精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版放這邊 http://www.wretch.cc/blog/himali/9623277 ----------------------------------------------------------- 這家之前看美食報導,是因為他的招牌寫著 「要嘛新加坡 要嘛來這裡」 一進店裡 前面架上擺了好幾幾隻白白胖胖的雞仔,老闆正在剁雞肉, 進來後面的座位區,店內有好幾位員工, 我們一入座後,店員馬上送上辣椒醬,還端上好幾種小菜讓我們挑選, 店內還有提供熱茶,雖然我不曉得是什麼茶,但是很香。 眾多小菜中 我們挑了一盤豬肝(40元) 閃光跟學長都說好吃,但是我不吃內臟,所以味道不詳。 我們點了海南雞飯套餐(200元)、肉骨茶鍋(280元)、醬煨豬扒套餐(200元) 這家不只套餐,也有合菜,也可以單點, 其實這樣的價位,網路上有的說太貴,但是我覺得還好, 我們尋找好吃的海南雞飯,有的便宜但是很難吃, 這家真的有道地,好好吃,花這樣的錢我也甘願啊 我點的海南雞飯套餐(200元) 套餐包括:主菜+時蔬+飯+熱湯+甜品 雞飯: 對啦,我在新加坡吃到的海南雞飯就是這味的啦, 泰國的香米,吸滿了飽飽的雞湯,還拌了雞油, 老闆還有附上一碟新加坡黑醬油,可以淋在飯上面, 但是我比較喜歡原味,就是這個味道,熱騰騰的洋溢飯香,無論配什麼都好吃。 雞肉: 上桌已經有給醬油了,雞肉很滑嫩,重點是:沾上辣椒醬真的好好吃, 再配上雞飯吃,真的好開胃,如果店家有再提供蔥油,那就更美好了。 湯: 也不馬虎,給了很多內臟,但是我比較喜歡肉骨茶, 所以這碗內臟的湯就給閃光了,不過他跟阿斌一致覺得給的很誠意。 肉骨茶火鍋(280元)。 雖然在新加坡喝肉骨茶,沒那麼花俏,但是味道有出來, 還有上面的油條,吸飽了肉骨茶湯汁,顧不得很燙還是覺得好好吃。 火鍋裡面給了好幾塊肉,還有金針菇跟好幾顆菜, 不過肉骨茶火鍋套餐所附的飯是白飯,閃光說是要讓你喝肉骨茶, 這肉骨茶味道很醇厚,這湯真的好順口,讚啊! 甜點: 很像是紫米西米露,喝這個解解膩,冰的很好喝。 吃完這樣其實已經很飽,但是想到他的雞飯, 好吃到會貪心的想要再叫兩碗(雞飯單點一碗20元) (可以體會閃光每次都很貪心點過量的那種心情) 然後我還說我還吃的下,應該嚇到這兩位了吧XD 這家的海南雞飯真的好好吃喔, 下次來台北 應該會常常說要來吧,而且有集點卡, 200元有一點,集滿十點就送套餐一客,這家真的很推薦喔!! ☆文慶雞 地址:台北市大安區忠孝東路3段219號之1 電話:02-27315522 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.211.180
shouchyan5:台灣沒有好吃的海南雞飯 218.166.210.54 10/22 00:10
kido183:樓上未免也太武斷 134.91.241.20 10/22 01:29
yoyoup:1樓有點太直接 我吃過這間很好吃220.136.180.128 10/22 02:41
yoyoup:開的人好像也是從新加坡來的220.136.180.128 10/22 02:41
Huangs:文慶雞 還可以 不過也只是普通而已 218.167.1.224 10/22 05:08
Huangs:用的雞 品質不是很好 口感軟爛 不甜 218.167.1.224 10/22 05:08
Huangs:還不如去吃台式的雞油飯 雞肉好多了 218.167.1.224 10/22 05:09
fmbottle:價位滿高的118.168.178.187 10/22 06:40