精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文 http://www.christabelle.idv.tw/archives/1075 一心蔥油餅 中壢市中平路5號 (火車站正對面) 03-4257298 之前受 TWNIC(台灣網路資訊中心)之邀去中壢某大學演講。我儘管是桃園人,但 慚愧地是對家鄉全然不熟,更別說我這一輩子目前還沒去過超過 10 次的中壢大城 。演講前一晚,我請 H 幫我 google 了一下中壢火車站前有沒什麼好吃的,他把結 果告訴我:一是蔥油餅,一是潤餅捲。「這樣啊…(落寞)」隨緣吧?如果真的看到了 、方便買再說。 果然搭計程車回火車站時,就在車站的正前面那條路上,看到了一家傳說中的 「一心蔥油餅」,店面舊舊暗暗的,面對馬路的其實是一個煎餅的攤子,店裡是存 放麵糰蔥料的地方,攤位還打著「美鳳有約」採訪的名號。果真是緣分,於是就帶 了兩個加蛋的回來,加蛋 25 元,沒加蛋的 20 。 一份的份量是 1/4 張,對折。事先煎熟,有加蛋的就加蛋,沒有的就直接在鍋上再 一次煎熱。最後塗上醬油膏包起來給客人。 晚上吃其實已經冷掉了,所以口感上較為軟了一點。蔥給的不是很大方,裡頭夾的 蛋是打散的蛋花去煎的,這就顯得單薄了許多,有蛋跟沒蛋相去不遠。油膩也堪稱 是特色之一。不知道怎麼回事,我想起士林捷運站附近的榮華市場口也有一攤蔥油 蛋餅,反而讓我印象深刻。難道是冷掉的關係? -- Christabelle's Portrait 美食‧美景‧美心情 http://www.christabelle.idv.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.241.153
irainie:推~超好吃! 220.138.67.92 10/02 22:27
celery031:好吃好吃~ 218.168.93.134 10/02 23:46
k753kimo:他不是煎的吧....是炸的= = 220.136.187.16 10/02 23:58
toocooljerry:除了有點油之外很好吃140.112.243.238 10/03 00:02
flyingfish:醬汁是重點 熱熱吃真的不錯 很油就是 140.122.28.85 10/03 02:05
absorbed:醬汁真的很好吃~~但真的好油喔~~一整個胖 59.112.222.239 10/03 10:49
sasa23:好吃+1...但前幾天吃感覺變薄了~是錯覺嗎.. 61.216.21.56 10/03 18:04