精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:台大校友會館–蘇杭餐廳 地址:台北市濟南路一段2-1號2樓 電話:02-2396-3186 價位範圍(每人):視點菜量 今天導生宴,老師請我們吃蘇杭。 吃之前就偷偷上B勘查一番,發現是一家評價還不錯,而且都要事先定位的餐廳。 讓我滿心期待!!! 我們大約有九個人,老師點了七八人的合菜(配好的), 加點了絲瓜蝦仁湯包x2、小籠包x2、豆沙鍋餅、紅豆麻薯,因為怕我們這群學生會餓XD 冷盤x4種: 第一種是涼半西洋芹,還不錯,不過就是普通的西洋芹。 第二種是甜的芋頭,很綿密,前菜吃到甜的感覺很妙XD。 第三種是辣椒豆皮(名字我不知道),一碗公紅色辣油,感覺就很辣啊我沒吃 :p 第四種應該是醉豬腳,白色的很有趣,本來以為是雞肉,結果是豬腳 XD 口感很不錯,很Q,有酒味。 絲瓜蝦仁湯包: 這樣一桌有限量只能點兩籠(八顆),滿滿的絲瓜,不會燙口。 老師還教我們怎麼品嚐湯包,要用筷子夾包子的糾糾(就是旋轉的地方XD) 用湯匙接,先咬開小籠包的糾糾,讓熱氣散發再入口。 老師說的興致高昂,一群學生很忙碌的在試驗 XD 不過相較於熱度,小籠包略勝一籌(包肉的)。 小籠包: 同樣八顆,滿滿的絞肉,味道很鮮美喔!!! 有偷看到原價180,絲瓜的250'。 蟹黃豆腐: 鍋子裝,感覺很適合叫一碗白飯 XD 豆腐很有趣,淡黃色,和晉江茶堂的嫩度相仿,不過比較厚。 我吃不出蟹黃的味道,大概因為我不常吃吧..orzzz 西湖醋魚: 忘記有沒有魚頭,因為輪到我夾的時候,剩下身體和尾巴。 這道魚肉好酸XD,不知道什麼魚,刺很大隻也不少,吃得時候很危險 XD 魚肉週圍的醬很適合扮飯,老師的先生就拼命把醬淋在飯上XD 我也模仿了一下,不錯吃,喜歡酸的應該會很愛! 芋頭雞肉:(本名不是這樣...) 芋頭悶的很軟爛喔!!! 一夾就碎了說... 雞肉也很嫩,還伴有一些青蔥。推一下雞肉~~ 鹽水蝦:(= =我是個很糟糕的作者,名字我又忘了大概是這樣吧) 有酒味,有清蒸的感覺,不油 蝦也很新鮮,也推一下。 東坡肉:(有掛包) 這個也好好吃喔~~~~~!! 肉油而不膩,味道剛剛好,夾在卦包裡,中式漢堡不為過啊!! 不過無緣吃到第二個,殘念........... 湯:→ 醃篤鮮(感謝推文之大大) 是大骨頭熬出來的,乳白色的湯非常好喝。 料有竹筍、火腿、豆皮這三種。 我沒吃過這樣子的火腿肉,好好吃!!!!!! 跟切片火腿口感就是不同,這裡的火腿切塊的,有嚼勁!! 搭竹筍真是天衣無縫!!! 豆沙鍋餅: 熱騰騰會燙口,趁熱吃和涼了吃,別有一番風味!! 這個下次有機會的話我還要點~~~~~!!! 就像豆沙餅,可是豆沙很特別,熱騰騰的所以很軟~~ 會燙傷的 Q__Q~ 整體吃下來,不是很便宜~~~ 可是很適合大人那種聚餐,口味很道地。 比起導生宴吃炸雞,我比較喜歡中國菜 XD 這家大推!!!! 不過聽說位子不好定就是~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.31
danielshih:恩 那是金華火腿 12/12 21:51
pongood:(湯)應該是醃篤鮮吧! 12/12 21:55
a90249kimo:推文的大大都是高手。(鼓掌) 12/12 22:00
wlsherica:推文的真的好強啊!! 12/12 22:04
※ 編輯: wlsherica 來自: 140.112.206.31 (12/12 22:04)
a8888xyz:有的蟹黃會加胡蘿蔔充數...所以吃不出來不用太在意 12/12 22:44
tracy0912:"蔣公獅子頭"這本書裡有 醃篤鮮的作法 好麻煩 XDDD 12/13 04:32
wlsherica:推文的都是高手耶XD 天啊 ~~ 12/13 10:47