精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
★名稱:佳湘麵包 ☆地址:民雄夜市 ★營業時間:每週一晚上 ☆圖文好吃版:http://www.wretch.cc/blog/energy77723&article_id=11315124 --------------------------純文字麵包都丟進去烤一烤版-------------------------- 這家佳湘麵包想必大家都不陌生吧~(笑) 就是在南部夜市裡小有名氣的麵包攤 麵包好吃價錢也好看~ 發源地總工廠好像是在台南的樣子 雖然已經久仰佳湘大名很久了 但其實這次還是第一次吃到他們的麵包耶~  上次親愛的杯比大(好久不見>///<)跟我說 咱們民雄每個禮拜一的迷你夜市(因為只有一條路 囧)裡就有佳湘的攤子!! 俺做了兩年的民雄人都不知道呢Orz 然後有一天 杯比大突然就買了一大袋佳湘的麵包來找我了!! 嗚 謝謝妳這麼照顧我  我說沒時間去買,妳就特地去買給我吃 看到那一大袋麵包的時候真是嚇了一大跳阿O口Q 杯比大揪甘心 以後當妳的小孩一定會很幸福低(笑) 佳湘的塑膠提袋,上面印的店家資料是總工廠 在台南縣的西港鄉 杯比大則是在民雄的夜市裡頭買的  這個夜市只有每個禮拜一才有低 逛過一次就沒再去過了呢 囧rz 沒想到佳湘居然在這有設點~(喜) 杯比大我一整個禮拜都吃不完的啦!! 一大袋麵包裡頭有: 水晶蛋糕,巧克力蛋糕,和一大袋小麵包  杯比大很興奮的說:好多人在搶噢,我只搶到這些~  嗚噢 突然想去見識一下搶麵包的盛況(笑) ★焦糖水晶蛋糕 這是杯比大最推薦的~ 用好大一個的塑膠盒裝的焦糖水晶蛋糕 因為是布丁類,所以上面也標示清楚需冷藏 焦糖水晶就是一層焦糖凍+一層布丁凍+一層咖啡海綿蛋糕 上面的焦糖色澤超量的,難怪取名叫做水晶蛋糕(笑) (題外話) 這個我以前在高雄道明附近的吉維尼麵包店有買過  吉維尼家的是用一層雞蛋布丁和一層咖啡蛋糕層層堆疊起來的長條蛋糕 口感也很棒,是阿爸那時在吉維尼的最愛~ 不過每次阿爸買這個回家,都被我瞬間秒殺掉了真是不好意思 囧 常常看電視配這個蛋糕,三兩下盒子就空了Orz 而佳湘的則是布丁在上層,咖啡蛋糕在下層 冰冰的吃還挺好吃的  焦糖布丁果凍很Q 咖啡海綿蛋糕有點溼潤 焦糖凍和咖啡海綿蛋糕滿搭的 一盒還真的挺大盒的 我切了一大半給貝兒吃 結果剩下一半也吃了兩天才解決~ 放再冷藏放個四五天口感都沒變唷!! 果然是杯比大推荐的好物~ 您真內行!!\(^▽^)/ ★極品巧克力 六個一盒裝的巧克力小瑞士捲 黑黑的巧克力捲讓人垂涎欲滴~  盒上也標示了需冷藏 瑞士捲裡頭的奶油不會很多,細細的一圈增加口感而已 所以負擔也減少許多 上頭灑了白花花的糖霜粉 視覺馬上up up!! 還滿好吃的,巧克力微苦的滋味很不錯 奶油的部分因為實在不多 吃起來不膩反而幫助順口 巧克力捲是這次貝兒覺得全部裡頭最好吃的一款  然後再來就是這一袋豐富的好料~ 內容有:兩個楓糖可頌牛角,兩個麻糬麵包,一個長條麵包 麵包控的口水又不爭氣的流了滿地(汗) ★楓糖可頌牛角 這是牛角小餐包 是用可頌的做法作成牛角樣子的小麵包 從尾巴那邊就可以看到裡頭還有料~ 原來裡頭夾了是一小段的黑糖麻糬  這個牛角麵包滿好吃的,表面有塗上一層焦糖 烤出來會有香噴噴的楓糖香 麵包的口感偏濕軟,甜甜的滿好吃  ★麻糬麵包 大概一個手掌大小的小餐包 因為最近家裡很開心的添了一個小烤箱 所以看到能烤的東西就全部二話不說丟進去~  不過表面有點小焦焦,小烤箱的溫度實在有點難控制阿T︿T 本來以為是普通的原味小餐包 咬下去才發現,原來是麻糬麵包耶!! 麻糬麵包就是一種麵包種類,口感會QQ的很耐咬 因為烤過,所以外皮脆脆甜甜的 裡頭的麵包又有點QQ,非常有嚼勁又香 我喜歡它的脆外皮>///< 咬下去會有卡茲卡茲的聲音唷!! ★芝麻麻糬麵包 這也跟上面那個麻糬麵包一樣 只是裡頭加了許多的黑芝麻  加了芝麻烤過後更香了 芝麻和小黑螞蟻一樣(?)密密的分布在裡面 雖然沒有內餡,但也挺好吃的 ★長條麵包 名字是我亂取的XD 這個麵包細細長長的,樣子頗怪(笑) 長的有點像小時候愛吃的吉拿棒~ 雖然它怪怪的,不過也是二話不說丟到烤箱去~ 吃起來感覺也有點像麻糬麵包耶!! 挺有咬勁的~ 是沒什麼味道的原味麵包 外面那層黃色的脆皮烤過後也非常的脆 上面灑了一點糖霜甜甜的挺好吃ˊˇˋ 這一大袋我大概花了一個禮拜的早餐時間才解決 而且每種都不難吃耶(大心) 等五月沒有上班了之後 一定要找一個禮拜一 晚上來去跑一趟佳湘抓一袋麵包回家(流口水) 我覺得說不定還會巧遇杯比大XD 心得分享到這裡 謝謝收看m(_ _)m 。 -- 蛋糕控。甜食都到我的胃裡來吧~( ̄▽ ̄)~ http://www.wretch.cc/album/energy77723 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.204.125
beney:推他的羅宋 每次都要用搶的 之前3個100 以前在台南必買 04/10 17:53
energy77723:喔對!!聽說他們羅宋有名耶~那下次一定要記得買(〞▽〝 04/10 18:00
ffiioonnaa:羅宋現在是40嗎Q____Q吃過一次,超好吃 04/10 18:03
trista0904:高雄人大推 有在高雄幾乎會跟著跑~XD 04/10 18:07
energy77723:羅宋好像35元的樣子唷~嗚嗚 民雄還要等到禮拜一Orz 04/10 18:08
energy77723:t大高雄人握手\(′▽‵)/不過高雄的設點離我家好遠O_Q 04/10 18:09
tinjiun:每次回高雄至少要買個5、6百才甘願 XD 04/10 19:58
trista0904:真幸運 都能離他很近 可是現在不太高雄 好想吃~XDD 04/10 20:28
maikof:我一個人早餐一次吃一盒焦糖水晶.....Orz 04/10 20:32
slovakia:大推羅宋 超好吃!!! 04/10 22:02
fefey:以前我們民雄的夜市有比較大啦>"<~後來才變小的 04/12 13:45
watertree:請問高雄的點在哪? 04/13 16:26