精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
其實這一篇是遊記 可是其實都是在吃吃吃 XD 所以把食記的部分貼過來 圖文版則是較完整的遊記 [圖文版:http://evenroll.blogspot.com/2008/02/part-ii-day-1.html] 「再發號肉粽」 這一家肉粽有三種價位 50元,100元,150元!! 後兩種是八寶肉粽,因為凱全不愛吃八寶,就點了最便宜的50元肉粽:P 肉粽裡面有香菇跟肉,我們覺得餡料很普通啦~ 比較有特色的是他的糯米非常黏,比較沒有顆粒感 還不錯吃,但50元實在蠻貴的 因為實在有點餓,我另外點了一碗蚵仔湯 蚵仔蠻大的還不錯吃 接著我們又殺去吃武廟肉圓對面的東巧鴨肉羹 武廟肉圓這次沒吃到,因為第一天來不及,第二天星期二又是他們的公休日... 也罷 鴨肉還不錯吃 但是我跟凱全都不愛他羹湯裡面的一種味道 說不上來就是了.... 另外點一盤燙青菜! 好吃!!沒想到覺得燙青菜比鴨肉羹好吃...XD 這樣當然還沒吃飽 既然沒吃到武廟肉圓 只好去吃據說越來越不好吃的福記肉圓 一份兩個 34元 吃過以後真的覺得蠻普通的 他的外皮就像碗稞一樣的口感 內餡就是普通的肉,除此之外什麼都沒有 我覺得彰化肉圓還比較好吃 若要說用蒸的,我家附近(台北劍潭)的肉圓王還比較好吃.... 因為嘗試過福記肉圓以後,想想武廟肉圓應該也不會給我太大的驚豔,也比較釋懷了XD 吃完肉圓以後,當然就是直接到旁邊的莉莉水果店吃冰啦 不過天氣還是有點冷 凱全就點了紅豆湯圓 我則點了草莓牛奶冰 莉莉水果店的紅豆湯煮的還不錯 不過湯圓就很普通了 價錢我倒是忘記了 不過我還是比較愛台一的湯圓:P 草莓牛奶冰的價錢我倒是記得很清楚 一盤65元 要說便宜也好像還好 因為他的草莓沒有很多 台北的草莓牛奶冰一盤120元,但是會有滿滿的一盤草莓鋪在上面~還有草莓果醬等等 到底這樣一盤65元算便宜嗎? 臨走的時候,看到有人點水果切盤 想想應該是喔~這一家是叫「水果店」又不是叫「冰果店」 應該點水果切盤的:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.25
ronjun:鴨肉羹有人說比較甜,可是我倒覺得比較像台南的口味 ^^ 03/03 18:39
mimicat311:福記的特點跟一般的肉圓不一樣 可能原PO不習慣這種的 03/03 18:45
mimicat311:像我就不太喜歡彰化肉圓那種還要過炸的肉圓 = = 03/03 18:47
Evenroll:我也喜歡吃蒸的,但比較喜歡台北肉圓王的口感 比較Q不軟 03/03 19:04
Evenroll:兩種口感差很多喔~雖然都是蒸的,的確是每個人口味不同 03/03 19:06
Evenroll:原來是比較甜喔~台南的食物果然口味都比較甜 03/03 19:07
makalu:那你更應該去吃吃武廟的, 皮Q很多 03/05 12:21