精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:東山肉丸 地址:台南縣東山鄉東中村中興路91號 電話:06-6800709 營業時間:上午九時至下午五時 餐廳名稱:東山排骨酥 地址:東山鄉東中村中興路100號 電話:06-6802287. 6801867 營業時間:上午十一至晚上八時 有圖才會想吃http://www.wretch.cc/blog/honeywhite&article_id=9751448 上次去東山吃東山鴨頭 也順便去查了一下東山有沒其他好吃好玩的 就給我查到了幾間東山的老店 像是東山肉丸、東山排骨酥、還有東山蚵嗲 聽說東山肉丸與東山鴨頭、東山排骨酥並列為東山鄉三大特色小吃 剛開始聽到肉丸想到的不是南部的蒸的肉丸 就是像中部那種蒸過又去炸的肉丸 其實東山熱鬧有店的就這條路附近而已 所以有名的店家也都在同一條路上 沿著中興路就可以找到東山鴨頭、排骨酥、肉丸等 東山肉丸攤位外觀 也是炸過的肉丸 但是外皮看起來跟我吃過的肉丸不大相同 外表看起來會讓我想到大灣肉粿 有點白色透明感 跟彰化肉丸那種透明表皮絕然不同 吃起來也不太一樣 醬汁有點鹹鹹甜甜的 喜歡吃辣的人也可以加點辣 老闆會問要不要辣然後再幫你加 我們點的都是有辣的 東山肉丸的內餡與以往我吃到肉丸不同的是 以往我吃過的肉丸內餡都是把肉切的比較小塊 皮一剝開的話 內餡都是整塊黏在一起的 而東山肉丸的內餡切的比較大塊 肉與肉之間可以說是分開的 但是口味很不錯 外皮也挺Q的 整體來說 我還滿推薦如果剛好到東山去 除了東山鴨頭必買之外 也可以去吃吃不一樣的肉丸 除了東山肉丸還有東山排骨酥 剛到排骨酥的時候 因為已經下午1點半多了 或許是因為比較鄉下地方又是非假日 所以店裡已經沒有什麼人了 點了一碗排骨酥麵一碗排骨酥米粉公家吃 排骨酥事先炸過再去燉湯 排骨整個燉的很爛 一含進嘴裡輕輕一咬肉跟骨頭就分開了 排骨酥算是還不錯吃 但是麵條我覺得還好 沒什麼Q感 給我選的話 我下次去會想再吃的會是肉丸 所以~~肉丸贏了~~哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.138.69
starhsueh:推肉丸 肉丸老闆娘是我媽的同學 去吃都不用錢! 03/19 18:43
starhsueh:排骨酥現在有比較油 小時候吃比較清淡 03/19 18:43
starhsueh:東山還有沙鍋魚頭啊 怎麼沒去吃 用臉盆煮的 03/19 18:44
honeywhite:肉丸真的不錯 謝謝推薦 有機會再去試試 ^^ 03/19 18:57
jl0330:東山好吃的還有日喜豆花^^ 03/19 22:23
irinne0414:日喜豆花的粉圓豆花..強推!但肉丸還是新營肉丸更勝一籌 03/20 14:52