精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:金三角泰緬雲南小吃 地址:公館水源市場旁 電話: 價位範圍(每人):45-70 昨天去吃了位在公館水源市場旁邊(靠近基隆路那側)的金三角泰緬雲南小吃。 因為我最近要專攻南洋小吃,所以現在出去覓食的目標就是去尋找平價且美味 的南洋小館。 之前聽朋友介紹,等到昨天自己去,發現店面很小,一不小心就會走過頭。 店內是狹長型的空間,廚房在外頭,店裡的位子不多。我點的是豆蝕牛肉河粉(乾) ,豆蝕指的應該是小豆苗和黃豆芽。上面還灑了一層花生.白芝麻.油蔥等等 調製成的粉,河粉下面還有一點湯汁(雖然我點的是乾河粉),剛開始還覺得這 樣的組合很奇怪,但是攪拌過後,吃了第一口覺得味道很棒。 在桌子旁邊還有各種醬料,我淋了一點醋和加了一點辣油進去,覺得河粉的 味道更香。牛肉的話,滷的很入味,但是只放了兩塊,吃的不太過癮。 奇怪的是,沒有加牛肉的河粉(同樣的拌料和涼菜)只要45,但是加了這兩塊牛肉 的河粉卻要60,價格差異太大讓我不禁懷疑老闆不是對這兩塊牛肉很有信心, 不然就是搶錢搶昏頭了。 但整體來說,豆蝕牛肉河粉口感還不錯。但是店裡很擁擠,大家都是吃完就走 ,也少有人邊吃邊交談,因為客人一直上門,併桌的情形也很常見,這些大概是 這種小店沒辦法克服的缺點吧! --- My blog: http://www.wretch.cc/blog/claudialiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.208.249
coldsis:大推金三角,每天吃也不會膩喔!推薦咖哩雞湯麵ꐠ 04/04 21:55
regina:大推...吃到老闆都認識我了~~ 04/04 23:45
pinksummer:真的好好吃!! 04/05 00:31
iamarwen:我之前也很愛 推! 04/05 00:45
Riapsed:推一下~便宜又好吃 04/05 01:02
SourSoul:現在看到又想吃了. 大推大推~ 04/05 01:30
strawberryer:咖哩牛好好吃 >__________< 04/05 02:00
chianing:好吃好吃 每個星期都要去至少一次XD可是店真的很髒.... 04/05 11:09
shont:推~~之前學生時代~~滿常去那吃的~^^ 04/09 13:32