精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
好不容易擠出來的網誌版 http://blog.xuite.net/big.bow555/foodblog/12548777 ---------------------------------------------------------------------- 乾坤庭 北市民權東路三段106巷14號 02-27123406 ---------------------------------------------------------------------- 禮拜二中午12點整一進餐廳完全沒人 連服務生都沒見蹤影 跟朋友坐定位後 本來還虧說小巷子餐廳應該沒生意 想不到後來人氣旺的不得了勒~ (⊙o⊙) 裝潢非常中國風 有縮小版馥園的感覺XD 可惜地方狹小些 感覺不夠大器 他們的大本菜單編排很花 菜色依照價位與內容又分為乾坤特餐 金福餐 金貴餐 金喜餐 金鼎餐 金皇餐 商業午餐 本日金餐 對我這種什麼都想吃的人 看這菜單簡直是一大酷刑( ̄ー ̄;) 下面四張照片是她們的簡易菜單DM (有些套餐的副菜有變更) 後來朋友點商業午餐的"瓊漿烤羊排" (380元) 搭蔬果沙拉 鮮果鮭魚卷 乾坤三鮮湯 火腿鮑丁飯 甜點 水果 我點乾坤套餐的"至尊羊小排" (980元+酥皮濃湯30元) 搭蔬果沙拉 酥皮海鮮湯 小菜 起士焗竹筍 火腿鮑丁飯 甜點 水果 ======================== 開始吃的分隔線 ================================== 刀叉湯匙稍嫌老舊 不過還在可接受範圍 桌上這兩杯黑黑的可不是可樂.....那是冰酸梅湯XD 在我跟羊排奮鬥的過程中 這杯酸梅湯救了我好多次 茶水一整壺放桌上自己倒 可惜到後來整壺都涼掉了也沒人來換 --- 蔬果沙拉 芒果優格醬吃起來很清爽 美中不足的是整盤溫度幾乎接近室溫 可能在廚房已經擺了一段時間了~ 擺盤稍嫌隨便 ( 不要被照片取景給騙了XD ) --- 我的小菜 同樣也是給他大啦啦亂放 三道小菜都沒有處在正中間= =||| 雖然如此 不過味道還是值得嘉獎啦~ 左邊的竹筍魚卵沙拉味道鮮甜 山藥刨絲口感極佳 上頭的鮭魚卵增添鹹香氣息 海螫皮也很不錯 --- 我的起司焗竹筍 份量豪邁 剖半竹筍直接送上 (  ̄□ ̄)╯☆╰( ̄□ ̄ ) 起司加的量非常適中 竹筍有夠脆香甜的啦~ --- 朋友的乾坤三鮮湯 其實就是南瓜海鮮湯 裡面有加干貝 據朋友說湯的口感有一點粉粉的 可能麵糊沒攪勻? --- 朋友的鮮果鮭魚卷 噗......吃到這裡真的很像在吃西餐勒XDDDD --- 朋友的瓊漿烤羊排 份量有兩大支 蒜蓉酸甜醬汁很不錯 --- 我的至尊羊小排 我的媽啊~ 簡直就像拿圓頂市集那整包的羊小排去烤的~ 份量之大的勒~ 這樣只要980元實在太划算了~ 烤醬完全深入羊排 雖然全熟 肉汁卻全保留下來 一點都不乾澀 直接用手拿起來啃筋骨~ 讚! 配上甜軟薄荷醬和豆腐乳醬可以吃更多~ 不過就是因為份量太大 讓我進食速度減緩 羊排溫度降低變油膩 點這道的朋友不可不慎! 記得一定要空腹再來享用這道~ 啊對了XDDD 超級熱情的老闆娘看我把羊排轉來轉去(殊不知我是為了拍照取角度 囧) 怎麼樣也一定要幫我切羊排 哈哈哈~ 我真的知道怎麼切啦~ ˋ(′_‵||)ˊ --- 我的酥皮海鮮湯 很久沒吃酥皮濃湯了 所以點這道來懷念一下XD 這道喝起來....噗XDDD真的是很高級台XDDD 明明就是西式海鮮濃湯 喝起來硬是感覺加了一堆中式有深度高湯 裡面還加了一些蝦肉魚塊干貝 不錯喝XD --- 兩個人都有的火腿鮑丁飯 上頭加了一堆火腿絲 蘆筍 魷魚 鮑魚(亦或杏鮑菇? Orz 沒有很仔細吃).... 