精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
不好意思 我沒吃過這家店 可是我想針對所謂 大排長龍 服務態度 商人與消費者之間等等等 說些話 ※ 引述《NYWang5566 (亞洲之光56與小王)》之銘言: : 說據實在話 我當然知道很多人都認和這種店面的老闆 : 滿腦子都在想怎麼賺錢 : 也會認為他們都是抱著賺夠了錢就落跑的心態來看它們 : 但講實話 : 它根本沒有大家所講的那麼糟糕吧 : 看看鮮芋仙店家 : 通常門口都是大排長龍 : 想買就要排隊 : 如果真的那麼爛 還大家搶著買嗎?? 我不知道為什麼 走到不管哪台公車 都會看到這家店的廣告 我想很多消費者 都有可能是看到廣告想去嚐鮮的也不一定 就像我家附近 總是有家店 很多人吃 可是我吃過兩次 第一次是吃冰 裡面有奇怪的蟲 被嚇到之後 過了半年一年吧 他們豆花在特價 我不要命的買了 只覺得難吃到爆炸 什麼豆花 我看根本就是什麼粉加水攪一攪拿出來賣 什麼糖水 真的嚇死人 糖不用錢 超愛甜食的我 居然沒辦法吃下他們家的豆花 ... 可是不知道為什麼 依然每天很多人去吃 而且過了一陣子 他們就搬家了 (從小小破破的店 搬到隔壁高級大樓一樓店面) 還弄了漂亮的裝潢 然後 依然 很多人吃 ... 我真的不懂為什麼 會這麼多人吃 有可能是因為裡面有正妹 (這是題外話 囧) : 重點來了 : 當今天你是裡面的員工 : 在裡面熱得要死 累得要死 : 客人又一直來來來的 : 有些客人還會稍微"奧"一點 : 要求一堆有的沒的 : 什麼芋圓多一點 糖少一點 不要太冰 湯汁多一點...之類的 : 我在旁邊要買聽到都快吐了 : 那些員工真的很可憐啦 : 客人要求的東西 : 有些跟他們沒關係 它們也幫不上忙 : 可是客人找不到老闆 自然就跟他們講 : 如果不理課客人的意見 會被客人念 : 如果聽了 老闆又會轟他們 : 畢竟老闆是要賺錢 不是做慈善事業的 跟客人是站在對立面 : 本質上就是衝突的 : 員工只是被尷尬的擠在其中的犧牲品阿 = = : 況且每天客人都很多 : 又很多歐巴桑客 超級愛抱怨根挑剔 : 每天又操得死去活來 : 一整天都在這種情況下工作 : 難免都會有心情不好跟快累壞的情況吧! : 所以大家也別太苛責員工服務態度 : 畢竟有些真的是被老闆打壓得很慘的 在我的認知裡 餐飲業 大部分 除了要好吃以外 最重要的是什麼 是要有人吃阿!! 你沒人吃 你是要怎麼撐下去 那怎樣會有人要吃 好吃阿 裡面的員工讓我感覺很好阿 我會很想再去啊 我覺得沒有一個服務生 有理由說 "我很忙很累 被操的很慘 所以我臉很臭的面對客人 很合理 " 你今天拿老闆的錢 要做什麼 就是要服務客人 那有些事情你不能做主 你不能怎樣 那你就不要怎樣 可是什麼 湯少一點 冰塊少一點 這本來就是你該做的吧 要不然 我幹麻開店舖 我全部都一個一個包好 放在冰櫃裡 要客人自己拿了去付錢 不就得了嗎 ?! 我老闆幹麻浪費錢請個不願意做這些事情的工讀生 在那邊吃我的人事成本呢 ? 我自己曾經做過服務生 我當然可以體會所謂很忙很累 客人又很澳的情況 我也會心生不滿 我也不很不爽 我也會很想摔盤子 可是為什麼我沒有 因為 我今天就是做這份工作 我就是領老闆的錢 (雖然我那時也覺得老闆有點...) 