精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
之前經過八德路中央日報那邊, 就聽聞過這牛肉麵店的大名。 不過路過時只覺得是一家很熱沒空調的店 -__-" 也不會想進去吃 Orz 然後, 就到了牛肉麵票選之後... 果然是被傳媒影響後就容易想要吃這樣的東西, 某天吵著kero桑說很想去吃這家牛肉麵 就在晚上八點多的時候到達這家店面 @.@ kero桑說林東芳把本來店面隔壁的隔壁較大的店鋪買了下來 嗯~~雖然有空調而且環境明亮..可是一樣滿座呀 orz 然後就走到傳說中需要排隊的地方!! 很意外的當時居然除了一個要外帶的,沒人在排隊, 我還很好奇的問:「八點多了應該沒有人會再排隊了吧?」 kero桑只給我一個微笑.. 但是因為店內還是全部滿座 orz 一樣被工讀生叫去排隊在外等候... 沒多久後,在我面前的兩個客人吃完了..lucky~排不到五分鐘就有位子了 :p 看了看他們的目錄 大碗牛肉麵150元,小碗120元 小菜30元,花干30元。 於是我們點了一大一小,拿了一碗小菜跟叫了一份網路上說這家最好吃的花干... 上菜前..我看著桌上像花生醬的東西..偷偷嚐了一口.. 有.辣.味~~~! 我發誓我不動桌上的調味料了 >_<" 小菜有很多種,kero桑拿的是蘆筍.. 意外的蘆筍沒有我討厭的味道,吃的很快樂。 再來上來的是花干....................................... 我:「..................」 這不是油豆腐嗎 -.- 還在想花干是不是豆干的一種時.. 看到這個老實說有點小失望啊啊啊啊啊~~~ 這邊的油豆腐很少見嗎? 不過花干好像是從鍋裡煮好的現撈起來, 有熱度跟附上的湯汁..感覺不錯。 http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-22248464 但是..這兩碗小菜怎麼這麼小碗 orz 碗容量跟我家涮涮鍋店所用的差不多.. 是個讓我去吃三碗這樣的飯都吃不飽的份量 (我知道這樣評語不夠客觀 -3-) 再來就是上牛肉麵了! 我看著我眼前的大碗,跟kero桑面前的小碗.. 我:「肉的份量怎麼好像沒變多?」 是的,只有麵量變多而已,就要加30元 T.T 而且兩個碗根本沒差多少(忘了拍兩碗的比較所以無法形容) 總之對我來說大碗一點也不大碗!!!!!!!!! 還我三十元 >_<~ http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-22248476 把麵分成牛肉、麵條跟湯汁來比較吧! (沒有任何青菜 o_o) 牛肉: 「我家好像常常吃這樣的東西耶 orz」 滷牛腱!我第一次看到有人放這樣的東西當作牛肉麵的肉 >_<" 也不是說不好吃,只是這樣的肉有這麼貴的價值嗎? 而且一碗麵才5大塊肉+一小塊肉,對我這個食肉族來說份量很少。 麵條: 我完全無話可說,沒有什麼可稱讚之處, 就是普通的直麵條 zzzz 整個碗中都是這樣的麵條,沒什麼湯汁,我幾乎是被麵條弄飽的。 湯汁: 人家說是中藥燉煮的,可是我吃不出來這種味道, 可稱讚的是味道不算太鹹 :) 也沒有什麼味精超多的味道 最滿意的應該是湯吧?但又因為整碗麵都是麵條所以湯汁根本沒多少 /_\ ----- 後記: 吃到一半時發現有排隊串了 +_+) 排隊的量多到讓我重新檢視我眼前的牛肉麵,真的有這麼好嗎? kero桑看著牆上的公休笑著說: 「人家服務業都不在星期日休息的,就林東芳敢寫星期日公休。」 可見真的是對這些東西很有信心吧! 我看著隊伍越排越長,有上班族、有大學生情侶、有媽媽級的人物要外帶回家... 心中能下的結論只有:也許台北賣這樣的東西的地點很少見吧....... 我個人覺得林東芳牛肉麵不是不好吃, 只是同樣的價格我去光華商場的銀記牛肉麵可以吃到更大碗的麵與更大量的肉, 而且肉不會是滷牛腱 -3-" 除非有人請我吃,不然我不會自己掏腰包來吃。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.11