底下的飯加了燴汁下去仍然保持粒粒分明的Q軟口感 這道吃起來非常實在有深度 視覺味道口感的掌握上皆屬一流! 溫暖且細心的一道~ --- 甜點 韓國產的粉條加上紅豆所做成的甜湯 其中紅豆隱約透出蜂蜜滋味 嗯....甜點有點虛掉....氣勢太弱了~ 應該來個棗泥餅或是什麼什麼之類的..... 所以後來我又跑去附近的15區吃巧克力蜻蜓和百香果芒果塔XD 或許我該點今日金餐 差個三百塊 有排翅有燕窩感覺更超值 --- 水果 啊就水果咩~ = = --- 飯後飲料只有熱咖啡....的樣子 有需要的話再點(當然是免錢的~) ========================== 吃完的分隔線 =============================== 菜單上面都有寫說要加10%服務費 不過如果付現就免了~ 菜很好吃 調味有深度 有師傅的味道~ 可以盡情享受台式與中式西式的綜合表現 可惜擺盤不夠細心 上菜也稍粗魯些 沒有把方向擺對 如果這兩點能改進就更完美了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.179.147
lwei781:大寶: 什麼都想吃 每個都上一份 07/14 08:19
lwei781:推一下 總算寫上來了 07/14 08:21
bigbow555:give me five (  ̄□ ̄)╯☆╰( ̄□ ̄ ) 07/14 13:18
Scutum:推! 下次來去試試 07/14 14:32
cutebbl:我每次看都覺得 大寶姊姊妳真的很會吃耶@@ 07/14 15:12
purpleviva:大寶姐說的缺點的確在..湯品的話真的佛跳牆最植德推^^ 07/14 22:11
purpleviva:還有我要偷偷說..甜點換燕窩..補價差..便宜到我嚇到 07/14 22:13
bigbow555:什麼?!還有補價差這種事?!!! 偷偷問要補多少= =+ 07/14 22:32
bigbow555:該不會只要100吧~ ( ̄ー ̄;) 07/14 22:33
bigbow555:這餐真的吃的很撐~ 其實我也沒多會吃 科科~ 07/14 22:34
lwei781:大寶 有兩個胃 07/14 22:41
lwei781:一個消化甜點 一個是小寶的 科科 07/14 22:42
lwei781:所以吃不胖的啦 07/15 01:11
噗~.....( ̄ー ̄;) 好險你沒看過那時剛從日本回來的我 Orz ※ 編輯: bigbow555 來自: 61.229.168.195 (07/15 01:54)
purpleviva:130 == ==!!! 有嚇到的請舉手!! 07/15 20:31
Ascend:我一直很關心那羊排的熟度耶~~~~~都沒有照片 07/15 20:33
Ascend:羊排全熟~~~~是蠻不法式的 07/15 20:34
Las07:這家很實在..推! 07/15 22:06
lwei781:A大大: 臺菜羊沒粉紅粉紅是OK 的啊XD 07/15 22:21
bigbow555:有羊排斷面秀啊~ 全熟的喔~ 07/15 23:13
bigbow555:味道很台灣~ 能接受的再去比較好喔~ 07/15 23:13
bigbow555:130有燕窩那我也要換!! 喔喔喔 ╰( ̄□ ̄ )╯喔喔喔 07/15 23:14
lwei781:XD 完全 C^3 戰士化嗎?? XD 07/15 23:26
bigbow555:◢▅台灣人▂▁╰(‵▽′)><(‵▽′)╯▁▂台灣魂▆◣ 07/16 01:49
Ascend:我了解,我只是參考小紫說~~~這家用法~~~式手法來做 07/16 07:14
Ascend:小紫說過有法~式,所以單憑推測我只能想像他法在哪 07/16 07:16