我會盡可能的安撫客人 陪笑 把他要的給他 之後我就能閃就閃 剩下交給老闆或是店長 說真的 如果老闆真的這麼奇怪 完全不願意理會客人跟員工店家反應的事情 那我想會有如推文一般 過不了多久 這家店會在台灣消失 再來 你不爽老闆都不理會意見 你可以走 我想信依他們這麼龐大的連鎖加盟體系 又這麼大名聲 絕對不會沒人去接替你的工作的 與這家店類似的店家很多 你可以找到更好的出路的 再來 員工一個一個的離開了 也許他們就可以想想 自己是不是真的太奇怪的 進而改進對待員工的態度 或是面對客人的指教 或者 他們認為自己依然是很跩的 你不要幹 也有一堆人搶著要接 那沒關係 大家可以開心的等他們倒光光 其實我不認為 商人跟消費者 是對立的 如果是對立的 那 我想現在應該沒有辦法有這麼多店家還存活著 其實基本上 我認為 消費者跟商人 是互利的 對 商人不是慈善事業 可是你要有辦法 讓我們在你身下花錢 不是丟下一句 " 我又不是慈善事業 你說怎樣 就怎樣喔 " 那 你這種商人 又能如何 ? 你不懂得客戶的需求 不懂得客戶的心理 你是認為有多少冤大頭會掏出錢來給你 ?! 許多消費者是有眼睛的 有腦袋的 我今天不爽 我可以不要吃阿 不要買阿 可以替代的東西多的是 我才不在意是不是你這家呢 我幹麻每次沒事花錢找罪受 其實消費者就是一句話啦 " 你今天讓我爽 我就會願意繼續掏錢給你 " (以上爽 無論是心情 胃 等等任何因素) 不過當然那種過分到不行的奧客 不在我今天想說的普通消費者裡面 : 而且鮮芋仙東西是真的很好吃 : 芋圓夠Q又有咬勁 : 東西也算俗擱大碗 清涼有力 : 我個人都超愛吃招牌口味的 : 50圓而已 根一杯50嵐珍奶差不多價錢 : 但我寧可選鮮芋仙阿 : 我個人是真的有點覺得那裏的員工很可憐 : 想幫他們平反一下 : 大家買東西就是好吃而已嘛 : 其他東西就別太計較了! 我沒有辦法不去計較食物以外的東西 真的沒有辦法 我今天花錢吃東西 除了想吃到好吃的東西以外 我不希望還要花錢買臭臉 以上 如果有違版規 我會立刻自己刪除 只是 我不得不說些話 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.142.18
a2002s63:推 = =+我有同感 06/05 02:47
clenov0:推! 06/05 02:49
benifit:推~也是有服務好東西又好吃的店家,沒必要花錢買罪受 06/05 03:18
Jerhyn:不管時薪多少,基本的尊重都是應該要有的 06/05 04:14
sanalisa:我也有同感 而且之前在通化街吃的時後店員臉超臭的 06/05 07:54
zo4:我在士林店吃兩次,店員好有禮貌喔>////< 06/05 10:52
dodo11060:超中肯 06/05 11:02
venox250:看過fastfood 歡樂送系列文,相較於藍藍路外送員的待遇, 06/05 11:08
venox250:x遇x的員工真的在天堂了,有夠恐怖的跨國連鎖店 06/05 11:09
ClubT:推 真是寫的太好了 06/05 12:28
quicy3124:服務系列月經文要再度出爐了嗎~ 06/05 12:33
selfrish:好理論的一篇文..... 06/05 13:59
cashko:我碰到的服務態度都很好耶 06/05 20:14
iamhsg:GJ! 06/07 16:06
bibobaby:我們家買了一次,半數以上挫賽收尾,這家真的很邪門 06/10 16:01
bibobaby:是讓人挫塞拼命賺的典範,到底都是誰在買啊(._.?) 06/10 16:02
blacksswan:推! 61.229.101.6 03/04 05:32