精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
 餐廳名稱:icake 地址:台北市士林區中正路235巷20號(士林捷運站一號出口) 電話:02-2888-2288(先預約為佳) 網站:http://www.icake.tw/ 今天在學校瞎忙了一陣,傍晚實在有夠餓,下山朋友就提議去 吃icake的義大利麵,說是蠻多人在討論,評價也還不錯。 由於沒有事先訂位,六點到時已客滿,因為太餓太累就決定在 一樓等。首推icake的店員實在太親切,為我們搬來椅子,我們 一邊閒聊因為太餓我還開玩笑說我要上樓拿飲料下來喝,結果店 員一聽到,馬上就端來三杯奶茶,我連忙澄清是玩笑話,他卻 很堅持。樓上的朋友實在吃得很忘情,都沒有人下來,我們就 一直在樓下枯等,順便有一搭沒一搭和一個看似像經理的人聊 起來。我們就說ptt蠻多人在討論你們的店喔,他就很急著要問 我怎麼上來,因為他不會使用bbs,然後還說很想知道顧客們的 意見和要改進的地方,所以很想來看看。 終於輪到我們的時候,約末一個小時了,因為很餓就趕緊就定位 ,不過關於主食的部份,實在沒空拍照。爬文看了一下,大家介 紹的食物都差不多,我就簡單描述好了: 1.義大利麵部份:有細麵,寬麵,蝴蝶麵,管麵,貝殼麵、墨魚麵 還有一種很像粉絲那樣的細麵。 醬料:白醬、蕃茄、海鮮以及青醬 麵體都是已煮好,點了之後再加上料跟醬炒一炒,醬的部份我很喜 歡白醬,味道很濃口味很合,今天我大致進攻白醬而已。 有稍微嘗了朋友的蕃茄跟海鮮,蕃茄我還蠻喜歡的,海鮮有點偏 酸的泰式口味,我個人不那麼推崇,但可嘗試。 2.配料:燻雞、培根、蛤蜊、(好像有雞)、芹菜、青椒、洋蔥、 甜椒以及.......(其他我沒吃到真的記不起來) 3.配菜:除了基本的生菜沙拉,今天還有粉肝(豬的)、還有有點像 干貝唇的東西。另外還有雞塊、黑胡椒里肌跟炒飯(味道稍淡了些) 湯則是雞湯,比較引不起我們的興趣。 至於飲料我因為謝絕往來所以沒喝,不過有奶茶跟芋頭牛奶,也提供 加水果的開水。感覺不是隨便的紅茶好像蠻用心的。 4.水果及甜點:水果今天有,小蕃茄、葡萄、芭樂、蘋果跟奇異果。 甜點換來換去,有銅鑼燒(不錯,冰冰的蠻好吃的)、黑森林... 其他我沒吃,因為吃太飽了。請看圖: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=guessworld&b=23&f=1173024552&p=78 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=guessworld&b=23&f=1173024553&p=79 我有稍微觀察了一下,東西沒了他們都補得蠻勤的。 最後吃飽要離開前,剛剛說說笑笑的那群人又都在樓下櫃檯那邊, 還說我們吃太少,經理又問我們有沒有哪裡作不好,要改的地方。 整個讓我蠻感動的,很少有店很在乎客人的感受,尤其是吃到飽。 250元真的蠻便宜的,也很適合朋友聚餐,可以大聲聊天什麼的場所, 不過吃完一頓飯之後,這家店的員工給我的感覺更好,很喜歡員工 都和和樂樂的感覺,會讓人更喜歡這樣的餐廳。也許不是很高級, 也沒有很精緻,但至少會讓人覺得是很自在也被尊重的。 以後還要帶朋友去,也希望他生意變好的話還是可以維持一樣的品 質。 有點囉嗦的下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.164.61
librastw:蝴蝶麵還不錯吃 03/30 22:55
librastw:昨天第一盤吃青醬的口味 蠻棒的 03/30 22:55
adase:是吃到飽的喔? 03/30 23:08
adase:是吃到飽的 03/30 23:09
guessworld:對呀一個人250 03/30 23:59
adase:明天超想去的..可是有人po假日去很多料都沒了..冏rz..爭札中 03/31 00:23
sinyn:可是我之前不論是打電話訂位 還是到場等的時候 一般店員態度 03/31 09:55
sinyn:還OK 經理態度很好 但有個比較老的店員 態度差到沒話說!! 03/31 09:55
ssdavid:義大利麵真的很難吃...完全不推,但才250,就只能吃粗飽的 03/31 11:33
ssdavid:雞塊也很差,有回鍋油的味道><...不過蛋糕類還不錯啦 03/31 11:35
ssdavid:我看到2F的廚房我就吃不下去了,髒,亂,吃不到1小時就走了 03/31 11:40
a910081:好吃好吃~推白醬很像濃湯~下次還會再去吃!! 03/31 20:28
actuame:除了咖哩醬不推薦~~其他都推薦喔,太鹹 03/31 23:54