精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:明谷屋和洋廚房 地址:臺北市長春路149之2號 電話:02 2511 0326 營業時間: 價位範圍(每人): 之前情人節前夕在版上看到明谷屋的廣宣,情人節前後三天的大餐系列 就很心動,查過評價之後覺得很不錯,就馬上打電話預訂上禮拜六晚上 不過,大家都知道上禮拜六有颱風...而且是強颱,我星期五晚上就接到明谷屋 打來的電話說顧及安全,禮拜六的部份延後一個星期,我想說沒差,就ok。 之後這禮拜某天也是在版上看到有人po情人節大餐balabala的,拼命流口水啊~~~ 今天終於輪到我們了 ~~~~~~ 招牌蠻醒目的,本來還以為會找不到說。 沒想到我們是第一批客人 XD , 氣氛很優閒,吧檯很日式 服務生笑得很燦爛,門口有一棵給情侶們寫卡片可以懸掛的小樹 很快的就定位~~~ 服務生說因為延後的關係今天餐點全部升級成夢幻套餐 (害我內心狂喜了一番) 閃光也很開心,沒想到遇到颱風也會有好事發生 :) 所以菜單有稍微小改了一點,基本上還是一樣的啦,另外就是奶酪不是抹茶是芝麻口味 不過我跟閃光覺得沒有關係,一定都很好吃!!! 明蝦沙拉: 這是第一道菜,分作兩盤,一盤是生菜沙拉,有兩條剝殼蝦,新鮮有彈性, 油醋醬(應該沒錯吧)搭配生菜超好吃的,連我不愛吃沙拉的人都有吃一半左右 另外一盤是明蝦了吧,蝦肉已經從蝦殼中剝出來,很有嚼勁,好吃!!!!! 底下就是一些生菜加上一點點蝦卵(應該是吧= =) 心肝寶貝:(名字害羞到連服務生都不好意思說,直接拿menu給我們看XD) 就是干貝夾柳丁切片,干貝只有外頭是烤熟,內部應該是生的吧(?) 因為我不是很愛吃生食,所以不知道好吃與不好吃orz,倒是閃光說很好吃她喜歡。 旁邊有一些苜宿芽當作生菜點綴,反正都可以吃全部都吃光了 XD 明太子鮭魚燒: 鮭魚不知道和什麼一起烤的,表皮就是不一樣,服務生強調要熱熱吃 我們馬上擠了檸檬開動,哇塞第一口真是不同凡響!我覺得超好吃,閃光也是這樣認為!! 魚肉非常柔軟鮮嫩,檸檬的酸度恰到好處,感覺有開胃的作用啊! 這道菜整個大推,底下用了洋蔥鋪著,很有趣的感覺。 梅醬紫蘇捲: 像葉子般的盤子,淋一層酸梅醬,上頭擺上四個紫蘇捲 裡頭應該是魚肉吧,搭配紫蘇與梅醬真的超好吃,很清爽 雖然這是炸物,不過一點都不油膩~!!! 酸梅醬好吃! 茶碗蒸: 這道菜我很喜歡,裡頭有香菇兩片、魚板1/4、玉米粒少許..不知道有沒有遺漏 重點是這道菜的蒸蛋無敵好吃,也是軟嫩到不行,整個大推,很多女生應該都很喜歡!! 閃光當然也不例外,害我們拼命吃都忘了要說話XD 鹽燒松阪豬: 其實蠻大一盤的,上菜的時候有點驚嚇,切片的豬肉應該有個15~20片有 底下也是洋蔥鋪著,旁邊同樣是苜蓿芽陪伴。 另外有一碟醬油,一半純醬油、另外有辣的,都好吃!!! 不過我最愛原味吃,閃光倒是拼命沾有辣的來吃,大呼過癮。 松阪豬跟平常吃到的就是不同,有彈性很Q,很特別~~~ 我們都很喜歡!! 炸蝦天婦羅: 炸蝦兩條、地瓜兩片、芋頭一片、香菇四片外加青椒一只 ~~(應該沒打錯字?) 地瓜如果厚一點我會更喜愛 (心) 炸蝦當然是這道菜的重點,蝦肉也是Q度滿點,好吃到彈牙~~~ 其他就不用說,給一個大拇指! 