精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
店名:水母吃乳酪 地址:臺中市西區精誠路 21 之 6 號 電話:04 - 23272275 官網:www.jellyfish.com.tw 現金消費/無服務費/需外帶/機車方便 個人評比 ★★ 【圖文版】http://www.wretch.cc/blog/reines/12817796 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 每次經過精誠路我內心的購物因子就會蠢蠢欲動 因為那裡有我最愛歐舒丹 沒料到這次讓我破費的不是她 而是新開的乳酪專賣店 雖然 420 元比起 4200 元差很多 但這塊乳酪對我來說真的太貴了! 這家「水母吃乳酪」應該才剛開幕不久 目前正在買二送一特價中 不過我大概我的回購可能性完全是零 且聽我娓娓道來 我必須承認匆匆一瞥的裝潢很吸引人 店名取的巧妙 明亮的空間很對我的胃 因此我沒多考慮就進去了 當時店內有三位稱得上有型男性 其中一位簡單地位我們介紹 說簡單是客氣 【其實我覺得介紹是簡陋而不積極】 進入店內他雖然立刻走上前 卻沒有主動的開場白 直到我嗯嗯啊啊後 他才說我們是以專賣乳酪的店 主要有乳酪蛋糕和生乳酪 我們比較特別的生乳酪 其實我蠻喜歡聽店員的介紹 從中可以感覺到這家店的用心 總之結論是【我仍然不知道什麼是生乳酪】 請原諒我孤陋寡聞! 我進入店內觀看很久 直到我確定要買生乳酪後 向店員詢問有什麼口味時 他才緩緩地說可以試吃 讓我不免想【難道是要買的人才可以試吃嗎?】 基本上我個人偏好日出那種進入店內的感覺 不管它是真情還是假意 至少對初次到來的客人而言 有個開場白是好事 我真的很用心地試吃 因為我想買回家好好品嚐一番 所以試了三四種口味後就很想走人 幾乎都是偏酸的 而且【每一小塊都是冷凍的很冰】 以上 是讓我很不想買的幾個重點 但因為我已經試吃三四種口味了 所以最後就隨便挑了黑醋栗的 結帳時不能刷卡只好付現 然後因為離開冰箱只能 90 分鐘 如果想要保冰 【sorry!你只買一個請自費 20 元購入保麗龍】 感覺實在很不好 目前他在台中縣、新竹縣、台中市有分店 我相信許多人可能想帶去北部或南部送朋友 幾乎都是超過 90 分鐘的車程 這樣不是很不貼心嗎? 以下來看看我購入的產品吧! 藍紫色的小提袋上印著水母的圖樣 ......................................................................... 據說這店名大有來頭(節錄自官網介紹) 原來就是「水某」吃的乳酪啦! 台中縣東勢鎮民陳志雄因心疼妻子張月翠患有乳糖不耐症,卻偏愛吃乳酪蛋榚, 致力研究出乳糖不耐症患者吃了也不會拉肚子的乳酪蛋糕--水母吃乳酪。 (中略) 夫妻倆喝咖啡喝出心得,在民國九O年前轉行開起法國餐廳, 陳志雄更是無師自通,學會製作各種甜點,由於一般巿售的乳酪蛋糕為了增加風味, 添加大量牛奶或酸奶,乳糖不耐症患者吃了容易拉肚子,且奶味太重。 陳志雄於是以高乳酪比例等方式,研製出患者也可以吃的乳酪蛋糕, 口感細緻綿密,有如水母,加上是他特別為愛妻研發的, 被朋友戲稱為「水母吃乳酪」,台語諧音為「水某吃的乳酪」。 ......................................................................... 果然是噱頭十足 也很動人! 但好不好吃對消費者來說才是重點 提袋內中著六吋的生乳酪 店內只有這個尺寸 不管是乳酪蛋糕或生乳酪都是 420 元 黃色的圓形盒子很可愛 上頭標示著製造日期、保存日期、品名、口味 除此之外還附有一張介紹 DM 我離開前向店員詢問有沒有名片 他說有 可是提袋內已經有 DM 了 這是什麼意思?或許他沒別的意思 但也沒給我名片 通常遇到這種情況 我會很無言 總之我收集名片的習慣也不太強求 而 DM 介紹大概就是一些販售的商品 種類很多有 特別的有乳酪麵條、乳酪奶茶磚、乳清蛋白飲料、、、等等 翻開盒蓋內則是宣傳文案 內容大致是說水母是充滿母性的辭彙 而他的妻子卻因乳糖不耐症無法盡興品嘗乳酪 原創者是抱著疼惜的心態在製作 然後還會看到一張營養標示 一盒中有十份 一份的熱量是 129 大卡 我覺得還算可以安心享用的甜點啦! 生乳酪本體以花邊的襯紙包著 我選擇黑醋栗口味的 呈現淡雅的粉紫色超美的 均勻地切成十塊方便食用 這點就讓人感到很貼心! 由於是從冷凍庫拿出來的 所以可以看見上頭還結著一層霜 放再冷凍庫中可保存三個月 冷藏的話只能十天 以下簡單介紹品嚐心得! 剛拿出來的樣子是硬梆梆 我在店裡試吃的也是這樣子 吃起來很冰很硬 口感很不好 店家建議取出後先擱置三、五分鐘 擺了一下後很明顯地可以看見 生乳酪本體有點溶化的感覺 而黑醋栗果實的地方也更加暈染散開 這樣吃的口感好多了 但我想這與店家聲稱的冰淇淋是差很多 品嚐起來不油膩 很清爽 由於是黑醋栗所以頗酸 其實我覺得他們的口味整體都偏酸 連嗜酸的我也覺得有點太過 咬到黑醋栗果實時會噴果汁 務必小心享用 至於好不好吃 目前為止除了我 身邊有三個人吃過 基本上大家的第一印象就是 NO! 該怎麼說那種感覺 底下的巧克力蛋糕體顆粒較粗硬 味道和口感相互搭配都還可以 不過問題就出在生乳酪 放久一點就太軟 口感很怪 又像是在吃一塊必須咀嚼吞嚥的超彈性奶酪 時間短一點就品嚐 則是硬梆梆又冰冷冷 放在嘴裡是一種折磨 之後我又自己吃了一塊感覺就比較 OK 可能是不適應這樣的食物吧 總之如果沒有意外 回購率就是零! 其實我買回家吃第一塊時 就上網查查看有沒有人的分享心得 沒想到真是頗受好評 我就跟羅先生說是我有問題嗎? 所以這真的是個人口味 我自己是比較難以接受的 如果你喜歡嘗鮮那不妨試試 至於其他的例如店內服務我也不喜歡 讓客人一進入店就覺得氣氛詭異 應該不是好事吧! 個人淺見、僅供參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.100.126
lileyaries:我也覺得都很酸…218.167.185.193 07/08 00:27
eeriegirl:新竹也有開了一家 可是都不敢進去試 59.112.85.34 07/08 00:28
theowing:這家我去過本店 覺得噱頭大於產品本身了 59.113.91.14 07/08 00:33
ridge:不好吃 很貴~還是日出好 118.160.64.63 07/08 00:35
junfanray:我愛吃酸~所以覺得很讚 118.231.0.6 07/08 00:53
junfanray:尤其是他的乳清飲料真是酸斃了.但是自 118.231.0.6 07/08 00:53
junfanray:從漲價後就沒去買過了.一罐80->100.現在 118.231.0.6 07/08 00:54
junfanray:有沒有再漲就不知道了 118.231.0.6 07/08 00:55