精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
女友一向喜歡大阪燒 看到在神戶燒肉 旁邊 開了一家大阪燒店 自然的想去嚐嚐 與其說是大阪燒 其實他比較類似居酒屋的類型 點了一份海鮮大阪燒 260 軟絲生魚片 200 (??) 培燒鰹魚 (就是經過燒霜 然後加上大量辛香料 (主要是蔥啦) 的那種吃法) 200 店員服務相當的親切 很仔細的向 我們解說菜單以及推薦菜色 說實話 我本來除了大阪燒以外 對他的其他菜色 其實是沒有太大的期待的 不過有點出乎我意外 培燒鰹魚 絲毫沒有腥味 只有鰹魚獨特的美味 口感柔軟 沒有半點筋 再搭上辛香料一起入口 充滿了漁夫料理風情 美味的一道菜 這道菜我以前吃過搭配大蒜厚片的吃法 店家聽了 居然立刻為我切了一份大蒜厚片出來 恩恩 果然還是配生大蒜最好吃啦XD 軟絲生魚片 也是很出乎我意料之外的 因為他的刀工 實在是不錯 軟絲的甜味 也絲毫不比我在一些頂級日本料理店吃到的遜色 這讓我很訝異.....大阪燒專賣店的生魚片 竟然有這等水準 最後送上的海鮮大阪燒 就如同日本傳統的吃法 是用小鐵鏟吃 或許 是金屬的味道吧 絕得吃起來 有著屬於路邊灘獨特的美味 (因為有人認為用金屬的食器吃東西會讓食物帶有一絲異味 不過我絕得有時候變成特色) 材料新鮮 實在 這點 是特別直得讚賞的 再加上兩杯飲料 (80吧 這個價位比較高!) 我個人是推薦朋友喝酒聚會聊天的話 可以參考看看..... 價位算是中等 大阪燒的價格從150~300 ^^~ 初穗 HATSUHO [搬遷新址] ADD:中山北路一段121巷9之1號 TEL:2522-1251 2563-4628 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.147.193
Ascend:是霜燒嗎~~~這種處理法傳統都是用稻草燒的 03/25 19:03
Ascend:應該還是能稱是霜燒~~,不過想必初穗應該不會這樣做! 03/25 19:07
Ascend:這個季節大概因為是初鰹~~~所以會很好吃 03/25 19:09
xm:這堅不是本來就是居酒屋? 03/25 21:10
PDCat:我也覺得初穗是有賣大阪燒的居酒屋,而不是大阪燒專賣店 03/26 23:13