精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
完整網誌版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/37933080 消費日期:2010/08 到淡水怎麼可以不逛逛淡水老街?每次到淡水老街,有兩間店我總是 忍不住會品嚐它的美食,說不上是最美味,但不嗑它一點東西說不過去嘛! 如果您是從捷運站開始老街行程的話,那麼個人推薦品嚐在公明街上的 滬尾豆花。我知道真正的老店是在英專路的巷子裡,但從老街走過去有點距離, 所以每次都是品嚐公明街這間。 只是豆花不算便宜,比英專路的豆花貴上快一倍了,觀光地區嘛! 如果口味OK,那麼價格可能就不是太計較的重點。不過在公明街品嚐豆花, 好處除了不用走那麼遠,還能在二樓邊品嚐豆花邊欣賞淡水河景,也算是優點之一。 豆花份量並不大,吃一碗實在是不過癮,要叫兩碗又捨不得, 只好忍住自己的慾望。個人最愛花生口味,其餘常加的粉圓、 綠豆不會在我的考量內;豆花口感綿密柔嫩,糖水微微偏甜, 如果想吃清淡一點,不妨加多點碎冰。 吃完冰豆花,那想來點熱食嗎?繼續走向中正路,會遇到一間四十年 可口魚丸老店,平日人潮並不多,只有假日才會需要找座位。 價位看得出來調整過了,以前到此店時也並非現在的價位,還是那句老話, 觀光地區嘛! 來此店品嚐魚丸固然好,不過我想推它的餛飩湯;特別是它的外皮不像 一般餛飩有著滑溜的口感,反倒是Q彈有咬勁。內餡調味調得好, 加上帶點微微的胡椒味,一口咬下還會流出內餡湯汁,個人很推這碗湯哦。 當然別錯過此店的肉包;相較於台東卑南包子或豐原小朋友肉包來說, 可口魚丸的肉包內餡份量較少、麵皮比較紮實(也就是偏乾硬的意思)。 內餡並不會有肉汁,反倒有些內餡油脂流出來,這剛好可以滋潤偏乾硬的麵皮; 如果喜歡重口味的朋友,再淋上甜辣醬,又能呈現另一種風味, 不過會稍微鹹一些,這時候一口肉包一口湯就能沖淡鹹味了。 當然淡水美食很多,如果走到老街之外,相信有更多美食等著您品嚐。 只是本人懶惰,每次都只在老街遊走,下回就來仔細尋找淡水美食吧 (聽說黑店排骨飯很讚)! 店家資訊 店家名稱:滬尾豆花(公明街) 店家地址:台北縣淡水鎮公明街28號 聯絡電話:02-26269817 營業時間:NA 店家名稱:淡水可口魚丸 店家地址:台北縣淡水鎮中正路232號 聯絡電話:02-26233579 營業時間:AM0800~PM2000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
cloudie:黑店排骨飯很讚?? 哈哈哈哈哈~~~~~~ 09/14 18:41
lingda:您笑是指?? 09/14 18:50
shingi:只能說是還好而已 不必特別去吃 09/15 02:04
sunnypie1992:吃裕義排骨就好,在老街起頭的地方。 09/15 09:25
sunnypie1992:包子內餡的汁就是油啊,看不懂您說的沒有汁但有油是 09/15 09:26
sunnypie1992:什麼意思呢? 09/15 09:26
MagicNos:黑店排骨的醬飯蠻特別的,排骨還好。可以去吃吃看。 09/15 19:57
MagicNos:黑店的雞腿與排骨對我來說都有點乾,不是很合我胃口。 09/15 19:57
lingda:包子內餡若是肉汁就很美味,但它非肉汁~是油,寫得蠻白話 09/18 18:34
lingda:推薦您吃一下豐原小朋友肉包,也許可以體會我說的意思 09/18 18:36
spirit75:我覺得黑店最好吃的是 大滷湯! 09/23 00:09