精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
這好像是我第一次在標題上面除了店家名稱以外增加文字 可見我對阜杭豆漿有多滿意了! 阜杭豆漿位於捷運善導寺站, 從五號出口走出來後,右手邊會看到華山市場 然後走到二樓就會看見阜杭豆漿了。 --------------------------------------------- 其實之前有很多篇介紹阜杭豆漿的文章 幾乎將其比喻為台北最好的豆漿店了 而幾乎每一篇文章當中都提到了他的豆漿跟厚餅蛋 但是他的開店時間(早餐)跟地點跟我住的地方都有距離 因此一直沒有機會去嘗試看看。 終於這次給我找到機會了,這兩天考試地點就在台大法學院 因此當我收到准考證後,就已經規劃好這兩天的早餐:D 先說說對豆漿店還有阜杭豆漿的第一印象好了 先前喝豆漿吃燒餅,大多是在一般的早餐店 或是連鎖的永和豆漿 所以對於這麼多文章一直推崇阜杭豆漿起初我覺得有點誇張 再來就是覺得老闆應該脾氣很差 因為聽說排錯隊伍會被罵, 而走上華山市場後,我覺得這一點小問題根本不會困擾到我:P 反而是在剛睡醒沒多久,市場特有的腥味讓我覺得有點反胃Orz 先就擺設跟服務態度談起好了 位於華山市場二樓的阜杭豆漿,內用的位置其實很多 反正你看到椅子就坐下去就對了,但是也因為他處於市場 所以也不用奢望有多乾淨 至於服務態度,其實我並沒有看到如版友所說的那樣 有顧客排內用的然後順便外帶也沒有怎樣 倒是看到工作人員間會有些小鬥嘴:P 而雖然早上去通常都會看到人群在排隊 但是因為阜杭豆漿販賣的種類並不算多,因此速度非常快 我第一天點的跟許多人推薦的一樣,就是厚餅蛋 另外我又點了一碗甜漿 當老闆把厚餅蛋跟甜漿拿給我時 我有點懷疑是不是網友們真的過譽了,因為看起來很普通 甚至還有烤焦的痕跡 一邊找位置時,看到旁邊在燒燒餅的伯伯,此時有一個類似他晚輩的人來找他 說是從外國回來,第一件事就是來吃阜杭豆漿 旁邊的人更說是以朝聖的心情來的 我還沒吃時聽了覺得誇張,這一個小燒餅真有如此威力? 而吃了一口後,我想我懂了 喝了一口甜漿後,我發現原來我也是來朝聖的那其中一位。 說實在的,給照片也沒用,因為外觀平凡 用描述的我又不是擅用文字的人,多說恐怕也無益 恐怕這篇文章只能當個引子,吸引更多居住於台北地區的版友 不妨抽一天早上的空,親自到那邊嚐嚐 厚餅的嚼感,酥中帶甜的味道,以及裡頭夾著蛋 那甜中帶鹹的絕妙搭配 還有甜漿(我第二天喝清漿,可能還不是很習慣 但是豆香卻很明顯可以感覺到) 甜漿則是甜中讓人仍舊可以感覺到豆香 喝了以後會覺得市面上販賣的豆漿,簡直就是沒得比! 老實講我覺得很震撼,看似不起眼的店面,不起眼的食物 盡然讓我感到如此滿足 當我吃完後,經過我家隔壁的永和豆漿聯鎖店 更是讓我完全不想踏入,可見阜杭豆漿真的是有其王者的地位呢。 再次建議,抽一天空去嚐嚐看吧:) 應該不會後悔:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.128.249
aaee:這是值得一吃的早餐店,不過人挺多的... 03/11 21:09
GODMODE:忠孝東路四段216項和仁愛路口也有一家賣厚餅....也很讚 03/11 21:36
GODMODE:沒記錯的話,那家店叫「山西小小」...蛋餅也很讚 03/11 21:37
stephie:很好吃,假日人超多的 03/11 22:30
optronics:好想再去吃呀 03/11 22:35
anneju:好難過 我家在附近卻吃不出他的美味>< 03/12 08:12
elittle:推樓上 我住在這裡20年 也不覺得他哪裡美味 03/12 10:28
hellofatty:不知樓上兩位以為哪裡的豆漿能超越阜杭 願聞其詳 03/12 11:26
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: michela (小黃 謝謝你) 看板: Food 標題: Re: [食記] 阜杭豆漿-絕妙的好味道。 時間: Wed Mar 14 02:06:31 2007 以前在那附近上班 早上到約10:30 他們快打烊時 就抽空趕快跑去買一下早餐 順便幫同事買:p 一開始是抱著朝聖的心情去吃吃看 結果吃到他們的厚燒餅 天呀! 真是有夠好吃 非常有嚼勁 後來就常去買 一吃成主顧 厚燒餅份量不小有時還當中餐吃呢! 他們的蛋餅也很滑嫩好吃 真懷念以前可以就近吃到好吃燒餅的日子呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.2.213
canchuchi:好想吃厚燒餅喔~~~ 03/14 09:28
MingTien:昨天早上去吃了^^真的好好吃喔~豆漿不是很甜又很純,好喝 03/14 09:34
hughisme:豆漿很濃但是有點小甜 配上厚燒餅夾蛋吃超撐 03/14 10:55
JCC:推推 但人太多了 我都去杭州南路新掀豆漿店 03/14 11:50
aaee:人太多了是真的 03/14 12:31
pianotrio:大推厚餅加蛋,清漿,還有九點多就賣完的蘿蔔絲餅 03/14 15:06