精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:上富小吃店 地址:大同路一段 在大同路與府連路十字路口附近 小南米糕對面 價位範圍(每人):70~110 ~~~圖文BLOG版http://www.wretch.cc/blog/honeywhite&article_id=9596271 ~~~ 先跟大家說Sorry啦! 今天中餐臨時在外面吃 所以沒帶相機 只好用手機拍 如果拍的不好  還請多多包含囉! 上富小吃店從我小學的時候就常去吃了 我最愛他們的咖哩飯 微辣的咖哩 吃完出點汗 真的很爽快 不過今天本來預計要吃的咖哩還沒出爐 所以就改吃炸肉飯 >_<" 才11點多 就已經有些人在用餐及排隊外帶 越靠近12點就會越多人 從以前菜單就是這些 現在還是只有這些 最受歡迎的就是咖哩飯及排骨飯 咖哩飯有時候太晚去就會賣光 沒想到我怕賣光提早去結果還沒出爐 排骨飯其實就是類似控肉飯 可以選擇要瘦一點或是肥一點 炸肉飯就是炸豬排飯 中食有點忘了 太久沒去了 湯品有3種 味噌湯、排骨酥湯、川芎頭髓 敢喝頭髓的人建議可以試試看 今天我點的就是炸肉飯+味噌湯 味噌湯很簡單 裡頭有豆腐、小魚乾、柴魚片 飯類除了咖哩飯(配菜是黃蘿蔔) 其餘飯類的配菜就是黃蘿蔔+酸菜 在白飯上在淋上些許的肉汁 真的很不錯 我覺得不足的就是沒青菜吧! 因為我們家人還滿重青菜的 炸肉飯~~~~~~~~~~好吃~~~~~~~~~~ 肉都是現炸的 而且滿大塊的 放滿了整個碗 還多了一塊放不下 皮炸的很酥也不會油膩 我連白飯都還沒吃完就飽了 我記得也可以加飯 食量比較大的人就可以加飯 炸肉切面 皮的厚度還可以啦! 肉還滿嫩的 也不會澀澀的 算是很平價的中餐了  55元就可以吃飽 加個湯70~90 吃飯的中間還不小心遇到阿爸的朋友 隔壁有一間炒鱔魚也不錯 想吃鱔魚的可以從中間的窗口叫菜 兩家都是賣很久的店了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.41
water72823:好吃~我推排骨飯~半肥半瘦的最好吃~頭髓湯也不錯 11/15 14:34
ffg1001:推排骨飯!肉一定要帶點油的才好吃~ 11/15 15:14
timothykuo:排骨飯太棒了!隔壁炒鱔魚以前生意很差 這一兩年才做起 11/15 15:15
timothykuo:來的 而且有開很久嘛?印象中沒有耶 11/15 15:16
honeywhite:很久了吧!我小學就去吃了 現在都老了 排骨飯真的好吃 11/15 15:29
zaxer:隔壁炒鱔魚絕對開超過數十年 我覺得全台南這家最好吃! 11/15 22:10
zaxer:推回來 上富的中食超棒的 每回台南必吃! 11/15 22:11
cccute:啊 沒想到這間店也上了ptt 真的是超推的!!!!很好吃喔~~~ 11/16 03:52
sushi4dd:每回台南必吃啊!!!!!!!!!!!! 11/18 19:49