gananish:花干本來就長那樣沒錯吧?! 09/22 20:05
GMA:林東芳本來就評價2級 不過台北賣牛肉麵的很多呀 09/22 20:47
debbiechen:花甘跟油豆腐不太一樣噎! 09/22 21:12
reed:同學...那是花干沒錯..又..牛腱肉並不便宜呀:p 09/22 21:47
shelc:花干本來就是那樣,跟豆乾的口感不同 09/22 22:28
Jerhyn:花干在南部有些人叫「樓梯」(台語),以其外型來命名的 09/22 22:34
Jerhyn:特點就是他的切紋(兩面切紋方向垂直)可以讓魯汁更容易入味 09/22 22:35
Jerhyn:可是看照片...實在不太像耶,請問有切過嗎 ^^"? 09/22 22:37
illkids:那並不是樓梯喔!(我是高雄人)..那..是油豆腐吧 09/22 22:47
shelc:樓梯是另一種東西,花干在南部也是叫花干,口感接近油豆腐 09/22 23:09
vivianchen:原波沒吃過花干? 09/22 23:22
dos1019:可以試試林東芳爸爸的牛肉麵啊 個人覺得不錯吃 09/22 23:30
chris211:不是沒吃過..而是切成那樣看不出來跟油豆腐有什麼不同.. 09/22 23:42
WINONIA:油豆腐+1 = = 09/22 23:49
HenryYee:嗯 怎麼看了照片就覺得不值120元呢? 09/22 23:53
Jerhyn:照片比較像油豆腐沒錯,但樓梯跟一般所謂花干確實是一樣的ꨠ 09/23 00:03
shelc:樓梯是一個長條狀,一格一格,看起來向樓梯而取名,跟花干 09/23 00:41
shelc:的確是不同的食物... 09/23 00:42
shelc:花干是比較向一塊大塊的方形油豆腐,上面切成一塊一塊,有些 09/23 00:42
shelc:店家不會切開,有些會切開,所以原波才會覺得像油豆腐 09/23 00:43
beself7310:油豆腐吧...花干應該要更脆一點.. 09/23 14:03
clara:花干裡面有洞,是黃的,油豆腐裡面是白的,沒洞 09/23 14:05
chris211:對了..麵是大碗的 -.-aa 09/23 17:42
Jerhyn:在北部你去魯味攤點「花干」送來的就是網狀的樓梯 09/23 18:03
Jerhyn:http://tinyurl.com/bu346 切過的花干,可看到殘存梯狀結構 09/23 18:05
Jerhyn:我剛到台北時也是覺得很奇怪,叫花干卻和豆干完全不同 09/23 18:05
Jerhyn:本以為是像黑干(大塊的豆干,外皮呈深褐色)的東西 09/23 18:07
Jerhyn:http://163.32.98.2/sf2004/chinese/f/f3-2.htm 價目表 09/23 18:13
Jerhyn:上面連結的價目表寫著樓梯(花干) 09/23 18:13
Jerhyn:http://tinyurl.com/8fzuf 找到shelc版友講的花干版本 09/23 18:14
Jerhyn:結論大概就是南北部所稱花干外型稍有不同 類似同分異構物吧 09/23 18:15
LagioTan:用薄切片牛肉是汕頭牛肉麵的特徵吧,我們家附近有間也是 09/23 20:03
phatey:本來就一點都不好吃..台北人是一窩蜂愛排隊的生物 09/23 21:15
liebepe:哈哈~樓上的見解蠻一針見血的^^ 09/24 00:06
shelc:對不起,我一直覺得上面網頁裡的是樓梯,而花干是像下面 09/24 00:50
shelc:現在才知道原來他們是長的不同的同一種食物....XD 09/24 00:51
wumimeow:腱子肉怎麼也不會比牛腩貴吧 @@ 09/29 14:49