精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:川奈 --日式精緻經濟套餐 地址:台北市士林區天母東路50巷22號 電話:02-2876-3838 營業時間:? 價位範圍(每人):300元起 有一成服務費 =============================================================== 圖文版 http://www.wretch.cc/blog/fongshin&article_id=7177653 =============================================================== 位於天母新光三越的正後方,有間開了好多年的日式定食店, 以往用餐時間經過的時候,總是看到許多的客人, 想必也是還不錯的店吧, 逛了一圈,拋棄了西式餐點,我們走進了坪數不大的店內, 選了角落的位置坐下,還在疑惑沒看到店員拿菜單, 店員就過來詢問點餐,咦?桌上這個小小簡單的牌子就是菜單?? 店裡只有這些餐點,想吃生魚片啊、天婦羅那些東西,好像都是沒有的! =============================================== 定食 (附甜點及飲料) 。鯖魚 NT.350 。鰻魚 NT.350 。鮭魚 NT.350 。豬排 NT.350 。雞排 NT.300 。燒肉 NT.300 麵食套餐(附沙拉、水果、飲料、甜點) 。日式綠茶冷麵 NT.300 。日式海鮮烏龍炒麵 NT.300 。日式海鮮烏龍湯麵 NT.300 飲料 (附甜點) 。咖啡 NT.100 。紅茶 NT.100 。梅汁 NT.100 ----------------------------- 。清酒 NT.150 。啤酒 大 NT.150 小 NT.100 =============================================== 鯖魚是定食招牌,用烤的...鮭魚也是, 我和糖比較喜歡生鮭,所以我們都沒點鮭魚定食, 看到冷麵有點心動,但今天不想吃冷的東西, 我點了『豬排定食』,心裡想著, 跟外面的店一樣,就豬排+白飯+一些奇奇怪怪不好吃的"小"菜,然後一碗湯, 在等待的時候,先來了沙拉,酸酸的有點微辣...很開胃, 忘了問他是什麼醬,但我知道這個味道常吃到,生菜還蠻新鮮的, 接著,主菜登場!意料之外的,菜色豐富,我覺得很不錯耶!應該是說感覺夠華麗, 在視覺上先滿足了 好吃的豬排,外皮酥酥的,肉裡還有些許的肉汁,好吃~ 而且豬排用的醬油不是鹹到讓人口渴,鹹度拿捏剛好點到為止, 令人想多吃ㄧ口探究豬排的美味, 糖點的『雞排定食』 是用烤的雞腿排,喔喔~這也很好吃,肉嫩有汁,皮還有香味, 不會因為烤過而變苦,醬汁亦不會過鹹,實在是怕太鹹很快就膩了, 而且我們都覺得雞肉很厚實,也不是一般的小雞腿,真不賴 很香的味噌湯,屬於甜的味噌,裡面還有很多的豆腐,算是料很實在的, 不像有些店的湯只有"湯",或是只有加碎碎爛爛的豆腐, 家常料理小菜『咖哩雞』,說實在的,咖哩很淡...淡的覺得只有咖哩香味, 吃進嘴裡像是被開水稀釋過般,雖然好像很清淡,但我覺得它好吃的東西是燉蘿蔔!! 燉到軟但不致於爛,咬開的蘿蔔還有香甜的湯汁,超喜歡這樣的燉蘿蔔 雞肉呢,因為咖哩本身太稀,可惜雞肉沒吸進咖哩的香味而使得肉沒味道, 但他的雞肉還蠻嫩的,口感不錯,就少了味道 在燈光下看起來很像一杯豆漿的茶碗蒸,好吃,還蠻嫩的,裡面有放雞肉和幾隻蝦, 蝦子比較像乾燥的大蝦,但蝦很香呢 燙菠菜,說實在看到菠菜我很不想動筷,個人不愛吃菠菜這種味道可怕的東西, 但糖跟我說沒有菠菜味喔,我才勉為其難的先吃了一口(好像小孩子挑食^^"), 恩?真的沒有討厭的菠菜味!!而且還有柴魚醬油的香味,很快的我就把菠菜吃光哩 黃蘿蔔飯,不像一般傳統的黃蘿蔔很鹹,淡淡的鹹味我覺得很剛好, 餐後水果~我想就不用多介紹了,我到覺得吃了水果有些後悔, 因為把我剛剛所有吃下肚的美味掩蓋掉了,悶... 餐後的紅茶喝第一口時覺得有點甜, 我和糖把檸檬片丟進去,整個味道變的不一樣,不向外面的檸檬紅茶, 要說有沒有檸檬的酸味,恩..沒有,我也在想檸檬是甜的嗎? 刺了嚐嚐看,酸到我不斷的皺眉,真是個很妙的檸檬紅茶,加了檸檬變好喝哩 甜點是麻糬,外面的花生粉沒有加很多的糖,麻糬本身呢也不甜, 讓我想起外婆做的道地客家麻糬,很好吃喔~ 吃的飽飽的,記得要去外面走走呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.178
CHRISTEVEN:看著你的食記~ 我不爭氣的餓了~ 05/14 01:25
Fongshin:我自己也餓了...半夜寫食記的習慣有點糟..餓 05/14 01:46
ilyad:我愛他的茶碗蒸!超好吃的~莎拉也是超好吃的... 05/14 01:47
FIREDEATH:撇開餐點不管 為什麼台灣很多店家都喜歡用日文.. 05/14 02:33
FIREDEATH:然後就一定要用錯的日文..orz鮭魚的シ(shi)寫成了ミ(mi) 05/14 02:34
FIREDEATH:炸豬排的ツ(tsu)打成シ(shi)...Orz這錯的也太離譜了吧.. 05/14 02:35
FIREDEATH:我個人不管餐點怎麼樣 看到這種就不會想吃...因為連店家 05/14 02:36
FIREDEATH:都不尊重料理的名字了....唉 這種店還真不少哩 真糟糕 05/14 02:37
kirai:好吃就好 我寧願選打錯好吃的而不吃名字打對卻難吃的要死的 05/14 09:29
Gabai:這家好吃!!但常常都好多人... XD 05/14 14:58
guavarice:這家好吃!! 05/14 20:55