精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
若和板上的文章比起來, 我這篇應該算是反推的。 我不是什麼饕客美食家, 對於日本料理不能像某些板上高手, 說出什麼東西是最好並且合乎季節的。 昨天去吃了錦富,點了 1500 的套餐。 說實在很失望。 由於在場有一位不大能吃生食, 所以我們有說 其中一位生食可以少一點, 其他兩位沒關係,都可以上生食。 昨天 1500 的餐大概是下面這些東西: 1.涼拌竹筍(一碟) 2.漬菜:台式泡菜、梅子蕃茄、醃胡蘿蔔 3.生魚片:不知名魚種各兩片(共四片)、不知名蝦半尾、一陀花枝 4.烤紅尾冬(一尾) 5.握壽司(一個) 6.炸小魚(一小碟) 7.大蛤蠣(一碟,蛤蠣一個) 8.味噌湯(一碗) 9.小蓋飯(一碗) 10甜點(一碗) 第一盤上來的是涼竹筍,竹筍拌醬油。 第二道上來的是醃漬菜, 有一盤梅子小蕃茄(這還是我看別人網誌才知道是什麼東西)、 泡菜、醃胡蘿蔔(甜味) 生魚片盤裡面有四種東西, 服務生送來的時候,並沒有告訴我們這是啥東西, 吃的我是迷迷糊糊的。 肉的厚度還夠, 但是卻不夠嫩,有點乾。 左邊橘黃色的魚,我還咬到筋............. 我臉上瞬間出現黑線。 紅色的鮪魚倒是還不錯。 上面的花枝也很新鮮。 右邊那半隻東西不知道是什麼, 中間有卵,還滿甜的。 第四道是大蛤蠣, 一人一個,有甜味。 第五道是我覺得今天最好的一道, 但是一人只能吃一個。 完全不知到這是什麼魚, 只知道表面被烤過, 入口的時候吃得到脂肪的口感。 接下來有一道烤魚,紅尾冬。 烤魚是很新鮮啦,表皮酥酥的。 後來還有一人一小碟, 裡面是不知名的炸魚,算是下酒菜的。 最後是一碗小蓋飯。 上面鋪著碎鮪魚以及幾片小海膽和鮭魚子。 味道是很不錯,只是份量很不夠。 漏寫了湯, 今天是味噌湯, 裡面我有吃到不知名魚,還有魚丸。 我不知道大家對 1500 的價格應該要有什麼表現呢? 可是可能是我對 1500 有太多期待吧。 我以為 至少握壽司會有幾個吧?但是只有一個。 生魚片至少不要帶筋吧?但是帶筋了還有點乾。 這家是同學推薦我吃的, 本來希望坐在吧台,但是因為訂位的時候小姐說吧台只剩下看不到料理台的, 所以我就沒訂了。 我有看過別人的食記,所以想說至少魚料會很有信心, 但是失望了。 昨天幾乎都沒有人告訴我們我們吃了什麼東西, 像紅尾冬也是我問的, 所以我才寫我吃了各種不知名的魚。 因為不知名,我也不知道真正價格是怎樣。 跟大家分享一下, 如果是我吃米不知米價,吃魚不知魚價, 請告訴我讓我增廣見聞。 不然昨天吃完真是有點嘔。 附圖文版: http://blog.pixnet.net/copo/post/5888284 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.46
freeasabird:胡蘿蔔跟你有什麼仇呢?非得閹了他不可... 07/07 16:14
Kirisima:推樓上XD 07/07 16:16
copo:噗~~~ 馬上修正! 07/07 16:20
※ 編輯: copo 來自: 218.174.133.46 (07/07 16:20)
fanrei:老實說你的台日比價方法有很多問題 07/07 16:31
fanrei:錦富沒吃過就不評論了,看照片是有點少 07/07 16:32
jzs:白平衡不準 看不出是甚麼魚, 蝦是蝦蛄 07/07 17:03
SEPHI:左邊那個應該是旗魚腹,第五道那個應該是藍鰭鮪 07/07 17:46
jcchen:本來就覺得它不怎麼樣啊 自從吃了都鮨之後更是 07/07 23:44