精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/zoeblue&article_id=2809456 台北市重慶南路一段46巷7號(城中市場入口位於武昌街) (02)2381-5604 牛肉拉麵‧大$100‧小$90 趕在今天第一場電影之前,到位於城中市場內的老牌牛肉拉麵大王碰碰運氣, 果然在早上十點順利吃到剛煮好的第一碗牛肉拉麵 個人對於市場的環境倒是不會排斥,因為從小就是在市場吃麵長大的, 只要有好吃的東西,再髒亂的環境我都可以忍受 在麵還沒端上來之前,先觀察了一下店內環境, 看到一鍋剛滷好還直冒白煙的豬耳朵,亮澄澄的泛著油光真是誘人啊! 還有一大盤炸好的排骨肉,另一頭則是包餃子的工作區, 這間麵店賣的東西還真多呢! 桌上的酸菜和調味醬料看起來也很可口, 那一碗辣油炒豆矢真是極品,光是用看的就知道一定很好吃, 可惜今天不是吃乾麵,不然一定要加上一大匙的啦! 這裡的牛肉拉麵是紅燒口味,適當的油脂讓湯喝起來更美味, 湯頭則充滿了牛肉的香醇風味,讓我一口接一口完全停不下來 牛肉用的是肋條,燉煮得軟爛但又不至於失去咬勁, 我的碗裡還有一塊帶著點小肥油的肉塊, 滑潤的油脂讓牛肉吃起來的滋味更豐厚, 好加在我不是不敢吃肥肉的嬌貴小姐,才能嚐到這等美味啊 拉麵的份量十足,捲Q的粗圓麵體煮得稍微還有點硬,剛好是我最愛的口感, 一條條拉麵配合著極有味道的湯汁一起入口,真的很好吃耶! 我的麵上桌後,工作人員也開始吃起他們上工前的早午餐, 偷瞄的結果應該是海鮮雜碎麵,好像有魚肉和小卷, 但最吸引我的是寬度達二公分的扁麵條,這是我最喜歡的麵條,拿來乾拌更好吃, 下次再去時一定要記得換成這種麵條(不過拉麵也很好吃耶,真是兩難!) 一大碗麵讓我一直飽到看完兩場電影,九十元的一頓大餐,超滿足! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.237.52
khalil:ψ-(.__. )> ,排骨好壯觀,下次來去吃吃看~ 11/22 01:52
chineseyear:那個不是排骨喔 因該是花干 這家店我最推的就是他的ꨠ 11/22 02:06
mouse0214:牛肉真的很好吃..但我覺得湯有點太鹹 11/22 02:08
chineseyear:花干 非常便宜 但是要能忍受環境 11/22 02:08
khalil:喔,是喔…ψ-(.__. )> ,花干好壯觀,下次來去吃吃看~ :P 11/22 05:44