精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版請點:http://www.wretch.cc/blog/GUESSWORLD/9396320 店名:斗煥坪水餃館 電話:037)660166 地址:苗栗縣頭份鎮中正二路210號 消費日期:Apr 30 2011 -------------------------------------------------------------------------------- 斗煥餅是我偶爾會想念的味道,只是很遠通常不會特地跑去。 之前從頭份回家可以經過一下,雖說是周末還是去擠了一下。 很驚人地換了大招牌,店裡也變大許多,但客人一點也沒少就是! 小店變大店的經營之道一樣沒變,位置自己找,點菜分兩邊, 怎麼都沒有想個好一點的點餐流程。 老實說對不熟的客人來說一開始會搞不清楚到底要怎麼點菜。 總之大致上是先寫好菜單,再點完雜不囉嗦知道價格後再拿給櫃檯。 我們在櫃檯排隊時,後面的大叔在雜不囉嗦寫上一份,趕快提醒他不是這樣點, 之後又發現他要外帶卻排到內點櫃檯,我看他整個人強強要爆炸了。 蔥油餅,$65。(此為2張) 他們家蔥油餅我真的挺喜歡的,雖然是炸的有點油,但內用的口感真的很不錯。 吃來外脆內軟,外帶過就覺得千萬得在店裡吃。 酸辣湯,$60。(小) 酸辣湯一小碗就夠3~4人享用囉,他們家的蛋花很細,裡頭料頭豐富,酸味很夠。 雜不囉嗦,$275。 這次吃到雜不囉嗦很懷念,但底部實在是太油太油了, 不放那麼多油應該也可以好吃才對。 每次點的基本盤有:豆干、海帶、鴨腸、粉腸跟滷蛋。 以前都沒有價目表,很容易點到一些貴肉類而驚嚇, 但卻少了以前和滷味媽媽寒暄點菜的感覺了。 炒空心菜,$100。(中) 嗯,就是一般的炒青菜。 老店更新之際,其實更期待的不只是店裡翻新, 而是整個品質都可以變好,但目前這裡還是有些令人失望的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.197.149
joan0205:我去吃過~好想再吃喔 不過現在人在台南 好遠阿~!!! 05/12 15:48
qpenny:我覺得好難吃 05/12 16:11
frankmeteor:超不推薦~~只吃過一次 05/12 17:23
frankmeteor:而且還會算錯錢!! 05/12 17:23
vicky0516:超貴的~我吃過一盤炒腰花$350 付錢時臉冏掉! 05/12 22:56
b1002:當地人都不想去 很貴 而且有次去價錢還亂算 店員臉很臭 05/13 14:25
chenyiting:超貴 05/15 01:22
IMAGINE689 :我都去靠近交流道的中華水餃館 06/08 15:25
IMAGINE689 :雖然是分店,不過覺得比斗煥坪好吃,也比較乾淨 06/08 15:26