精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版食記 http://www.wretch.cc/blog/zoeblue&article_id=3200404 台北縣淡水鎮北新路182巷13號一樓 這間位於淡江大學附近的小攤子已經有十幾年的歷史了 至於為什麼要千里迢迢跑到淡水吃刈包和雞排而不是阿給、鐵蛋或魚丸湯 當然是有原因的囉 轉調到新部門之後,得知同事的家裡在賣雞排 這可是第一個我認識在賣雞排的人呢,當然要去捧場囉 而且再遠再冷都要去 同事的爸爸人非常好,還張羅出一張桌子讓我們在騎樓坐著慢慢品嚐 先從雞排吃起,再吃糯米腸和刈包 完整的一套A餐把我們每個人都餵得飽飽的,真的好久沒有吃這麼飽 最後同事的爸爸竟然還堅持不收我們的錢,真是讓我們覺得很不好意思 也立刻打消原本要外帶的念頭 能免費吃到這麼美味的食物,人生最幸福也不過如此! 雞排$40 全台灣賣雞排的小攤子何其多,不是因為同事的關係我才說好話, 而是這塊雞排真的可以排進我吃過的美味雞排中前三名; 醃得入味不說,特殊配方和獨門調味的炸衣緊緊的包覆在雞肉之下, 完全合而為一,所以肉汁和香氣全部都保留在雞肉之中; 而且連胡椒鹽都很好吃喔,不過同事的爸爸很謙虛的說胡椒鹽沒什麼特別, 應該是雞肉調味的關係; 吃過這裡的雞排很難再對其他雞排妥協, 我幾乎每天都去騷擾同事要他再帶我去吃雞排, 不過前提是同事的爸爸不要再請客了,不然會害我吃不到好吃雞排的啦! 糯米腸$15 糯米腸是精心挑選過的喔,外皮不會過厚也不會咬不斷, 全部都是手工灌製而成,外酥內軟的口感讓首次吃到炸糯米腸的我讚嘆不已 刈包$25 從來沒看過這麼大的刈包,而且一個才25元, 難怪有那麼多學生冒著夜雨還要來買刈包呢! 除了蒸得鬆軟的麵皮之外,炒得極為入味的肉片、酸菜和花生粉形成絕炒的組合, 每一口咬下去都能嚐到綜合了酸、甜、鹹的美味,以及各種食材的口感, 從來不知道刈包是這麼豐富的食物,而且一個吃下去就非常飽足, 這麼物超所值的刈包一定要請住在附近的學生們大力支持一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.165.135
edison1206:推~超好吃的~讀淡大常去買~隔壁回味咖哩店也超好吃的~ 03/12 17:14
toshiyuki:這家老闆超像村上春樹...某年在圖書館忽然驚覺 03/12 17:17
blackmann:推~三種都不賴。刈包肥肉的最好吃^_^ 03/12 17:18
solomiyabi:轉錄至看板 TamShui 03/12 17:26
erinfish:淡江校友推^^好吃雞排~~ 03/12 17:55
cooljeans:這家太讚啦,不過刈包我都吃瘦的@@ 03/12 18:15
showerover20:在我家樓下啦 有沒有妹要來我家玩 哈哈哈哈哈 03/12 18:23
angelcute:有沒有人可以說一下相對位置在哪裡呀?看地址還是不知道 03/12 18:27
z510:燦坤 全聯社的巷子繼續往上走 或者北新路到萊爾富右轉 03/12 18:46
chuio:剛剛才在猶豫要不要買的XD 原來糯米腸跟雞排都這麼好吃阿~ 03/12 18:56
linslian:推~不過雞排我還是比較喜歡吃指南那家 03/12 19:24
minminya:推~刈包真的好好吃!!超懷念的啦!! 03/12 20:07
althon:我是路痴>"< 麻煩有那個高手能提供詳細的地圖..謝謝! 03/12 20:28
OnesXiao:老闆:『刈包瘦肉肥肉?』 我:『都要』 03/12 20:29
OnesXiao:在大學城呀... 03/12 20:31
althon:大學城在那>"< 不好意思...不念淡大>"< 03/12 20:33
litbeartwo:在淡水的最愛~~真的很好吃....讚!! 03/12 20:46
mindylin:超好吃的!!老闆每天都從台北市的住家來淡水做生意.. 03/12 21:58
mindylin:好懷念阿~~~瘦肉肥肉各半~~~ 03/12 21:59
Slash1987:雞排看起來好好吃喔...下禮拜回淡水的時後去買oqo 03/12 23:24