精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
高雄SOGO日本美食展~特一富屋拉麵 地點:高雄SOGO百貨公司13樓展覽會場 展覽結束時間:4/16(日) 價格:單一片叉燒肉口味皆$150 / 四片叉燒肉口味皆$200   味道:僅醬油、味噌、鹽味三種可選,還有一種帆立貝拉麵$180 感謝版友yokada與cottonbubble分享道地好吃的拉麵^^   可惜展覽時間很短暫哩orz 圖文版: http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?pbgid=7423&entryid=418649   在期待的心情下,我們搭乘電梯直達13樓展覽場,平常日的晚上,人潮並不 是很多,走到日本美食展攤位前,人更加稀疏,只有兩三個人坐在那吃拉麵,其 他攤位停留的人更少。   定神注意看攤位招牌,看到一家掛著「特一富屋」的深藍色旗子,心想就是 這一家啦!   不用擔心語言不同無法溝通,因為現場有位負責翻譯的服務人員,除了跟客 人介紹拉麵內容差異之外,還協助點菜。   我們點了都有四片叉燒肉的醬油叉燒拉麵$200跟味噌叉燒拉麵$200,在等候 的時間裡,由朋友用日文代我跟師傅說,想徵求他的同意進行拍照。   只見師傅先將高湯用碗裝盛,然後很熟練將麵燙過後放入碗裡,最後再放上 叉燒肉、玉米及撒上蔥花便請服務人員端上桌。   細細的拉麵吃起來很Q,有所謂的嚼勁,一路吃到底,麵條不會因為一直熱 著而變軟不好吃;叉燒肉讓我們驚豔不已,除了大塊有點厚度外,吃起來肉質相 當鮮嫩,不像高雄大部份的拉麵店叉燒肉切的薄,吃起來又乾乾不好吃,師傅做 的叉燒肉真的很想讓我們單買打包回家!   至於湯頭部份,是採用豚骨鰹魚為材料熬煮出來的,雖然店家有貼喜愛重口 味的湯頭,可以在點菜時特別調煮,不過我們都沒有要求口味變重,不過還是會 覺得味噌湯頭較濃郁,味道也比鹹,再喝醬油湯頭,反而顯得清淡許多。不過整 碗喝完,不會覺得像有的拉麵店喝了湯之後,喉嚨會覺得乾澀想拼命喝水,反而 嘴裡有股淡淡的香甜味,可見得師傅的高湯是真材實料,非加人工調味料。   我們在品嚐拉麵時,師傅還有跑來問我們湯的味道還可以接受嗎?怕我們聽 不懂,還拉了那位協助翻譯的服務人員問我們,讓我們見識到這位超親切的日本 師傅,對自己給客人的拉麵味道要求程度與嚴謹的用心態度,這點在台灣的店家 很難得看到的,除非是吃上千元的高級餐廳才比較容易看到。   至於拉麵好吃的程度,讓我們兩碗通通見底。吃完我們和幽默師傅聊天,也 聽好歌喉的師傅唱南方之星曾翻唱過的演歌(原主唱不知是誰,但我朋友是南方 之星標準歌迷XD),拍合照時,師傅還不忘提醒我們要把店招牌一起拍進去哩!   高雄SOGO的日本美食展只到4/15(日)止,想吃真材實料的拉麵得把握機會, 畢竟花$200元雖然有點單價高,但不用親自跑到日本北海道札幌才能吃碗道地拉 麵,其實蠻值得的! -- 啊咧~我就是愛吃喝玩樂咩 >///////////< 以下連結為証據唷!!! http://blog.sina.com.tw/akane847/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.209.11
ultrafile:有沒有推薦其他口味呀 ? 星期六馬上去吃 XD 04/13 02:39
spiritbaby:它只有三種口味:醬油、味噌及鹽味, 價格差在叉燒肉 ^^ 04/13 02:44
※ 編輯: spiritbaby 來自: 61.223.209.11 (04/13 02:47)
ultrafile:味噌吃起來怎樣 ? 跟一般的完全不同嗎 ? :D~ 04/13 02:52
spiritbaby:主要的基本湯頭是一樣的味道:豚骨鰹魚 ,再依選擇添加口 04/13 02:56
ultrafile:嗯嗯...那決定星期六晚上去了 XD 試試看扇貝拉麵 04/13 02:57
spiritbaby:味, 像味噌再加味噌進去, 喝起來沒有一些拉麵店給人家 04/13 02:57
spiritbaby:感覺油膩,不想全部喝完! 如果你口味比較重的話,可以請 04/13 03:00
ultrafile:先吃過正牌的,再去吃珍珍珍比較看看 :D 04/13 03:00
spiritbaby:服務人員跟師傅說要重口味(或日本原味), 相信有不一樣 04/13 03:00
spiritbaby:感受^^ 正統的日本拉麵味道其實很重,有的人會受不了^^ 04/13 03:01
ultrafile:是呀,我姨媽說日本拉麵很鹹,我還以為他是點到鹽味才這樣 04/13 03:02
spiritbaby:珍珍珍之前有常去吃,直到看到小隻6腳昆蟲在店內走動止. 04/13 03:02
ultrafile:哈,小小油蟲嚇不倒我的,除非他出現在碗裡面... 04/13 03:05
spiritbaby:其實我蠻好奇扇貝拉麵, 能不能吃完把心得寫上來呢? THK 04/13 03:05
ultrafile:好的,我會拍照,不過我的相機似乎沒有你的那麼好 :p 04/13 03:06
spiritbaby:我很怕丫orz 有次在某家店還看到蒸到透明的油蟲 XD 04/13 03:06
spiritbaby:我這次使用的相機是SONY F88小花模式近拍沒開閃光 XD 04/13 03:07
ultrafile:不用怕,蒸氣的溫度可以達到120度,超殺菌~ 04/13 03:08
spiritbaby:我們還是吃到快一半才發現屍體, 當場吃不下去 XD 04/13 03:08
ultrafile:我是fuji F10,習慣不開閃光,不過我懶得修照片 :p 04/13 03:08
spiritbaby:F10畫素比我這台高丫~ 我的才500萬畫素 orz 04/13 03:11
ultrafile:畫素不是重點啦,沒人會開 3000x2000 來拍拉麵吧 :Q 04/13 03:12
spiritbaby:我是開2048*1536拍照,上傳BLOG照片壓縮至500*375沒修片 04/13 03:14
ultrafile:我不習慣貼在blog,都是直接傳進相簿,到時候寄url給你 :) 04/13 03:19
spiritbaby:先謝謝啦^^ 04/13 03:22
ultrafile:星期日寄給你,晚安囉 :) 04/13 03:27