精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:七里亭 消費時間:2010年04月(持續造訪中) 地址:台北市羅斯福路三段333巷8號 電話:02-2391-6792 營業時間:午餐11點到2點、晚餐5點到8點 每人平均價位:95元左右 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦菜色:泰式雞塊飯 延伸閱讀圖文無音樂版:http://shrimp2.pixnet.net/blog/post/44513907 有常逛公館商圈的朋友應該感受到那邊現在不論美食、衣飾等都是一級戰區 特別是靠近台大正門肯德基那區的餐廳/攤販流動率頗高... 今天介紹這家七里亭正位於肯德基後方的位置 這家餐廳主要以簡餐/飲料為主,他的左鄰右舍不曉得換幾家去了= =+ 因此她的屹立不搖讓人印象深刻! 餐廳環境明亮乾淨,桌與桌之間位置算小 進來可以感受到熱鬧的氣氛,縱使晚上七八點還是高朋滿坐喔 正餐時間來多半需要等上一會,不過外帶速度很快~ 不想等座位的話,也可以考慮外帶 第一次來這裡用餐是球隊賽後聚餐 點過招牌泰式雞塊飯後,再也沒點過其他料理XD 牆上這些宣傳海報已經看了五年多快六年還是老樣子 茶餐中,豬雞牛素食皆有~任君挑選 最受好評的是泰式雞塊與現滷雞腿飯(據說超大隻,而且超嫩) 雞腿飯我沒吃過,因為懶惰啃雞腿~"~ 勾選好茶餐之後,附餐飲料記得選冰/熱喔 泰式雞塊飯95元 內有:飯、高麗菜、荷包蛋、滷豆干x1、地瓜薯條些許、泰式雞塊 此外,雞塊飯會附上一碟泰式酸辣醬,許多人可是因為醬而來呢 這泰式雞塊的威力,現炸香酥的外皮正在呼喚我~~ 建議享用泰式雞塊飯內用較佳,外帶常常皮會因為濕氣而軟掉 每份餐點有一顆荷包蛋,曾經有一段時間物價漲到爆炸時吃過蔥蛋! 物價平穩後又改回荷包蛋囉~ 傳說中的酸辣醬,專門搭配炸雞塊使用(所以叫泰式啊) 同學常常自己的醬料吃不夠,直接挖我的碟子去吃= =+ 真是太誇張了 他們家選雞塊的部位帶點筋,所以有彈性也很耐吃 完全不會有乾澀的問題,加上現炸,比起外邊的鹽酥雞有過之而無不及 (當然也貴了點) 白飯也不單單白飯而已喔,有淋上滷汁的 也就是滷雞腿那一鍋的汁 值得一提的是他們家高麗菜是燙的,因此可以沾魯汁/酸辣醬享用 不想吃太多飯的朋友,可以請老闆幫你改成「菜多飯少」,很貼心的店家 地瓜就比較乾,而且每隻都瘦瘦的..只能塞牙縫啊(遠目) 好在地瓜不是茶餐重點,重點是雞塊(挺) 附餐紅茶是500cc,而且去冰也是滿滿一杯紅茶 不像一些飲料店,去冰後少掉一截...奇檬子就很差 飲料內用喝不完也可以請老闆裝杯外帶回去慢慢喝喔 只能說這家店能一直營運著也不無道理啊(點頭貌) 雖然前一兩年漲了五元,生意還是好得不得了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.249.97
lee11:泰式雞塊好吃!!!!! 不想喝飲料也可以換成多菜多豆干! 02/04 15:29
ic6413:這家雞塊和雞腿我都覺得很難吃 飲料又貴 但服務態度很好 02/04 17:33
trelivings:奶茶很好喝!尤其是金香奶茶.就是好喝.豆干很juicy 02/04 17:37
yukina23:七里亭其實除了漲5塊,餐的量也變少了 02/04 18:24
asdlkjfgh:同樓上 自從有次去 覺得吃不飽 後來就沒去了 02/04 18:43
asdlkjfgh:不過算是不錯吃啦 02/04 18:43
stzz:加飯不用錢啊! 覺得不飽可以多加飯XD 02/26 17:27