精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/zoeblue&article_id=2575991 【天母店】大葉高島屋12F‧(02)2834-4693 【信義店】紐約紐約購物中心B1‧(02)2723-3152 特製精力拉麵$250+10% 麵屋翔太強調的是日本東京風味的純正拉麵, 像味噌、醬油、粗鹽等原料都是從日本進口 而最重要的湯頭是用每隻黑豬只有兩支的拳骨和特選數十種蔬果熬製而成, 毫無腥味的豚骨湯是招牌特色 以上都是從店內張貼的告示看來的,看來老闆對原料的確有所堅持, 既然敢大喇喇的強調這些食材,就相信它吧 招牌黑豚角肉拉麵($280)每日限量50碗,已經賣完了, 那就點服務生妹妹推薦的特製精力拉麵吧 湯頭有豚骨、醬油、白味噌、赤味噌四種口味可選, 我挑了帶點辣味的赤味噌,這應該是口味最重的一款 特製精力拉麵除了拉麵的基本配料-青蔥末、筍乾和三片叉燒,還有著大量的豆芽菜, 最上面再放了蘋果泥和淡味醬油、醋混合成的提味醬料,以及點綴的生蒜片 果泥和豆芽菜也是可以單點的一道小菜,在夏天吃起來特別消暑, 而且這裡的豆芽菜口感非常清脆,我個人是覺得量太多了,咬久了腮幫子好累 麵條是微捲的雞蛋細麵,咬起來很有彈性,而且吃到最後也不會變軟變爛, 是很適合拿來做成湯麵的麵條呢 叉燒是半肥半瘦的豬肉片,不像一般拉麵店都會把叉燒滷得很軟、切得很薄, 翔太的叉燒吃起來軟硬適中,也稍稍有點厚度,沾上湯汁來吃真的非常美味 拉麵裡直接附了我最喜歡的黃金蛋,對半切的雞蛋看起來非常美味, 蛋黃呈現半熟的狀態,蛋白看起來也極入味, 我在蛋裡再淋上一點湯汁一起吃,真是人間美味,如果還吃得下,真想再追加蛋一枚 豚骨湯真的非常濃郁,加了赤味噌後帶點淺淺褐色,再灑上白芝麻, 散發著非常誘人的香味,湯面上的油脂看起來不多,喝起來也不會覺得負擔很重, 不過真的蠻鹹的,配著麵吃還可以,單喝湯就只能淺嚐即止 這碗拉麵的份量也很驚人,不知道是我的食量變小還是它的量真的很多, 撐到不行的我連湯都沒辦法喝完,而且付完帳離開後,反而越走越飽,後勁很強, 慢慢走了一個小時後才覺得舒服一點 建議食量小的女生可以點豚骨拉麵或叉燒拉麵即可, 一碗大約是160元到180元左右,碗看起來較小 另外也看到隔壁桌的爸爸點了一碗青蔥豚骨拉麵, 上桌後青蔥絲看起來像座小山一樣的堆疊在碗面,喜歡吃蔥的人可以去試試這款拉麵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.230.186
songlee:感覺你真的很喜歡吃麵... 09/14 20:55
ppj3904:我吃過幾種口味,我覺得豚骨比較好吃唷~(就是原po點的) 09/14 21:45
ppj3904:怕豚骨胖不敢點,吃了爸爸點的才發覺豚骨比較好吃~ 09/14 21:46
hughisme:哈哈 吃完也是覺得跟日本一樣 鹹得原汁原味超鹹的! 09/14 23:04
hughisme:價格也是日本的原汁原味 280差不多1000yen 還算好吃啦 09/14 23:05