精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://reformer.blog124.fc2.com/blog-entry-105.html 大戶屋 http://www.ootoya.com.tw/cht/index.php 地址:台北市大安區復興南路一段39號B1(點地址看Google地圖) 電話:(02)8772-0835 時間:1100~2200 價位:定食類150~300 加成:10% 刷卡:可 訂位:平日限時段訂位,星期例假日不接受訂位 包廂:無 店面位於微風廣場B1美食街,價位從150元上下的招牌定食到300元上下的豪華定食 都有,整體來說價錢不算太貴。 炸雞排醬蓋飯+木盒蕎麥麵套餐 $270 這是我點的餐,雞排的裹粉炸的還蠻鬆脆的,份量也不少,不過雞肉的肉質不是很 對我口味,感覺稍嫌老了一些,加上前陣子剛吃過杏子豬排,或多或少也影響了我 對炸物的評價,但也可能是因為我先把烏龍麵喀掉導致豬排有點退溫的關係吧。三 個大中小的容器中最矮的是盛雞排醬的,窄口最高的是涼麵醬汁,中等寬口的就是 拿來沾涼麵用的啦,醬汁味道還不錯不會死鹹,我有個奇怪的習慣是吃完涼麵後會 直接喝醬汁(只要裡頭沒加芥末),通常會讓我願意喝完的代表他有一定的鮮度,這 一小壺我也喝完了。 小菜碟,左邊的是醃的很清淡的小黃瓜,右邊是芹菜末,我不是很確定這個芹菜末 是否用來加入涼麵醬汁做調味的,不過我是這樣做就是了,因為直接吃有點空虛, 加入醬內倒是有不錯的提味效果。這個烏龍涼麵就蠻值得推薦的,剛煮出來的麵身 Q滑又不黏牙,寬度也確保了相當的嚼勁,白麵配上醬汁相當契合,或許是因為先 吃了這道麵導致我對雞排蓋飯評價就變成普通,下次有機會來我會想嚐嚐他們其他 的麵點。 炭烤花魚定食 $270 朋友點的餐,白飯有加價淋上山藥泥,花魚的肉量看起來是不少,A了兩口來吃味道 也還不錯。 炭烤紅石斑魚定食 $270 也是朋友的餐點,加價換成鹿尾菜飯,主餐乍看之下跟花魚很像其實是不同的。 第一次到大戶屋用餐,初看菜單的價位覺得不算是走高價路線的,想吃少吃多應該 都有選擇,也有不少的兒童餐(一般餐廳有一兩道就不錯了吧?),以內容來說算是 物有所值,推薦喜歡吃涼麵的人可以點木盒涼麵套餐試試口味,畢竟外頭的涼麵大 多都是黃麵、機器麵,難得可以吃到煮出來有相當水準的麵條,不過吃麵之餘也別 忘了套餐的主餐,天氣冷了涼的快可能會影響口感喔。 -- blog: http://reformer.blog124.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.166.139
rezo:大戶屋在日本的定位是平價連鎖餐廳 61.59.150.159 10/14 04:44
rezo:其實就跟吉野家差不多 61.59.150.159 10/14 04:45
sleepinlove:他有種越來越貴的感覺了!! 193.62.251.36 10/14 08:25
CoolTakuya:日本人吃大戶屋就像吃我們排骨飯一樣.. 210.69.109.235 10/14 12:25
CoolTakuya:可是我們竟然變成高級餐廳.... 210.69.109.235 10/14 12:25
wbh:這也沒啥好驚訝吧,定價又沒針對所得做修正 220.130.147.2 10/14 15:30
wbh:不只吃的這樣,3C產品也是啊,購買力基準不同@@ 220.130.147.2 10/14 15:39
wbh:鬍鬚張在日本賣的比大戶屋還貴喔:P 220.130.147.2 10/14 15:52