精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:莫凡彼主題餐廳(公館店),永和頂溪捷運站旁亦有分店 地址:台北市捷運公館站2樓 圖文部落格:http://govpoke.pixnet.net/blog/post/9534976 ________________________________ 文字版 先前跟友人"義大利麵控"提起莫凡彼冰淇淋這家店 顧名思義,這傢伙興趣是義大利麵,剛認識他時每次出門都吃義大利麵 沒想到,義大利麵控竟然知道莫凡彼冰淇淋,還跟我說也有簡餐 我真的是太孤陋寡聞了 聽同事說才知道的! 今天下班後,義大利麵控很反常的約我去莫凡彼冰淇淋主題餐廳 還跟我說永和頂溪跟公館都有分店,要去哪一家 如此學富五車,更是讓鄙人感到羞愧萬分 請受小妹一拜啊!! 最後是由義大利麵控決定去公館分店! 地點滿好找的,就在公館捷運站二樓 廁所在門外轉角處,未設在餐廳內部 環境佈置還ok,稱不上很有氣氛或者非常舒適 我們坐的位置(靠窗位)上面剛好有電風扇,吹得人很不舒服 不喜歡風直吹的可避開靠窗位置 中間處的木製天花板上,懸掛著星星吊飾 讓鄙人聯想起牛郎跟吱女星的故事啊......真是太美妙了!! 有一整面牆上掛著這個圖畫 擬人化的冰淇淋小鳥在樹枝上吱吱叫,很可愛吼~~ 服務人員會給兩本menu,一本是簡餐類,一本是冰淇淋類,讓你自行參考 餐點價格約200~600之間 外加80元或者120元附餐可升級成套餐 +80:多精選濃湯、餐包、飲料 +120:多精選濃湯、餐包、沙拉、飲料、小甜點, 可加35元將甜點升級成一球冰淇淋 冰淇淋menu上絕大多數是花式冰淇淋 要價210~500間,不是很便宜 單球100,雙球180,可選擇甜筒或杯子 餐點價格不太親民啊,加上附餐也不太吸引人 我是加八十元升級成套餐,另外加點一個花式冰淇淋 義大利麵控就真的只有點義大利麵了......... 以下根據上餐的順序,介紹各個餐點: [麵包,精選濃湯] 莫凡彼的湯只有四種,店家每天會出兩種,讓顧客挑選 我是選奶油洋蔥湯,很普通,不想多做評論! 倒是盛裝的碗很有特色,照片可能看不出來,實際上是比較傾斜角度的碗 麵包非常小,感覺很沒誠意 原本想說就是普通的小餐包罷了,沒想到裡面有沾蒜香醬,滿好吃的! [主餐] 起司蔬菜千層麵 (200): 鄙人很俗,沒吃過千層麵,純粹想知道什麼是千層麵才點的 裡面放有四層麵皮跟蔬菜醬,上面灑上起司做成焗烤 說是千層麵,但吃起來跟一般的焗烤沒什麼差別溜 感受不到千層麵特殊的魅力 到底是這東西本來就這樣? 還是我遲鈍? 小小一盤量不多,口味ok,只是價格貴了一點點! 奶油培根磨菇斜管麵 (230): 友人既然叫"義大利麵控",當然會選義大利麵類,捨棄其他排餐 這道說真的很OK,斜管麵QQ的,奶油也不會太膩 除了會害人發胖的培根外,我都很喜歡 只是口味上也沒有特別出色的地方 義大利麵控說180還差不多,太貴了,而且他吃完後哀怨的說只有七分飽....(默) 我看得出來,他這頓飯吃的不是很愉快啊........ [飲料、花式冰淇淋] 飲料點的是皇家綠茶,很不得我意,直接略!! 鄙人老嚕,忘了所點的花式冰淇淋叫什麼芳名 只記得可選兩球+兩支脆笛酥+花籃餅乾 (約210左右) 我們點的是金典巧克力跟草莓,這兩種都是店內的熱門口味 金典巧克力冰淇淋裡面有巧克力碎片,看右下角圖應該看得出來 口味就好像在吃真的巧克力,而非冰淇淋 味道偏甜,因為太像在吃真的巧克力了,很濃,鄙人沒有特別喜歡啊 我自己買巧克力冰在冰箱不就得了? 鄙人冰箱放了好幾包巧克力! 其實冰淇淋的融化速度還滿快的,一下子就化成巧克力水了........ 草莓口味剛好跟巧克力恰恰相反,味道頗酸,不甜喔! 裡面有紅紅的草莓乾 相較之下,我們都比較喜歡草莓口味,咖清爽啦~~~~~~~ 只是義大利麵控說了一句很好笑的話: 其實真正的草莓根本不酸,很甜啊! 這傢伙常去大湖採草莓!! 至於那兩支餅乾,非常甜,我咬了一口就不想吃了 花籃餅乾很脆,但不怎麼好吃,也吃不出餅香 基於惜物,我硬是把它啃掉!! 建議直接單點冰淇淋就好了,花式沒有特別好吃,只是多花錢!! [小吱吱的黑白講] 整體來說,餐點並沒有想像中難吃,冰淇淋也沒有傳說中好吃 建議附餐可以不用加點,真正不討喜的是附餐啊....... 冰淇淋也直接單點就好........ 總而言之,這家東西並不難吃,雖不是極品,但大體上有一定水平 只是CP值............... 我們一餐下來,平均一個人花400元 (已經是盡量挑便宜的點了) 男生有吃不飽的可能....... 友人義大利麵控曰:這種價格我寧願再多貼一點錢吃壽喜燒!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.32
panism:我去過南京東路那家欸 那家還不錯說 07/06 01:08
govpoke:我覺得東西OK,不難吃但也談不上多好吃,價格貴了點 07/06 01:15
govpoke:倒是我朋友覺得踩雷,不過我不這麼認為啦 ^^" 07/06 01:16
spfd:莫凡彼的特色就是甜的超甜~酸的超酸~不過都不錯吃就是~ 07/06 03:05
fmbottle:莫凡彼還好耶 最甜的是哈根大支 07/06 03:41