精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版: http://www.wretch.cc/blog/miracle0307&article_id=20419574 純文字: 首先,我要說,這是間很大牌的店,因為,我和媽媽去探路時, 服務生就說"我們不給沒有來過的人訂位!" 那能不能留張名片呢? "我們也不給沒有來過的人名片喔!" 天阿,親切又堅持的笑容,回應著這樣的話語,只能當天來碰運氣了~ 店名:紅日式家庭料理-->招牌就是紅色的喔,寫個黑色的紅 地址:台北市林森北路159巷48號-->麥當勞隔壁條的小巷進去,靠近132巷 電話:2521-4796 營業時間:下午五點~十點 最低消費:300元/人 10/20日的前幾天跑去訂位,得到了樓上的回答,去的當天~ 我和平兒澎澎先到,沒想到服務生竟然還認得我,真是間"熟客服務"的店~ 我們先點了一些菜,其他的等阿丹來再叫~ 1.咖哩可樂餅-->一份兩粒,150元 捏的圓圓像芝麻球狀的,炸的皮顏色也剛好焦黃,旁邊配上些高麗菜絲,看起來還算可口~ 切開來裡面包了咖哩,一口咬下就是香濃的咖哩味,鹹鹹的+小辣~ 馬鈴薯也是鬆鬆軟軟的,外皮酥香,整體味道還不錯囉! 但是份量算少喔,我們四人一人一半圓,如果份量可以多點才比較過癮! 這道給85分 2.綜合大阪燒-->210元 一上桌柴魚在跳舞,夢想了好幾天的食物,我要下手了! 嗯嗯,其實不會如想像中的鹹喔,上層的醬汁看起來多,但是不會膩, 黃色芥茉醬真是一絕,哈~但是傳統的日本人有在吃這味的嗎? 香軟的麵糊中有海鮮等等的料,配上柴魚+醬汁+海苔粉很搭, 但美中不足的是煎的不夠酥,沒辦法用焦香味吸引人~ 而且海鮮料有點少,建議下次可以點別的喔! 這道給80分 3.茶一壺-->沒辦法續喔,50元,也可選擇開水 這道給30分,以後我要偷帶飲料>_< 4.炸雞肉-->6小塊,150元 今天第一名!!我最喜歡這道~ 雞肉用特殊的醬料醃過,口感又Q又嫩,味道也非常鮮美! 沒辦法斷定是不是土雞肉,因為滿腦子都在猜想醬料是什麼?! 真的好好吃阿!! 小缺點是分量有點少,如果是八塊的話我會大拍手! 這道給90分 後來丹來了,我們又加點 5.起士麻糬綜合大阪燒-->好像是280元 哈,基本上隨和四人組把服務生耍的團團轉,最後點的好像和第一道大阪燒差不多, 只是多加了麻糬,因為我完全吃不出來起士味阿! 味道就很像2,但是多了麻糬的Q軟在其中,基本上麻糬沒有味道,所以吃口感囉! 這道給80分 6.泡菜炒豬肉-->150元 道地的泡菜,又鹹又酸帶點辣,豬肉也很嫩,帶點油花的喔! 配上蔥熱炒,真想來碗白飯~ 份量如圖示: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=miracle0307&b=18&f=1719468557.jpg
阿哈,泡菜是不是進口的?真的太少了阿~適合小酌怡情時食用! 這道給87分 7.烤鮭魚飯糰-->原本是沒有烤的,需要的話請另外說明喔,兩粒150元 烤的果然比較好吃,三角形的飯糰捏的很紮實,熱熱的,鮭魚參雜其中, 最外面酥酥的,吃起來不太鹹,份量也剛好! 這道給75分 哈,人老果然有差,其實我們還有點一道東西,可是我忘了, 只記得平兒說總共是1300多 為什麼照片會這麼少呢?哈,因為一開始我們想照菜單,就被服務生-->後來才知道是老闆的女兒 給大喝止!女老闆聽到了馬上火大,直說"你們不能沒經過同意就照相!!!" 一整個被監視的我們,只好含蓄的照兩張~ 後來又因為聊天~所以忘記續拍! 請各位客官多包涵,有空親自去品嚐囉^__^ 最後我們要轉移陣地吃蛋糕,老闆的女兒就說我們可以在那吃喔, 最後還算有人情味啦! 於是這場食記就在小聲的生日快樂歌中快樂的結束了! 小建議: 1.開水或茶不續壺,建議自帶飲料-->雖然老闆說禁帶外食,但是下次去我還是會偷偷帶 2.早點去卡位,約六點客人就會坐滿,可能要等半個鐘頭以上 3.食物份量都不大,建議大食客吃碗麵再來 4.忘記拿名片了,建議去過的話要索取,也讓老闆知道你去過! 5.整體而言服務算ok,因為上菜蠻快的,但是老闆們講話很直接,不能忍受的話請三思~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.236
bigworld:一年多前去過...當時可以很大方的照耶....@@" 11/02 21:33
heartykid:點的菜應該是可以喔,但是菜單一整個禁止!真的被嚇到~ 11/02 21:42
cyic:我覺得這家還好而已 之前吃過一次覺得很普通@@ 11/02 22:08
eugenelu:這是尊重問題,你要拍照就應當先詢問店家,如果有閃光燈, 11/02 23:07
eugenelu:是會影響到甚至嚇到其他客人的! 11/02 23:08
heartykid:哈,我沒有開閃光燈阿~不過要拍菜單真的要詢問便是~ 11/02 23:42