精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
有圖文網誌版 建議大家看這個會比較快 http://www.wretch.cc/blog/shinningball/29611430 我吃過的仙草共有三家分別是鮮芋仙 瑪露連 黑丸 1.鮮芋仙 那次和小豬熊偶然看到新開的一家店生意很好 就衝進去吃了 因為我那時候一直想告訴他 新竹的瑪露連有多好吃 印象中吃鮮芋仙的那天 天氣很熱 所以我們有加剉冰 不過我覺得加了剉冰比較不好吃 大概是因為我本身沒有很愛吃冰的關係 仙草真的滑溜溜的 和另外兩家差不多 但是芋園和地瓜圓 我覺得比較普通 沒有特別好吃 2.瑪露連 瑪露連這家是因為我很常逛合購版和洽特版,被版有升到火很想吃,我一直以為台中才有 店,後來新竹人室友告訴我新竹有分店,在某一天鼓起勇氣詢問實驗室的人要不要一起訂 ,才發現很多人都吃過了都說不錯吃所以很踴躍加入外訂團,瑪露連家的芋Q真的很好吃, 感覺有點彈性,又可以吃到一點芋頭粒,但是小豬熊說他不喜歡他家的芋Q,所以口味上是 見仁智,他說鮮芋仙的芋圓比較好吃 這點我跟他持相反意見。另外鮮芋仙新竹店不能內用 只能外帶呦 3.黑丸 黑丸是雙胞胎老妹大推的,那天剛好和小豬熊去台北就順便去吃了黑丸,我們點的是大黑 丸二號,配料有紅豆 仙草 芋Q 金薯,一開始小豬熊又露出那種有哪麼好吃的神情在打量 我和那碗仙草,沒想到吃了之後 他開始挑剔 說他不喜歡芋Q 說它用太多粉,可是我明明 就覺得不會阿,後來又挑剔金薯,但是他說如果那碗裡面去掉芋Q和金薯比較好,我後來因 為太撐了,就叫他解決掉那碗,不過這時候他倒是非常樂意沒有半點不悅,最後整碗拿起 來倒把它吃的乾乾淨淨勒。 芋Q吃起來感覺很像芋頭,很特殊的口感,金薯也是,我覺得不錯吃,以50元來說這樣的 分量算蠻大份的了,但內用缺點就是沒有冷氣,位置也小小的,比較適合外帶品嚐。 最後來個總結吧 C/P值: 黑丸>瑪露連>鮮芋仙 芋Q好吃度:黑丸 = 瑪露連 >鮮芋仙 方便購買程度:黑丸 = 鮮芋仙 >瑪露連 有機會的話 這三家大家都可以去嘗嘗看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.108
landing:我覺得瑪露蓮比鮮芋仙好吃 140.120.45.52 08/13 16:48
Kenneth772:鮮芋仙吃起來有化學藥劑的味道,吃過一 220.134.30.220 08/13 16:54
Kenneth772:次就不敢再吃了 220.134.30.220 08/13 16:54
shouchyan5:黑丸是還ok 但是不覺得便宜 218.166.219.51 08/13 17:05
paulya:鮮芋仙的芋圓很普通耶...瑪露連好吃多了~ 59.120.185.131 08/13 17:49
gozo0709:瑪露蓮星期五買真的滿划算耶!122.118.160.205 08/13 20:57
hsiens:我也覺得鮮芋仙有藥味!! 218.165.39.169 08/13 22:48
jacid:終於有人把這三家火紅的店做比拼了~ 推203.145.192.245 08/14 15:24
underange:仙仁嫩仙草也很棒歐!推推。118.171.126.200 08/15 11:23