精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
因為相機在香港機場不見了,所以照的美食照片也都付之一炬,只能提供文字囉!!! ------------------------------------------------------------------------------ 我們馬不停蹄地來到中環,前往海內外馳名的”鏞記酒家”。尤於我們兩人從九點在飛機 上後的早餐,再也沒吃過任何東西,於是三點一到鏞記時,我們也不管價錢昂貴,開始大 點特點起來了。不一會兒,桌上滿滿的都是佳餚,差點放不下去呢! 我們點了揚州炒飯,這有六人的份量,但我們兩人大概一人吃兩碗半左右,炒飯粒粒分明 ,每一個飯粒都完整地裹上醬汁以及炒蛋,再往內一舀,天呀!除了眼睛能見到的叉燒外, 還有好幾顆超大的蝦子,嘖嘖嘖~真是超級好吃。 另外,我們還點了蜜汁叉燒,金盤燒鵝,這裡的燒臘類單吃味道不賴,但如果裹上盤中的 醬汁,每咬一口 都有濃郁的肉汁溢出,燒鵝尤其如此,真是越吃越有味道,甚至有不能罷口的感覺。 接下來上的是醬爆鮮蝦,這裡的蝦子每個都好大一顆唷,甚至把湯匙佔得滿滿的,而且口 感很脆,醬汁也恰到好處,由於蝦子一口接一口,這道菜上來沒多久便見底了。 最後一道是腐乳空心菜,我一向不愛吃空心菜,但是沒想到這道菜竟然讓無法嚥下空心菜 的我,不斷地夾菜,真是太好吃了,這種味道實在是很難形容,但既吃不出豆腐乳的味道 ,又把空心菜的難吃味道給蓋過,搭配的恰到好處。 吃完桌上滿滿的菜餚後,再喝一口普洱茶,去油解膩,清新爽口,感覺真是滿足。 這道午餐總共花了300多港幣,大約1200多台幣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.215
imxp:窮學生只能買外帶燒鵝飯 嗚嗚嗚 08/04 21:36
smiletofu:流口水..... 08/04 22:11
kobeyawei:鏞記降價了嗎?上次去光燒鵝就要兩百港幣啊...被坑了 08/04 23:50
nanami:我也要大推這一家! 上次我們去香港也跑去吃了,晚上九點半 08/05 00:05
pall:他家的燒鵝好吃~~ 08/05 00:09
irisechen:我們是點一盤燒鵝~~看份量價錢有差吧!! 08/05 00:10
nanami:晚上九點半才到 他有四層樓吧 可是竟然還高朋滿座 而且還有 08/05 00:11
nanami:一堆人在排隊等位子 真的很誇張 但他們服務仍然是很好 沒有 08/05 00:12
nanami:因為快打烊而露出不耐煩或疲態!菜好吃,烤鴨令我們畢生難忘 08/05 00:14