精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文 http://www.christabelle.url.tw/index.php?load=read&id=96 豐原廟東清水排骨麵 台中縣豐原市中正路167巷2-10號(媽祖廟旁) 04-2523-3704 每日 1130-2400(不定休) 在寫這篇食記時候,我的心還是燙的,手還是顫的,回憶還是香的。那碗令人再三回味 的排骨酥麵,我只能用 one of the things to eat before you die(一輩子不吃 不可的食物之一)來形容。 更多... 在小馬取得租借的車輛後,我一邊熟悉車感,一邊繞著台中市讓同事與同行的新朋友 小S找尋書局的蹤跡,因為我們手邊什麼吃喝玩樂的資料都沒有。好不容易找著了書局, 買了庫存的最後一本介紹大台中的 Here雜誌,我們就開始一天的台中縣之旅。 往新社開去,接著又往石岡。在石岡的「0蛋月台」稍事停留後,我們就驅車前往 豐原,因為豐原有好多我們好想嚐一口的在地小吃小點,像是排骨酥麵、老雪花齋 與薔薇派。 豐原熱鬧的地方不是很大,因此我們輕易地就找到了地標「媽祖廟」。在對面的 停車場停好了車(一小時20元),我們就走向媽祖廟旁那條熱鬧的小吃街,而且 直奔排骨酥麵店。 排骨酥麵店前已經排了好長的隊伍。我一邊等待,一邊嗅著著這種濃郁的台灣 民間氣味,不僅僅是空氣中散漫著的排骨酥香氣,而且更多的是台灣人打拼的活力 與每個食客臉上滿足的喜悅。 由於我們已過了用餐時間,客人漸漸吃完出來,不到十分鐘我們就有位子進去了。 我們三人叫了一碗排骨酥麵(70元)與兩碗排骨酥湯(60)。事實上在吃之前, 我一直擔心、甚至抗拒的是,排骨酥麵應該很油膩吧?我真的很怕那種炸的乾乾 的排骨酥,還有油膩膩的湯頭,叫人怎麼入口?可是道地的台式小吃不都是這樣嗎? 我真的怕。 初次見面,排骨麵看起來的確是符合我心中的刻板印象。幾塊大排骨酥,一陀油麵, 撒上簡單的香菜與胡椒。我真的懷疑我是否吃的完這一碗。 我將麵分給同事與小S之後便開始吃第一口。 媽呀!怎麼會...?怎麼會...?怎麼會這樣清爽的湯頭啊?還帶著些許的醍醐甜味... 心中大驚之外更是大喜!我趕緊咬了一口排骨酥...心中又叫了一聲。 真的好‧好‧吃!排骨酥都已經透爛,幾乎可以整塊吃下去了。我一向喜歡吃有嚼勁兒 的食物,排骨酥整個被我咬的一點也不剩,因為軟骨也超級好吃吶! 嚐一口麵。我不喜歡油麵,但竟然覺得這麵真的很棒,彈性沒有話說,還吸飽了 排骨酥的湯汁。 我一滴也不剩地完食,並且下了一句評論:真是死前一定要來一碗的天賜好物! 同事,我那不吃四隻腳動物肉的同事,也破格地全部吃完。儘管剩下一些軟骨, 但對她而言真的是大突破!她也一直稱讚說好吃好吃! 現在我好想再來一碗豐原媽祖廟東的清水排骨酥麵啊!美妙的排骨酥麵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.117.37
parabird:也是我的最愛之一.............. 12/10 22:24
neverfly:不喜歡,吃起來超級油的 12/10 23:21
byelaty:我也超愛吃這家的..每次去豐原都要吵著去吃.. 12/10 23:32
poeoe:這家好吃阿..廟東必吃之一 12/10 23:57
devilisevil:俺是在地人~但另一家我覺得更好吃... 12/11 00:26
shaopo:我比較喜歡向陽路那間.. 12/11 01:02
wumimeow:胡椒給得很大方 12/11 01:38
krist99:我同學是在地人 他說在地人都不吃這間的 都吃XX路上的 12/11 02:02
krist99:橫山排骨麵 XX路我忘記了@@" 不曉得是不是樓上說的向陽路 12/11 02:03
liefudog:不喜歡+1 覺得普普.. 12/11 02:09