迷你散壽司: 鮭魚肉和一些鮭魚卵以及其他不知道什麼魚的切丁組合而成的 像是一小團飯,這兩個全都進了閃光的肚子,她也是給一個大拇指~~!! 鮭魚茶泡飯: 一碗公出現,附上兩個小碗以及湯匙,很有fu 鮭魚肉散落在湯中,正中央那顆酸梅真是顯眼到不行 害我馬上就想吃掉它 XD 旁邊有一團芥茉自行酌量增減。 熱熱吃真好吃,第一次吃茶泡飯就獻給了明谷屋~~~ 那顆酸梅真的很酸.................................orz 芝麻奶酪: 哇塞不吃還真的不知道這是極品! (還可能被人誤以為是發霉的豆腐 XD 開玩笑的, 真的很好吃!!!) 芝麻的香味完全毫無保留的散發出來,搭配入口即化的奶酪 比 Va Bene的奶酪還好吃(個人認為),底部沒有偷工減料喔,芝麻滿滿的~~ 真香~~~~ 好甜點一份!!! 梅子沙瓦: 沙瓦很有趣,梅子陳在底下害我拼命想要挖出來吃。 很好喝耶,雖然我沒喝過KFC的,不過沙瓦應該有酒精吧(?) 反正喝起來很像喝汽泡酒 (原諒我是外行Q__Q) 只是閃光不能喝冰的,我把冰塊全部挑到我這,但個人覺得冰的好喝!!! 除了菜好吃,服務也是超棒 服務生很歡樂的說: 來照相~~~~ (之後就消失) 我們也不假思索她想幹麻,沒想到是送我們一張小卡片裡頭有相片 真是貼心到爆炸啊!!!!! 而且還給我們一個心形的紙來寫字可以掛在門口的樹上,真有趣耶 雖然七夕都過了,不過好玩就好!!! 最後結帳,還送我們兩包巧克力,害我再度受到驚嚇了一下.... 服務真是好到沒話說,倒水和收盤子的速度也很快 喔對 還有送優惠券說~~~~ 下午茶送點心之類的~~~ 明谷屋~~~~ 滿臉笑容的招待我們,有賓至如歸的感覺喔!!! 其他桌有的是家族來吃飯、朋友來聚會,感覺人氣很旺~~ 但還是要在這邊大推一下,好吃!!!! 我想過不久我應該會繼續來捧場~~~ 並且推薦給身邊的朋友們可以來試試看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.31
daphnedaphne:我也是今天晚上去吃的~應該坐在你們隔壁桌XD 08/26 00:34
daphnedaphne:不知道今天晚上求婚的那桌有沒有成功~~~~!!!!XDD 08/26 00:34
wlsherica:哇塞!!!!我不知道有人要求婚耶 !! 08/26 00:35
goodtime1:唉呦!今天求婚成功囉!家都很開心喔! 08/26 02:16
goodtime1:在我們保密之下,只有留的比較晚的幾桌客人知道ㄛ! 08/26 02:19
goodtime1:他們成功囉!小谷在這也祝福他們喔! 08/26 02:21
wlsherica:恭喜賀喜~~~~ 08/26 02:25
goodtime1:因為今天人手有點不足,服務做的不好的地方希望大家包含 08/26 02:29
oneman123:對了 明谷屋有素食嗎...有朋友最近吃素說.. 08/26 02:38
goodtime1:有的!野菜天婦羅~~如果您能提早讓我們知道,可以特別 08/26 10:25
goodtime1:準備喔! 08/26 10:27
oneman123:感謝 這幾天會打去定位的! 08/26 23:11