精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/jeanshu&article_id=3635942 看到前幾天分享的烤肉莎拉心得…讓我想起了小時候QQ 因為我媽還蠻愛吃那家店的,偶爾會帶我們去吃 所以原本這篇食記應該是烤肉莎拉 可是不曉得為什麼… 今天烤肉莎拉店居然沒開....沒開!沒開!!沒開!!! 真是太黯然銷魂了 OTZ 剛好大熊沒吃過阿水獅,提議不然去吃豬腳飯好了 之前去吃阿水獅是一堆人去,點了滿桌子的小菜、菜像辦桌一樣 印象中除了豬腳以外,腳蹄筋也蠻Q的、鴨蛋魯得也很好吃,還有一些小菜似乎都不錯 不過我們這次只有兩個人,所以只點了兩份豬腳飯、一盤筍絲,然後各點了湯: 金針香菇湯和蛤仔排骨湯 來幫我們點菜的阿姨讓人感覺好有壓迫感哦@@ 從一坐下來就開始一直連珠炮地問,讓我們壓力好大QQ 豬腳好像又分中段(?)和腳蹄(?),反正就是有兩個部位 這似乎是可以自己選擇要哪一種 因為阿姨說:就中段和腳蹄各一個 雖然是平日 不過店裡的生意不錯,人擠得滿滿的 環顧一下四週,我比較疑惑的是那個店門口魯東西的容器 黑色的陶製(應該是陶製吧@@)鍋裡外卡了一層厚厚黑黑的東西 這種情況好像在別的豬腳店也看過…是因為這些店鍋子都不洗的關係嗎@@ 沒多久,豬腳和白飯一起送上來了 白飯上淋了一點魯汁,上面有兩塊醃蘿蔔 蘿蔔還醃得蠻脆的囉 除此之外白飯應該不用寫什麼心得吧 ^^" 阿水獅豬腳和萬巒豬腳不同 萬巒豬腳是魯汁收乾以後沾著蒜蓉醬油吃 阿水獅豬腳則是比較家常那種會出現在家裡餐桌上的魯豬腳 豬腳魯得好好吃,不會過甜或太鹹 豬腳魯得很爛,魯到骨肉都分離了,吃的時候夾起豬腳,骨頭還會掉下來XD 我比較喜歡吃"中段"那個部分,因為比較不用啃骨頭 配著魯汁和白飯一起吃,真的可以扒好幾碗飯咧 我覺得算是蠻家常的美味,所謂的"老店"的味道:) 配菜是筍絲,吃豬腳配筍絲好像還蠻搭的,所以點了這道菜 不過我覺得沒啥特別的、也沒特別好吃或難吃 就是很一般的筍絲囉,火雞肉飯的店也吃得到,早知道點個青菜或荳芽菜應該好些 最後兩碗湯一起上來了 金針香菇湯的香菇+金針味道好重@@ 喝起來很像乾貨店聞到的那種味道 我覺得蛤仔排骨稍微好些,不過我也不覺得很鮮甜或是很好喝 雖然湯都不算難喝啦,不過就老店而言,湯燉得這麼普通…實在讓人失望(遠目) 我還蠻喜歡喝湯的,好喝的湯可以替餐點加分不少 雖然如此,最後我們還是把所有的菜都吃光光了 >\\\< 結帳金額是260元 離開之前我買了一個外帶便當給石頭當消夜 回醫院一打開才發現…買便當比較划算@@ 因為便當裡有豬腳、飯、鴨蛋、筍絲和魯白菜,才100塊@@ 下次去阿水獅還是便當比較划算吧XD -- 我記得小時候…世界沒這麼無聊 http://www.wretch.cc/blog/JEANSHU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.156.17
peterkan:厚厚黑黑的東西是豬腳的膠質,一般的魯鍋都是不關火的. 03/15 14:40
peterkan:台北也有一家,開好幾年了,聽說是林強開的. 03/15 14:41
nishate:仔細說來 不算是林強開的 應該說阿水獅是家族企業 03/15 14:55
mimikchen:這一家其實普普而已....只剩名氣罷了 03/15 16:02
keepstudying:上次學長來台中找我時..有帶他去吃這一家..覺得普普 03/15 19:40