精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
這2個星期剛好吃了這2家在版上頗有盛名的麻辣火鍋.分享一下心得. (超迷你公司2人尾牙.同事是嗜辣且挑食的某肉羹小吃店女兒) (沒拍照.我實在不習慣吃個飯一直拍拍拍的) 鼎王 橋頭 環境 看得出來名家設計.從鍋鼎到桌椅 真的很居家的感覺.好像在哪個 室內設計都頗有可觀之處 親戚家用餐的感覺XD 服務生 女的多.笑容很親切有禮貌.不過個   我好像沒看到女的.都是男的.還滿      人覺得90度的鞠躬沒必要且矯情    勤快專業的..酷酷的但感覺ok 湯頭 滿香的.不會死辣(我吃中辣). 沒辣度可選.跟鼎王中辣差不多. 有喝了小半碗湯(一個人98) 有點過鹹..沒喝湯.一份400.限4人 加酸菜白肉鍋另加150 第五個每多一人加75 另一鍋是皮蛋香菜鍋.還不錯 鴨血 大失敗.沒入味且有腥味.又切太大 好吃.軟嫩入味.切的大小也適中 塊.已經熬不夠時了還不切小塊點Orz 光這一點同事就決定鼎王out 肉 同事不吃牛.兩家都只點豬肉.鼎王應 我懷疑橋頭是溫體豬肉.肉切出來 該是冷凍豬肉用機器切.肉薄而成捲.燙 平躺在盤內且毫無冰霜感.重點是 一下就可以吃.品質還ok 肉質很棒.我已經很久沒吃到豬肉 自然的鮮甜味..而且普通豬肉比霜 降豬好吃.大推~ 丸類 川丸子個頭小而且偏鹹..下次不點了 這是我下次想再來的理由.蝦丸跟 鮮肉丸都好好吃.本來點半份都再 追加半份 蔬菜 本人嗜吃高麗菜.大推鼎王的高麗菜.雖 高麗菜苗.....就還ok啦.平平 然貴.但是每片都好甜脆.怎麼挑的??.我 特地去買梨山的高麗菜都吃不到那麼好吃 的== 老油條 這道兩家都算十分美味.不過看看價錢跟上菜的份量.橋頭大勝^^ 酸梅湯 也差不多.不過鼎王比較得我心.橋頭的有點太酸 甜點 無 吃完送了2個很像芋仔冰的冰品 花生跟芋頭....很好吃 兩家都可以無限加湯底(鴨血&豆腐).也都提供最後鍋底加滿外帶. 我想我應該會再找人去吃橋頭.....鼎王就謝謝再聯絡囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.195.192
maxf:推90度鞠躬矯情沒必要,又會傷腰,我不喜歡被人這樣鞠躬 01/30 01:35
sarusama:台中鼎王超好吃,鴨血又嫩又滑又入味,讚! 01/30 01:37
kkcity59:我覺得頂王的鴨血很好吃啊,QQ的有點韌,還有juicy感 01/30 01:44
Serpentskirt:大推橋頭!!冬天那邊已經變我家廚房了 01/30 02:40
Kevinlo:鼎王台北店似乎真的不如台中耶@@.... 01/30 08:54
STARSTAR:我在台中鼎王吃三次 沒入味過 01/31 18:09
kawaibunny:我也超討厭鼎王的90度做作鞠躬 02/03 02:29