雞 某牙醫師 │ │甜肉 ←口味可接受 超級粗暴 │ │甜飯 但不會特推 │ │ │ │ 民雄分局│ │ ─────┘ └───── →往民雄火車站 電話:沒有 營業時間:晚餐時間,不確定有無公休日 價位範圍(每人):20元起跳 可刷卡(可/不可):請愛用現金 有無包廂:沒有,但騎樓內有桌子和椅子,粗估座位大概10~15 我的圖文網誌(只有純粹的紅豆湯圓) http://www.wretch.cc/blog/PATSY&article_id=13204584 ---------------------------------------------------------------------- 之前要吃芋圓, 第一選擇,一定要去學校大吃市的劉董老伯伯那邊買純粹的地瓜圓+芋圓; 第二選擇,到民雄市區廟旁的那兩家,我認為口味不分軒輊; 第三選擇,民雄鐵道旁邊的10元燒仙草店也有賣芋圓,但口感稍硬。 而要吃紅豆湯圓, 第一選擇,就是去學校大吃市蓮緣阿姨那邊報到...紅豆湯圓好吃啊~ 第二選擇,民雄屈臣氏旁邊攤販,評價也頗高,但我總是吃到麵粉味。 看見中正美食板有人推薦民雄市場的紅豆湯圓也很好吃, 正巧人在民雄吃晚餐,天氣又剛好非常冷,那就來踩踩雷吧~ 沒想到...驚為天人般的好吃! 他的紅豆湯比蓮緣阿姨的紅豆湯還要好喝~ 紅豆煮得更入味~ 而湯圓的Q軟度比起屈臣氏旁邊小攤販的湯圓,絲毫不遜色啊~ (以上兩句是我當天吃的個人感覺...) 我這次只買了純粹的紅豆湯圓...紅豆湯+小湯圓 很開心的是我沒有吃到湯圓的麵粉味道! 不管是大吃的蓮緣阿姨還是屈臣氏旁邊小攤的湯圓,都會有麵粉味道~ 所以沒讓我吃到湯圓麵粉味,我真的是有驚到啊! 而且紅豆熬煮的很綿密,還是看得見粒粒分明, 沒有明顯散開跡象,雖然湯底肯定會有豆沙沉澱, 但是不管是哪裡的紅豆湯,都會有這狀況,所以也就不追究了~ 你看看!紅豆很飽滿的模樣,彷彿可以聽見小紅豆們在尖叫要我趕快吃掉它們! Mmm...it tasted deliciously! 我移情別戀了... 以後到民雄市區吃晚餐,如果要吃紅豆湯圓,我只會買這家了~ 提醒一下,這裡的紅豆湯圓,明顯有比中正大吃市蓮緣阿姨的紅豆湯圓要甜喔! 甜度上能夠相比的,大概就剩下中正對面的淑美了吧! 因為兩家都是用紅豆湯,而不是用其他甜湯+紅豆~ 大家如果有到民雄或中正,可以多去吃吃看,比較一下~ 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.22
manufacter:推民雄 01/06 14:12
energy77723:他的糯米粥也很好吃~~~ 01/06 18:42
dunkin:老闆也有推薦我吃糯米粥!下次有機會我會記得試吃看看~ 01/06 19:52
biore0330:市場這家的粉圓也很Q 01/07 20:42
bandqoo:好吃唷~我才剛吃呢!! 03/04 03:04