精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/changfong&article_id=4345209 圖文並茂版 這家「青蛙撞奶」已經開了有好一陣子囉!從去年就從ptt的food版知道這 家小攤子,那時還挺紅的喔!(現在還是很紅呢!) 這家小攤子就位於台大門口對面的巷子裡,就在同樣有名的「藍家割包」 對面。 這家主要的賣點-「青蛙撞奶」(30元一杯),說穿了就是「珍珠+鮮奶」 的簡單組合,看似平淡無奇,為什麼這家店的生意可以那麼好呢?好到還需 要用到排隊的工具,而且總是有不少人在排隊呢? 個人覺得主要是用料還蠻實在的,珍珠是用黑糖熬煮的,經過咀嚼後,黑糖 的香味慢慢在口中擴散,配上濃郁的鮮奶香味(老闆用的是將軍鮮奶),真 的令人一口接一口;當然網路上的宣傳應該也功不可沒,老闆應該要感謝一 下ptt-food版上的許多網友才對。(笑) 去年五月就喝過一次,這次又試了一次,比起之前,牛奶的味道要淡了那麼 一些,不知是不是我的錯覺,但還是有一定的水準,倒是同行的朋友第一次 喝就挺喜歡的,還讚不絕口。 最後希望這家店千萬不要因為紅了,品質就下降了呢! 青蛙撞奶 地址:台大對面年青人眼鏡旁巷子裡,藍家割包對面。 -- 人客來看看喔~~ 我的旅遊美食筆記 http://www.wretch.cc/blog/changfong -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.148.159
adase:我覺得後面新開的墾丁ㄉㄨㄞ奶用林風營的鮮奶 也是黑糖珍珠 02/25 23:12
adase:現在30元~買一杯送一杯耶..他的綜合超好喝的..每天都去買 02/25 23:13
hikaruwing:這家店如果沒有說要去冰 會在杯裡放一大堆碎冰 結果實 02/25 23:14
hikaruwing:際上鮮奶沒有說很多 害我有被騙的感覺耶=_= 02/25 23:15
adase:墾丁ㄉㄨㄞ奶有綜合的綠豆 仙草 黑糖珍珠 ~有好幾種選擇~讚 02/25 23:17
edcyc:品質已經下降很多,不再是當初的那一家店 02/25 23:24
alelsie:我很想知道有沒有店成名後 品質越來越好的XD 02/25 23:30
gg4835:我也覺得新開的店比較好喝,奶味很重,比較不甜 02/25 23:35
SolBadguy:我還是建議加冰,因為要是你去冰,鮮奶不會變多 02/25 23:42
SolBadguy:反而他會加水 |||| 02/25 23:43
REGINAWANG:請問墾丁那ㄧ家在哪ㄚ 02/26 00:09