精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:【桃園】居食屋「和民」 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):桃園市南平路330號 電話:03-316-6977 營業時間: 價位範圍(每人): 可刷卡(可/不可): 有無包廂: 推薦菜色: 官網:http://www.watami.com.tw/ 詳細圖文版請參考我的網誌: http://blog.yam.com/food2sky/article/17255142 【桃園】居食屋「和民」 直到桃園出現了『和民』,我才終於第一次踏進這個連鎖餐廳。 熱情的服務生向我們推薦雙人套餐,晚上8點後點餐就有優惠! 反正對菜單沒什麼研究,直接就點這個來試囉! 內容包括:和民沙拉半份、鮭魚刺身、和民風廣島燒、一口煎餃、香炸雞軟骨、 酒蒸蛤蠣、炙燒鮭魚肚壽司、熱帶水果芒果特調、芒果優酪乳。 雙人套餐價格是900+10%。 以份量來說,我覺得倆人用餐要吃飽絕對是綽綽有餘。 尤其是最後吃完廣島燒,肚皮簡直就要撐破了哩! 不過以餐點的精緻度來說,可以進步的空間就很多了。 ◎和民沙拉:沙拉的料多實在,口味走和風路線,雖然是半份, 但是兩人分食還不會覺得太少,相當有誠意。 ◎鮭魚刺身:魚的品質還算不錯,有新鮮。 以這份量若是單點的話,會讓我覺得有點小貴。 ◎香炸雞軟骨:口味偏鹹,多吃幾塊就膩的受不了。 但最後還是很認真的把它吃完了! ◎一口煎餃:很普通,皮硬、餡少,應該是配套來填飽肚子用的。 ◎炙燒鮭魚肚壽司:我個人不太喜歡它加上美乃滋調味。因為這樣一整個都太甜了! 也完全吃不出食材的原味! ◎酒蒸蛤蠣:湯的腥味頗重,我只喝一口就舉白旗投降了。 建議蛤蠣可以換成大顆一點的(我會不會想太多?) 還有蛤蠣吐沙要吐乾淨,湯才會比較清。 ◎和民風廣島燒:因為在大阪吃過超優的大阪燒,所以不免會拿來比較一番。 結果當然不可能會滿意啦!除了整個口感偏硬,醬汁的調味又甜又鹹,口味超重, 因此我沒有很喜歡。但是吃完這道,絕對會讓你覺得很撐。真的很有飽足感。 ◎熱帶水果芒果特調 ◎芒果優酪乳:今晚的菜色中,我個人最中意的就是這個! 一般而言,套餐內附的飲料好像都不會太優。 不過這杯芒果優酪乳酸酸甜甜的真的好好喝, 我都不知道新鮮的芒果果肉和優酪乳竟可迸出如此火花呢? 為了它,我打算下次再來『和民』,試試單點的部份。 -- When you say nothing at all....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.126.134
guanyi999:這家我吃過午餐定食"石燒鰻魚拌飯" 118.161.108.96 09/12 17:37
guanyi999:份量很大 很好吃~~ 118.161.108.96 09/12 17:39
Ryuji:看了食記後再看看菜單只能說蠻歡樂的.. 118.169.19.241 09/12 17:40
Ryuji:應該是屬於吃飽就好的餐廳 118.169.19.241 09/12 17:41
transfixgod:吃粗飽沒必要吃這麼貴吧= =123.195.178.217 09/12 17:45
guanyi999:不是吧~ 三樓可以去吃看看呀~~ 118.161.108.96 09/12 17:58
Avalon1117:以990的價位來說 感覺還好... 218.173.100.87 09/12 18:48
KillerB:好吃 但是貴呀 219.87.157.211 06/18 16:54