精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
【高雄】感動推薦~9街10號超值商業午餐 (鹽埕區建國四路306號2F 建國四路與北斗街交叉口 7-11樓上 (07) 521-0721 一週七日每日中午均供應平價商業午餐 加一成服務費 午餐AM 11 - PM2 兩點前均接受點餐 三點中場休息 晚餐PM 5 - 10) 誠心推薦圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/purin-babe/article?mid=15721&prev=15742&next=15711 以法式餐廳中高價位營業五年9街10號 座落於鹽埕區,外觀不甚起眼 沒想到門扉在身後掩上,便隔絕出寧靜的氛圍 踏著大理石梯上樓,迎入眼簾的便是吧台櫃臺區 襯著幽微的光影,玻璃展示櫃在投影光源照射下顯得分外明亮 整體空間運用深褐色木質營造出沈穩靜謐的氣氛 寬敞的空間,約可容納40多人 不到半滿吧,只見眾人開心暢談,耳邊播放著悠揚的琴聲,氣氛閒適而自在 還有拍~照~天~堂~沙發熊熊區喲! 喜歡拍照的朋友一定不錯過 看完用餐空間,來看看我的桌子啦 這麼有味道的餐墊紙,根本不捨得用啦 每桌都有小燭台,晚餐時段會點燃 細心的工作人員們會隨時注意客人用餐狀況,補充冰涼的開水 菜單封面使用隱約的甲古文紋路,呈現出低調的設計感 用餐完畢後有幸與主廚聊天,原來年中時老闆將菜單調整成只供排餐 (排餐…瞭吧…貴三三啊…) 經由主廚建議,從七月中開始,供應以義大利麵為主的商業午餐 以平實的價格、享受一流的用餐饗宴 商業午餐每週更換兩種菜式,這天來時有下列兩種麵食可供選擇: 青醬奶油花枝蔬菜麵(180元)、辣味牛小排義式麵(220元),選擇了後者 湯品有蕃茄蔬菜冷湯(冷…湯…我…不…愛…) 南瓜濃湯,可選擇加酥皮、若不加的會灑上麵包丁,當然是選酥皮 飲料則有紅茶、奶茶、咖啡、果汁,我選了冰咖啡 招待的開胃蘋果醋 - - 你以為很大杯嗎? 不,拿名片當比例尺就知道了,真的有夠小,約15c.c.吧 健康酸甜,恰如其份地發揮了開胃的作用 這兒的濃湯有了滑順奶油的加持,從質地到醇度,都大大提升 原來這就是好喝的南瓜濃湯啊! 吸飽了濃湯精華的酥皮軟綿綿的,毫不費力地就滑溜進喉間 蝦仁雖小,卻飽滿Q彈 雖是使用蟹肉棒,但浸淫在香濃鮮甜的湯頭中,倒也變得美味起來 你以為這只是普通的波蘿小麵包嗎?Guess again! 看得出左下方的區塊已被奶油濡濕嗎? 應是使用一般的小波蘿,再將融化奶油注入其中、略作加熱 看得出中間有白色細微泡沫嗎?那就是奶油液囉 表皮酥鬆的波蘿我有愛,但內餡的奶油實在太多了,略顯油膩 怕太油的朋友可以把奶油倒出來,只享受沾上香氣、口感潤澤的餐包 沙拉份量不多(配上有深度的盤子看來可憐兮兮的…) 份量雖不多,但味道一點都不馬虎 麵包丁乾鬆、入口後便匡啦散化 酥煎培根條,細細咀嚼,便見燻香 以美乃滋為基底,加上檸檬汁、鯷魚等多種配方特調,有乳脂的溫潤,卻不油膩 用來清味蕾的檸檬雪沙,其實應該是sorbet啦 但是冰的結晶太大,要含好一陣子才能化為冰水,質地細緻些我會更愛 不過…我說客倌們,你們瞧,這明明就是淺黃色嘛! 工作人員太溫柔,解說品名時我沒有聽清楚 入口後仔細品嚐到底是啥口味,搭配上顏色,覺得是柳橙詢問後才確定是檸檬~ 啊檸檬是黃色的嗎? 主菜上桌囉! 份量適中,但其實吃到這一道,已有幾分飽足感 這盤麵下肚,保證你心滿意足地拍拍肚子 第一個吸引我注意的就是 - - 知道我要拍啥嗎? 是的,就是…牛肉表面水潤的粉紅 咬下後,確認了我的猜測 - - 肉只有表面微煎~真的只有微微煎一下喲! 因為只有邊緣較薄處吃不到血水,整片肉都是生到幾乎滴血,一盤四片均如此 從這張照片就可以看出,盤緣上的紅漬就是血跡 我個人一點都不在意啦,也明白主廚是為了呈現出柔嫩的肉質才會如此料理 但當下直覺想到很怕牛肉見血的咕 - - 這樣的朋友應該不在少數吧? 不曉得他們能否接受血淋淋的美味啦 麵條Q彈、帶嚼勁不軟爛,有合我的意 搭配的菜蔬有洋蔥、爽脆的黃、青椒,還有新鮮蘑菇 不過關於這名字,我有點意見 明明就是辣味~可是一點都不辣啦! 雖然看的到數片乾辣椒,但可能爆香時間太短,辣度沒有逼出來 用餐完畢後和主廚聊天時,果然,他說因為有客人反應太辣,才做了調整 (奇怪捏!怕辣就不要點辣的咩!搞的主廚難做人…) 說是冰咖啡,原來是咖啡牛奶啦(剛上桌時的層次色調真美) 貼心地將糖漿另外裝盛,讓客人自行決定甜度 調勻後就打回普通的咖啡色澤 可能因為牛奶太多,咖啡的風味被蓋過了,只能算是中規中矩啦 要誇獎一下工作人員及出餐速度 雖然空間很大,但工作人員們眼觀四面、耳聽八方地注意客人們的用餐速度 只要桌上的東西空了,不用多久,下一道就上桌了,不太會感受到等待的不耐 而且工作人員們都好親切、好客氣,不時注意客人的各式需求 我還聽到工作人員主動詢問鄰座客人: 濃湯溫度會不會不夠熱?需不需要換一碗? 真是超級貼心的啦!這樣的滿點服務,付起服務費真是心甘情也願啦 氣氛悠閒爆錶,這頓飯在音樂及(自備)好書的陪伴之下,竟也吃了一個多小時 如果是趕著要回去上班的朋友們恐怕要挑充裕一點的時段前來 實在是太~太~太~愉快的用餐經驗! 重點是不只平日,竟連假日都有供應如此超值的優惠 若是在市區,如此優質的環境、貼心的服務、超值的餐點 要價500元也不為過吧 所以啊~同胞們,多跋涉些路途到其實也沒有那麼遠的鹽埕來吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.169.145
aopjeo:附的網址有食記嗎?? 我怎麼都沒看到食物的照片 09/22 20:13
jeana91327:他好像貼成環境篇? 這篇的下一篇就是飲食篇 09/22 20:40
zebirlin:主菜很寒酸ㄝ..這樣賣500 那吃鬥牛士可能還比較好 09/22 23:52
zebirlin:500元大概有300元是在吃裝潢吧..完全不超值 09/22 23:53
pilicrepes:還以為我看錯了= = 原來真的沒有食物呀~~~~ 09/23 06:57
purinbabe:不好意思,我有寫喲!我當天吃的牛小排麵才220元加服務 09/25 06:34
purinbabe:因為照片太多,分成兩篇,造成大家困擾真抱歉 09/25 06:36