精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版請點:http://www.wretch.cc/blog/GUESSWORLD/7166044 店名:金峰魯肉飯 電話:02)2396-0808 地址:台北市羅斯福路1段10號(中正紀念堂捷運站2號出口) -------------------------------------------------------------------------------- 這一陣子常去國圖的緣故,每次不知道吃什麼,就往金峰跑, 沒辦法對那邊太不熟門路了。雖然蠻多人批評金峰油又難吃, 但是我特別倒是不討厭,雖說鹹了一點,但還可接受。 小碗滷肉飯配上醃漬的醬瓜,米粒算是分明,鹹香入口, 搭配他們的湯就可以中和一下過鹹的口味。 筍絲一份。 裡頭加入酸菜去調味,淋上肉燥,有一點油就是了。 油豆腐。 每次都會點油豆腐,我覺得他滷得沒有很透,基本上是靠他的醬汁在撐場面, 偏偏我很喜歡他醬汁微微透到飯裡,會讓飯也有點甜甜的味道。 有一次去醬用完了,老闆幫我淋了一般醬油真的很不優。 我喜歡蛤蜊雞湯。 湯喝起來很清爽,帶有蛤蜊的鮮味,雞肉給的很大方。 某次跟黃寶去時,他點了排骨酥湯。 我有喝一口,比我的湯油脂多一些,比較膩,肉的口感我也不是很愛。 燙青菜。 吃那麼多肉也是要中和一下嘛!!味道還可以囉,沒什麼特別值得一提的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.121
Keepgoing:排骨湯還不錯 香菇滷肉飯滿好吃的 140.112.98.169 11/15 12:10
encina:喜歡他們的頭髓湯:D118.165.230.160 11/15 12:48
tzeru:但是價錢越來越貴 旁邊的傻瓜面也不錯 218.167.6.51 11/15 22:36
wumimeow:南門市場好東西可多呢 爬爬文吧 116.59.30.206 11/16 22:05
weiike:不錯吃118.160.161.139 11/23 00:29