精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌版: http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/17021318 今天午餐在麵店街吃了最近發現熱量不會太高,青菜30元就一大碗的好店, 若不是第一次去吃乾粄條踩到大地雷,我應該會許久之前就看上這家店~ 吃完午餐以後,太陽雖不艷但空氣不太流通悶熱的感覺讓人渾身不舒服, 啾寶吵著要吃剉冰就到附近最近的胖妞小攤子吃剉冰, 窩~~~剉冰淋上糖水滋味簡單卻美妙,讓我想起到內灣去吃的鮮奶麻糬剉冰。 在吃完大嬸婆晚餐以後,我們照著原定計畫,到內灣戲院前的山中傳奇吃鮮奶麻糬, 自從小紅上次跟雞哥去內灣玩回來,告訴我那鮮奶麻糬好吃多好吃云云, 我便對他口中那既軟又Q的口感有深深的想像~ 另一團不想吃晚餐正餐的人在我們去吃晚餐時,已經先吃這家甜點了, 我們到的時候,賢哥提醒我們最好是兩人吃一碗就好了,一人一碗實在太多了點~ 打電話問小紅確定他上次說的就是內灣戲院前的這一家, 他說如果你們比較渴不想吃那麼乾的話,就吃冰的"紅豆燒麻糬"(NT.100), 聽這名字裡又冰又燒,還真不知道是什麼滋味呢....等到上來就明白啦~ 送上來之後就是這樣~ 一大層碎冰上躺著一團雪白的燒麻糬再淋上蜜紅豆。 當你舀起一口麻糬將他送入口中,他一定會大大推翻你心中對於"麻糬"的概念, 不同於一般麻糬印象是Q又有彈性,並不是太容易咬斷, 這麻糬吃起來的感覺很奇妙,就是有Q但是不會太Q,有軟又不是太軟, 大概藉在很濃的奶酪跟麻糬之間,要親自試過才知道XD 兩個人吃這樣一碗也超飽的了,天熱來一碗剉冰真是讚, 不過這家山中傳奇有貼出公告,說是五月中以後他們就要搬家了, 我沒有仔細看地址,他是寫要搬到尖石去,那就真的是"山中傳奇了"XDDD 店名:山中傳奇 地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路269號(內灣戲院前) 電話:03-5849290 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.128
vertdense:這樣一碗就要100?? @@" 04/28 02:51
verastar:好貴喔 囧 04/28 03:38
mflee:我也覺得不便宜 但是兩個人分很飽 那個麻糬大概有我一個拳頭 04/28 09:52
mflee:大(女生) 要我一個人吃完內灣小吃再吃這樣一碗是絕對吃不完 04/28 09:53
pielapay:http://store.pchome.com.tw/myem/M01975529.htm 麻糬燒 05/11 12:35