精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:DAVINCE達文士義大利咖啡餐廳 地址:北市北投區學園路一號活動中心 電話:2891-7963 價位範圍(每人):420-750 圖文:http://www.wretch.cc/blog/spappa&article_id=6672847 今天心血來潮想說去藝術大學吃個義大利麵,便拉著朋友去了。到的時候大約6點, 天色還亮著,餐廳坐落在一棟磚紅色建築哩,旁邊有一個水舞台,好奇走進去看看, 右邊的一面牆上貼滿了甕,朋友還半開玩笑的說是骨灰罈ˋ(′ε‵")ˊ, 再往前走一點就是一塊方形池塘,夏天坐在這賞荷應該是件美事吧! 看到招牌燈才知道餐廳在右手邊,外觀乍看之下暗暗的,進去後就在預約好靠窗的位 置坐下,裡面其實非常的寬敞,還有挑高的設計,大片的觀景窗,空間上讓人感覺非常 的舒適。 翻開菜單前面都是價位較高的肉排類和海鮮,所以我們就點了最後一頁的麵食。 話說雖然是在學校的餐廳,但是這種偏高的價位應該是校外人士來吃比較多吧! 這裡manu是只點主餐,然後附沙拉吧,我點了蔬菜小牛肉香腸炒扁麵$380, 朋友點青醬蟹肉炒扁麵$380。 點完餐後往窗外看去,視野極佳,可以俯瞰整個遼闊的關渡平原, 到了天暗之後室內昏黃的燈光也別有一番情調,往窗外看去變成在看夜景,氣氛非常棒。 接著就來沙拉吧拿沙拉和湯,雖然種類不多,但是這裡的沙拉非常新鮮,千島醬很好吃, 有一種長得很像毛毛蟲的義大利通心麵,加了鮪魚醬好好吃唷!還來拿了兩次, 湯是奶油南瓜濃湯,可惜不夠熱,布丁蛋糕的種類只有三種,去拿的時候都只剩 4分之1不到,後來也沒有補,我們是第3桌客人而已,所以感覺上就扣了些分數。 水果有4種,西瓜和哈密瓜都好甜!還有冰過的奶油和小圓麵包,都蠻好吃的。 我拿了萵苣、通心麵、苜蓿芽、紫高麗、高麗、豆苗、小黃瓜、玉米、冰奶油、 小麥餐包、花生和千島醬,每樣都只拿一點點。布丁蛋糕則是太甜了, 草莓和原味的都很甜。 朋友點的青醬蟹肉炒扁麵,蟹腿肉很多,麵很少,不像外面一般是奶油青醬居多, 吃完會有點膩,這道加了蟹腿吃起來較清爽,但是有一點點鹹,不過這樣的份量剛好, 吃完胃會比較舒服,不會那麼撐。 我點的是蔬菜小牛肉香腸炒扁麵,有四季豆、甜椒、香菇、磨菇、花椰菜、小牛肉香腸, 吃到四季豆的感覺降低了整盤義大利麵的質感,還是改用蘆筍比較好。 小牛肉香腸很好吃!顏色淡淡的很像糯米腸的顏色,我還以為是杏鮑菇呢! 義大利麵整體來說表現得算中規中矩。服務生也很有禮貌很客氣,個個都輕聲細語的, 盤子也都很快的就收走了。 湯是不夠熱的奶油南瓜濃湯,不過我不是很喜歡南瓜。飯後飲料我點熱奶茶, 只要不是給奶油球和砂糖包我就很滿足了。 結帳需加一成服務費,兩盤麵加沙拉吧共$836,我覺得能少一成的價錢比較剛好, 不過還是在可以接受的範圍。逛膩了淡水不妨來逛逛藝術大學,會讓你有完全不同的 好感受唷! -- 送妳~ ︿ > < 矮額~ 一根直竹 ▼▼ 自己來吧~ ▼▼ //////// 只尿尿~ ▲▲ ▲▲ ████ ( 送給鮑鮑 + +██   咻啵啵啵 (|| 作管蕭~ ) ) ̄+ ) ( BY tatit -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.180
NOFOOD:師傅忘記加!?那怎麼沒有反應? 04/21 00:07
※ 編輯: spappa 來自: 61.228.196.180 (04/21 00:09)
spappa:哈我想應該是「小牛肉香腸」,我誤會成小牛肉+香腸 04/21 00:09
spappa:謝謝提醒已修正 04/21 00:10
clroki:藝大學生憑學生證有打折~7還8折的 忘了 04/21 01:56
ninetales:我覺得這家C/P值過低.口味也不出色或特別.不值得特地去 04/21 04:24