精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
名稱:鹽埕鴨肉意麵 地址:高雄市鹽埕區大智路126號 電話:07-561-5572 價位範圍(每人):單點$20~$50 圖文版: http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?pbgid=7423&entryid=546485   前幾天在鹽埕區靠電影圖書館這一帶亂混,路過這間生意好到爆的店,找 了時間,便挖了朋友前來這家店吃。   這是一家蠻奇特的店,左邊賣鴨肉,右邊賣碳烤土司,想吃的客人就往中 間自動排一條長長的隊伍,也分不清是在排那一邊的店,總之左右兩家生意都 好的不得了!   原本朋友排隊,我站在外面的桌子等別人吃完有位子坐,後來發現店內還 有位子,便自己跑進去坐。沒想到鴨肉的店家主動問我要點什麼吃,我才發覺 鴨肉這邊內用可以先點,連忙叫朋友進來一起點餐,我們點了兩碗乾的鴨肉意 麵$35、鴨血一份$20及一份下水湯$35。   先送上來鴨血,看起來軟軟黏黏的,好像還不錯!夾了一小口吃,就和我 看的感覺一樣,不過我還是不怎麼愛吃鴨血,整盤還是朋友全部解決掉。   再送上來的下水湯,湯裡的材料全是鴨的內臟,吃起來不會咬不動,每一 樣該有的口感都有,還不錯!不過天氣熱,湯內又放有薑絲,才喝幾小口,就 開始冒汗,看來冬天喝是最合適的。   最後送上來的是鴨肉意麵,意麵上的鴨肉吃起來不會很老,口感軟軟的, 還不錯吃!意麵口感和在鹽水吃的不同,店家的意麵比較寬厚,在鹽水吃的意 麵比較窄薄,吃起來也是軟軟的口感。   至於碳烤三明治,由於胃只有小小一個,吃完鴨肉意麵後就已經吃不下了 ,故棄權,等下次再去試吧! -- ╭─╮ ╭─╮ ┬ ╭─╮ ┬ ─┬─ ╭╮ – ╭╮ ╲/ ╰─╮ │─╯ │ │─╯ │ │ ├┴╮ ∕﹨ ├┴╮ | ╰─╯ │ ┴ │ ﹨ ┴ │ ╰─╯∕—﹨╰─╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.213.224
blueii:我覺得那家的碳烤三明治沒啥特別的啊 ... 07/08 14:14
spiritbaby:說要去吃三明治看看~結果我還沒試過哩orz 07/08 14:17
blueii:那就別去了 我覺得跟普通三明治差不多XD 07/08 14:19
spiritbaby:嗯嗯~ 謝囉~把荷包省下來再去挖別的美食來吃^^ 07/08 14:21
berfect:碳烤三明治非常普通....紅茶牛奶還不錯喝 07/08 17:23