精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 我自己本身也在餐飲業打工 最近這一陣子對於服務這件事 有很深的體認 我所工作的地方在餐飲業中時薪算高 可是我覺得真的是做多少拿多少 看到前面可樂小姐的文章 心裡的共鳴很深 本身擔任點餐人員 有時候遇到招待人員不停帶位 要負責點餐還要送達餐點 幫客人補上東西 如果又遇到有的客人對你的服務不滿意或收費方式有意見 當場罵你或刁難你 真的是忙到會炸掉 我有好幾度心裡都默想摔盤子當場走人的畫面 也有好幾次當場落淚 不過那都是新人的時候 當然也曾經遇到很好很貼心的客人 很有禮貌 很客氣的向我詢問或道謝 做起事來真的特別帶勁 當然也有遇過客人故意刁難 或敲筷子或桌子叫服務生 或是跟服務生說話像在跟家裡傭人甚至狗說話一樣 (一點都不誇張 有的客人可能覺得要殺氣騰騰或凶巴巴你才會重視他) 前幾天我在工作時 有一位小姐從她的座位坐到工作台來 一邊抽走餐巾紙一邊對我說 我覺得我們坐在裡面真的很可憐 都沒有被巡到 少東少西的 可不可以多來注意一下 (有點忘記原來內容,但大略是這樣) 那時候現場正忙到炸掉 有好幾桌新桌正等著上菜點餐 原來的客人需要加茶加醬加東西 帶位同事又想要TURN桌 帶新的客人進來 急著要好幾張桌子 我真的很不甘心 眼淚差一點要掉下來 後來想一想 算了 服務業本來就是這樣 所以我只好更努力的服務那一桌客人 有時候很想擺爛 可是又想到來吃飯的客人是無辜的 他們也付了錢想開開心心的來吃飯 為什麼自己的忙碌情緒要影響到別人的用餐心情呢 結果昨天我也炸掉了 對帶位的同事說了很過分的話 事後我也後悔自己的話說太重 大家都是各盡職責 只是我覺得為了要衝營業額 我的服務都沒有到位 我真的很不好意思讓客人在我們的餐廳用餐 最近因為打工的事情 心情很不好 正好看到這篇文章的討論 抒發一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.195.82
Aold:推這句 為什麼自己的忙碌情緒要影響到別人的用餐心情呢? 07/01 16:17
Aold:有時候忙真的無法面面俱到 最近好日子一堆 餐飲業應該都很累ꠠ 07/01 16:17
Aold:好好加油吧 這些經驗會對你未來工作帶來很多幫助 祝福您 07/01 16:19
cateyes:老闆請太少人 07/01 20:08
cola0920:恩...好想認識你 啊哈 07/01 23:28
xj6jo54:你是個少數有正面心態的員工! 07/02 00:26
lovevera:謝謝大家啦 只是對我傷害的那位同事 真的很抱歉 07/02 00:48
lovevera:我真的是一時嘴快 不是存心要說那麼重的話 07/02 00:49