精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://blog.yam.com/maikof/article/15323676 下面商街照片大多是引用自「華岡生活資訊網」:http://living.pccu.edu.tw/ (相片解析度很小,所以尺寸很小) 感傷的文章,以PS2經典遊戲「大神--ありがとう」作為背景音樂,ありがとう就 是中文的謝謝,謝謝這些給我很多回憶的店家:http://mymedia.yam.com/m/440590 商街,是我最在意的地方,所以這一年多,我常常的拍照商街,翻著以前的華岡年 刊,越翻越失望,因為我只有找到一張商街的老照片,連google搜尋也遍尋不着,只能 說很感概,難怪我上篇「以前的文化」文章回響很大,因為太少人記錄和用心介紹了。 華美自助餐,毫無疑問是目前最資深的店家,至少開店三十年以上了,從這張珍貴 的照片可以發現,以前環境和生活的純樸,難怪我老師說以前的學生很少下山,甚至有 的學生一年下山不到三次。華美自助餐,照片也整理的差不多了,即將寫成食記。 葵可利飲料店,後面是有名的「牛魔王」牛排店,現在是「阿財的店」,這張照片 會引起某位版友很多的回憶,可惜我苦尋不著牛魔王的照片,所以只能這樣子看了。曾 經是許多學生吃牛排的選擇,末期不時推出優惠,無奈還是歇業了,只有老一輩的版友 才知道這家店了,當年葵可利的飲料工讀生,造成不小的騷動,原因不便透漏: 新增牛魔王的照片,真是越看回憶越多啊: 只開一學期多的牛肉蓋飯店,是我大四的時候,距今快五年了,老闆跟天母的韓閣 燒烤是有關係的,生意不是很好,但我應該是買最多次的客人,連老闆都認識我了,某 天突然的歇業,留下來不及告別的遺憾,幸好學校有留下這張照片,我永遠記得一碗牛 丼要45元。現址是楓香早餐店的轉角處。 以前的良益是商街唯一的麵包店,校內則有大成館旁的文化素食暨麵包店(知道我在 說什麼的都是資深文化人),這幾年良益改成簡餐店,少了麵包香,也少了很多的回憶, 2005年我日本朋友買過草莓麵包跟吐司邊,吐司邊一大包只要10元,我也是永遠忘不了。 良益麵包店的旁邊就是有名的「元一鍋貼」,這家店也常常被戲稱為「一元鍋貼」 ,店家老闆是更生人,重新出發,其招牌是鐵板飯系列,一份50元,是五、六年前的事 了。現在店面是山東餃子館跟鑫園簡餐。 小美快餐,又是間超資深的人才知道的店家,昔日NONO食字路口有來到這邊錄影接 龍,我都沒忘記,地下室的用餐在當年很罕見,賣有燒臘、炒飯、各式簡餐等等,味道 還好,現在店面是多蕾咪飲料店。以前旁邊有陽明小師傅,鍋燒麵專賣店,陶鍋製的器 皿,冰涼的紅茶,只能活在回憶中了,可惜我找不到陽明小師傅的照片,現在店面是晨 華早餐店。 補上陽明小師傅的照片,我又想起我大學同學在裡面打工的回憶了: 小威鍋貼,跟元一鍋貼並稱山上兩大鍋貼專賣店(以前感恩麵店也有賣鍋貼,但不是 鍋貼專賣店),除了有鍋貼套餐,後來還加入小火鍋、關東煮,但生意不好而在2004年關 門了,以前小威鍋貼的後面是咖哩屋,兩家店共用同一個店面,一前一後,是當時特殊 的店家景象。咖哩屋在2002年搬到現在的位置,2008年5月21日正式歇業,一共是8年的 營業歷史,跟我的資歷一樣,所以印象特別深刻。小威鍋貼的現址是佳味園。咖哩屋詳 見我兩篇食記。 老地方舊址,曾幾何時它的「雞排飯」是我跟日本朋友公認最好吃的,但2005年一 直退步,退步到骨頭越來越多,上門消費的次數也大幅銳減,如今搬到吸特樂飲料店旁 邊,跟當年「感恩麵店」發跡址一樣。第二張是現在的招牌照片。 和美小吃店,我從沒吃過,所以無法介紹,位在良益麵包店的對面,如今店家是「 珍味餛飩之家」,如果不知道我在說哪一家店的,老話一句:你沒有用心留意這商街。 羊舖等我找到照片再補充,我說的是商街的羊舖,不是大雅館的羊舖。至於傳說中 的「小豆苗」,難度太高,我目前找不到資料,只能靠回憶了。 我的電腦裡面還有將近1500張的商街照片,你呢?沒關係,這些都會留給在日本的 你。 (原文發表於文化透可版PCCU_Talk,歡迎到該版討論) -- 寫食記也可以很專業的( ̄y▽ ̄)╭ 太陽的故鄉 http://blog.yam.com/maikof -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.164.232
ADhate:雖然才畢業不到一年..不過看到你的文章實在有夠懷念... 05/27 05:21
v950171:推他口一個 哈哈哈 05/27 08:51
xm31gl42:牛肉拌麵呢 05/27 09:07
maikof:牛肉拌麵還在,還是很紅,換第二代接手了,態度也...... 05/27 13:22
maikof:新增牛魔王的照片一張,真是越看回憶越多啊 05/27 14:07
※ 編輯: maikof 來自: 59.112.177.88 (05/27 14:20)
iamkaty:推 好讚 05/27 23:51