精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
GRD4圖文網誌版:(2011年十二月)  http://www.wretch.cc/blog/kuni/11684027 ------------------------------------------------------------- 食太郎日式咖哩 地址:新北市中和區景新街224-17號 電話:(02)2943-2171 (周一公休) ------------------------------------------------------------- 中永和地區的美食向來以高C/P值著名,在價位上沒有鄰近台北的高昂,  卻同時能兼顧不錯的水準與品質。  這一次要介紹的是雙和區域難得一見的日式咖哩小店:食太郎,  經熱心網友提供的資訊特地跑到中和景新街繞了幾圈終於找著。  九月十號甫開幕的食太郎日式咖哩老闆來自日本千葉縣,  老婆則是旅居日本二三十年之久的台灣留學生,兩人在當地經營居酒屋生意已久,  因擔心大海嘯事件所造成的幅射會對孩子們有不良的影響,全家後來遷往台灣。  點了超值雙拼套餐(NT.139,選了炸豬排與海鮮)與沙拉(NT.39),  沒多久後餐點上桌。    套餐內的附湯使用白蘿蔔切片與大量的昆布一同熬煮異常鮮甜令人驚艷,  湯頭有深度看得出老闆與眾不同的實力與用心之處。  沙拉裡頭附半粒溫泉蛋,咖哩醬非常見的日式蘋果咖哩,味道濃郁辣度夠突出,  風格較接近北市的COCO一番屋,相當耐吃。  金黃色的豬排對我來說切得有點過薄但火候控制得宜外酥內嫩,  海鮮咖哩醬裡有孔雀蛤,大蝦仁與很軟的花枝片,真的很好吃,  整體來說絕對堪稱中永和區值得一嚐的道地日式美味。     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.176.8
HJSEE:宵夜文......吃飽了.. 12/13 22:50
GoodMemory:行動力好強XD 那不是那天推文的店 12/13 22:59
waitingB:我家樓下! 那地點換過很多店了 都開不久 12/13 23:25
jeii:太可惡了,消夜文,明天來去粗XD 12/13 23:29
lsmking7219:看起來好讚 12/13 23:33
chenyinglu:營業到幾點呢? 12/13 23:39
KUNI0202:應該是晚上九點... 12/13 23:40
aoke:推!!這家好吃,不過我看了這篇文章才知道他名子不是"日式咖哩 12/13 23:41
aoke:"XD, 他那個食太郎也太小了吧XD 12/13 23:41
chenyinglu:謝謝~~~改天來去吃吃看 12/13 23:44
greycat:又見酷妮 ◢▆▅▄▃好╰(〒皿〒)╯餓▃▄▅▇◣ 12/13 23:58
Eleni:以後晚上要提醒自己吃點東西再進雙和板Q Q 12/14 00:30
elenac:海鮮咖哩感覺好划算喔 12/14 00:39
psheaven:餓了!! 12/14 00:52
YenXD:餓了!! 可以加飯嗎 飯太少了吃不飽啦 XD 12/14 00:55
stanley90405:漢堡肉也是一樣價錢嗎? 12/14 02:29
KUNI0202:沒錯雙拼都均一價^^ 12/14 06:57
shianshian:上次也有去吃過 這種天氣吃它的咖哩烏龍麵不錯~ 12/14 09:28
tb1201:這星期回中和去一探究竟^^ 12/14 11:15
landisu:明天中午就決定車這個了..哈哈哈 12/14 12:09
landisu:吃這個..打錯字..= = 12/14 12:10
BuzzStyle:咖哩耶... 12/14 16:36
jerryoya:看起來好好吃 本來還想說那個點開店很虛弱... 12/14 19:49
chenyosin:好吃好吃~~~推推推推推!!!!! 12/15 17:48
miyaszuping:今天也衝去吃雙拼!豬排好好吃,雞肉也滿嫩的! 12/15 23:42
-- 無名http://www.wretch.cc/blog/KUNI FBhttp://zh-tw.facebook.com/kuni.lu http://www.youtube.com/watch?v=e357ZSgxai4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.176.8 ※ 編輯: KUNI0202 來自: 111.249.187.59 (12/16 06:13)
olivialilier:豬排硬到我的牙齒快斷了~又硬又乾~不知哪裡好吃 02/17 22:25
olivialilier:超不爽的 他的雞肉是我吃過雞味最重的 02/17 22:27