精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
blog網址:http://www.wretch.cc/blog/leoyau&article_id=20526084 大隱這家店在版上名氣也算不小 主廚小葉師傅是個很有自己想法跟抱負的青年 兩年前獨自創立了這家位於南京東路巷子裡的小店 大部分得裝潢跟擺設都是由他一個人包辦 店裡處處都可看到他的用心 有鑑於晚上的生意比較不穩定 最近要來這邊的朋友一定要提早跟葉師傅說一聲 要不然一下子人數太多可能沒辦法吃到太多好東西 我大概提早了五天定位 用餐當天中午小葉師傅還打電話來確認 (可能擔心我們萬一不來準備的食材不知道要怎麼辦吧XD) 其實這擔心是有道理的 昨天晚上真的除了我們一桌以外 就只有一位作吧台的客人orz..... 那附近過了下班時間後 還真是荒涼 言歸正傳 來看看小葉師傅幫我們準備的東西吧 第一道上的是生魚片 也紅甘 旗魚 竹筴 三種我不知道名字的魚加上玫瑰蝦(葡萄蝦?) 生魚片的鮮度真的是一流 油脂的分佈都很均勻且豐富 加上小葉師傅在底下鋪滿了冰塊去冰鎮 吃起來全無一點魚腥味 超讚的! 玫瑰蝦的部分是我第一次吃 甜度上來說不輸給甜蝦且吃起來QQ的 握壽司 有三種不同的魚料 姑且不論他是哪三種 魚料都吃的出甘甜 脂肪也豐富 其中一貫是用微炙手法 把脂肪的香味帶出來 按照小葉師傅建議的順序來吃 漸層感十分明顯 醋飯跟捏壽司的手藝也好 蒸午仔魚 突然出了這道菜讓人楞了一下 這不是台灣常見的家常菜(我家就常吃XD) 嘗了一口 挖塞~ 這會不會太好吃了一點orz... 好久沒吃到這麼好吃的蒸魚 裡面還加了我最愛的破布子去調味 烤竹筴魚 同樣油脂也很豐富 不過因為我怕有刺的魚 這道菜我倒是沒吃多少 但同行的友人一樣讚不絕口 烤田螺 一上桌的時香氣四溢 真是令人食指大動 小時候很喜歡吃這一類的東西 夜市裡面常常有賣那種很小顆的螺類 以前也常常買 現在看到這道菜實在令人懷念 比較可惜的是我吃到的其中一顆有點腥 但其他都很不錯 吃完這道之後小葉師傅說待會還有一道泡菜章魚 聽了之後其實有點擔心 感覺是最後一道了 但我好像才開胃orz... 泡菜章魚 好在小葉師傅過來說這不是最後一道請放心XD 但我在這裡還是多點了兩碗白飯 因為這道菜實在太下飯了 第一次看到有人把章魚跟韓國泡菜加在一起炒 味道著實不差 這邊吃掉一碗半白飯 炒螃蟹 忘了問是哪一種螃蟹 不過同樣很香 剩下的半碗白飯也在此解決 安康魚鍋 很多版友也有分享這道菜 湯頭真是好啊 可惜在兩碗白飯的攻勢下 我已經沒什麼戰鬥力 小葉師傅在我們吃到一半時 還幫我們拿去加了湯跟粉絲(怕我們吃不飽XD) 不過他完全不用擔心這件事 因為最後這鍋還是沒吃完大家就倒地了 紅豆湯 誠如板上的朋友所說 小葉師傅是個很和氣且健談的人 做外場的漂亮小姐應該是他太太 服務態度也都很好 我們有什麼問題都很認真幫我們處理 這樣的店就要關門實在有點可惜 不過小葉師傅也提到說 他一定會找到適合的人選才會把店頂讓出去 要不然他寧可關下門休息一陣子在說 萬一哪天有人還懷念大隱的味道 只要打通電話 他願意專門為他們開店準備一桌 聽了還蠻感動的~ 希望不久之後 大隱的招牌能夠重新再掛起來 只要不離我們住的地方太遠 有錢有閒話 我一定會去多多捧場! p.s.因為晚上的燈光較昏暗 我的P10完全戰敗(光圈太小) 這次用的是友人tomatowu的照片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.240
urto:價格? 12/06 22:00
Huangs:我猜是一人 800 到 1000 吧 XD 12/06 22:13
LeoYau:一張小朋友~ 12/06 22:21
nishate:應該不是葡萄蝦 我在日本吃過 SIZE要比圖中的再大些 12/07 02:41
nishate:價錢是一千多日幣 1隻 12/07 02:42
venox250:小葉的烤魚很不錯,怕吃不飽也可以加點烤飯團 12/07 10:51
gerkk:要關了 ? 12/07 14:32