精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
今天總算記得將數位相機帶去上課, 也因此今天才能將福樂大漢堡的食記貼出來。 話說其實這家店我每天上下課都會路過, 不過那邊實在太難停車了,我連停車都懶... 但是就因為有位大大在ptt food板報導這家店的肉汁漢堡, 使我不得不去一探究竟, 看看在不到130元的價格下可以有什麼樣的品質 O.O+ 進去店內,發現位子很多可是人不多, 也許是這樣造成空曠的現象, 借廁所時發現這邊後面還有一個很大的空間, 使我驚訝到這小門的身後居然有如此龐大的座位容量。 不過這麼大的空間中, 服務生只有兩個,負責全場的帶位、端菜、倒水及收銀等動作, 人少就算了,人多的話真的忙得過來嗎? 既然是因為漢堡吸引過來, 當然點了目錄上的「福樂大漢堡」了! 價格是115元+10%服務費 -> 127元 +50元是可以無限暢飲飲料, 但我是一人來的,覺得沒必要待太久就沒有點了。 從點餐至漢堡上菜的時間還真的是十分鐘左右! 看來是現做的吧? 上菜了,先看看整盤漢堡的配置吧。 http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-22811368 一個很像早餐店所賣的漢堡包(不過芝麻多了些), http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=775285&pos=7 麵包摸起來有些溫熱,上面還能見到些許的烤焦痕跡,看來兩片麵包有被煎過吧? 而中間夾了一片比麥當勞一層肉片還厚一些的肉片。 再來是旁邊的配置,一片頗大片的高麗菜葉, 上面有一片蕃茄切片、一片洋蔥切片與半條醃黃瓜, 而盤子中最後的三分之一面積被大小接近21th的脆薯佔據著。 這是剛做好的漢堡, http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=775285&pos=2 有看見閃亮的液體光澤吧? 就算是翻開麵包也可以看見欲滴的汁液。 http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=775285&pos=5 「真的是傳說中的肉汁嗎?」 這麼想著的我咬下第一口漢堡... 好燙!我被漢堡肉中流出來的肉汁燙到手了 orz http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=775285&pos=6 接下來每咬一口都有些許肉汁流出, 我只好吃一口就擦一下手指。 後來我打算先把盤中菜吃光, 順便體驗一下把蔬蔡都放進漢堡中一口咬下的快感.. 但是當我回頭吃漢堡時,就已經沒有流出汁液了, 也開始覺得整個漢堡乾乾的了 ._. 肉汁... 我只記得我弟的一句話:「說難聽點不就是油嗎?」 我想這樣的價格上我無法對他做反駁。 後話,等待上菜的時間中,我喝了服務生倒的白開水, 杯子跟水看起來都很乾淨, 不過我是不愛喝水的那一型人,喝下第一口水後我深深地覺得白開水有怪味 -_-" 希望這只是我這個不愛喝水的人的錯覺, 雖然覺得有怪味,最後我還是喝了兩杯才離開,因為吃完整個漢堡嘴巴超乾 orz 最後想提的,是整個用餐環境, 跟服務生小姐聊到這邊的歷史, 她馬上說:「對呀!這邊的歷史大概比妳的年紀還大喔!」 所以放眼望去幾乎都是年紀大我15歲以上的人, 甚至有不少爺爺奶奶輩的人出現在這邊, 還有一些可能已經退休的叔叔們,在我旁邊大聲的聊起社會經濟, 順便每個政治人物都罵一罵 -___-a 這種餐廳真的能這樣吵嗎?可見我的情緒被影響到了, 我唯一見到的年輕人,居然只是戴著安全帽進來借個廁所而已 .... 問問這間店平常人很少嗎? 小姐在結帳時對我說:「假日就會客滿了,而且有不少年輕人說。」 不過我假日也沒經過這邊,就不去證實是否如此了~ 在刷卡結帳後,走到對面的麥當勞店門前面牽車, 抬頭望著麥當勞中的人,再想想嘴中還殘留的漢堡味道, 如果只論食物值不值得那個錢,我想我會選擇福樂。 那是會令人懷念的味道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.137.112
asroc:看到圖片餓到想殺人 10/05 19:55
gingling:美式餐廳不吵反而很奇怪吧:) 10/05 19:57
gingling:上次跟朋友去居然都很安靜,感覺相當彆扭@@ 10/05 19:57
chris211:脆薯沒照好 orz 真抱歉 10/05 20:01
seagreen2005:為了脆薯我想去Q.Q我愛這種波浪薯條.... 10/05 20:06
Moscom:這肉片太邪惡了!! 10/05 20:11
ljcf:肉汁@@ 好想吃~~ 10/05 20:53
sanya0904:是士林的福樂嗎? 10/05 21:09
chris211:也只有那邊有福樂了呀 XD 10/05 21:16
SatineLee:哪家的相機?照的也太棒了吧@@ 10/05 21:32
sanya0904:只有士林有喔@@畢業以後就沒再去吃過了,好懷念 10/05 21:32
ppj3904:我跟朋友昨天看了之前的po文,就衝去了,有長者,但也有不 10/05 21:53
ppj3904:少年輕人喔!雖然我點錯了>"< 可是還是覺得不錯吃啦! 10/05 21:53
Matori:除了洋蔥牛肉堡之外其他的都滿推的 還有早餐很棒!! 10/05 22:44
kvw:好過份的肉汁喔~餓了~ 10/05 23:11
LSFL:以前敦化北和新生南也有...都倒了 10/05 23:48
sun0804:Canon PowerShot A80 10/06 00:01
tandee:轉錄至看板 FJU_JCS6 10/06 00:24
anbr:肉排看起來好好吃~ 10/06 00:31
Mehyam:肉汁不是油.. 肉汁是煮熟的屍水 10/06 01:34
gamecude:樓上的= =有點噁(不過個人認為早餐店賣的漢堡比較讚) 10/06 01:39
Mrssmith:你的手好白.... 10/06 10:23
wumimeow:這個厚度已經比貴一倍的星期五厚多啦... 10/06 11:46
cloudia9859:我超愛福樂的漢堡排 懷念的滋味 可惜快倒光了 10/06 13:19
clara:那個肉看起來不是純牛肉,牛肉沒這麼白噎 10/06 23:49
HOLYBELL3:純牛肉作漢堡不會太好吃....要一定比例豬肉.... 10/07 01:09
clara:誰說的! 我用牛排做的純牛肉漢堡,還可以吃七分熟 10/07 01:23
clara:混了豬肉,就無法煎半熟,無法達到漢堡的極致 10/07 01:23
AnthonyLiu:東吳大學下頭ㄉㄇ!! 10/09 15:59
cbejeff:今天有幸去吃 真的難得被肉汁燙到 應該還會再去吃 10/13 01:09