精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
完整圖文版:http://blog.xuite.net/crazyanise/dainty/13854029 餐廳名稱:熊記燒餅油條專賣店 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):新莊市新莊路206號 電話:02-22772807 營業時間:早餐店嘛,接近中午就休息囉~ 價位範圍(每人):100可以吃飽飽了 可刷卡(可/不可):不可 有無包廂:無 在新莊工作了幾年,一大早匆匆忙忙的趕著上班去, 下了班之後拖著疲憊的身驅在車陣裡塞車回到台北市區, 新莊美食離我很近卻一點兒也不親近。 熊記是同事很久之前就推薦的早餐店,可惜早餐時光總在趕著上班中流逝, 那能悠閒的好好享用早餐。難得這個假日起得沒有太晚, 特地造訪熊記,細細品嚐老店的花生仁湯和燒餅油條。 已傳承到第三代的熊記,是新莊廟街裡七十年的老店了, 堅持純手工,每日現炸的油條,麻花,雙胞胎,現烤的燒餅, 一大鍋費時熬煮的花生仁湯香味四溢,看來粒粒分明的花生入口即化, 混濁的湯十足的濃郁香醇。 每每喝到花生仁湯總會想到外婆,小時候每次在外婆家過夜, 隔天一早她總會到巷口買花生仁湯和燒餅油條,記憶中的美味最叫人難忘。 熊記的油條很特別,不似一般的油條外表酥脆,內在中空, 酥脆的外皮裡,有著像麻花雙胞胎一般軟嫩的扎實口感,現炸現吃不過老過硬, 沾著花生仁湯吃,特別能把湯汁吸得飽滿, 一口咬下,油條的香酥和花生仁湯的獨特口感讓人心滿意足。 油條除了沾著花生湯吃之外,搭配著老搭檔燒餅當然也不能不提, 現做現烤的燒餅,一出爐胖嘟嘟的模樣真的讓人很心動, 夾了油條之後,得張大嘴才能一口嚐到燒餅加油條的滋味, 秋涼的早晨,再喝口微溫的豆漿,最最樸實簡單的中式早餐,也是平凡中的大享受。 好吃再推薦,熊記的燒餅夾蛋,雖然蔥價是直直往上衝,這裡的蔥蛋卻一點也不小氣。 在地的小吃,實實在在不奢華的平價美味。 推薦熊記燒餅油條專賣店給偶爾也想重溫回憶,品嚐中式早餐的朋友們。 廟街不大,不好停車,但在新莊國中旁和新莊國中後方都有每小時20元的停車場。 店裡座位數不多,人多時請耐心等候~       X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.185.29
wumarkmark:想好去吃呀,但時間就是不能配合T.T 03/17 13:26
genderbb:單就燒餅油條而言,我比較喜歡新泰路的國泰豆漿店,熊記 03/17 20:58
genderbb:的燒餅比較不合胃 03/17 20:59
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: uwxuwx (112) 看板: Food 標題: [食記] 北縣新莊--熊記燒餅油條 時間: Thu Mar 27 01:16:57 2008 有圖有文網誌:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/14425232 【熊記燒餅油條專賣店】 地址:台北縣新莊市新莊路206號 營業時間:早上六點後,售完為止 訂購專線:2277-2807 美食的定義是什麼?我一直在想這件事。 除了食材新鮮、環境衛生、服務態度良好外, 我想品嚐者當時的心境也很重要。 心情不好,想哭的時候,味蕾吃什麼多少都有點苦味。 跟心怡的人,就算在擁擠的夜市吃碗蚵仔麵線,都會甜滋滋。 熊記燒餅油條有七十年的歷史,陪伴許多人成長。 我從小住在新莊,國小四年級前都住新莊路。老實說,對熊記沒什麼印象,這幾年透過媒 體的傳播才知道原來有這家歷史悠久的店,以前是在市場2F設攤。 是的!!我有印象小時候市場2樓有賣燒餅豆漿,不過環境看來頗很可怕,所以我從來沒光 顧過……呵呵,反而是靠近媽祖廟,有位阿伯挑著擔子用報紙包油條這件事有印象。 我特地起了個大早,準六點來熊記, 以為自己是第一個客人,哇~~前頭已經有二組客人。 花生湯35元--花生粒粒漂亮飽滿,讓我聯想到一句廣告詞「係用電腦選滴!」 老闆煮的功夫也不錯,花生吃起來軟綿綿,又能粒粒分明。 以前總認為喝花生仁湯應該在中午過後,否則會很膩, 這碗花生湯從此顛覆我的看法。 燒餅油條30元--點餐時,猶豫一下,因為平常自己是不吃燒餅油條,覺得很油膩。 第一口咬下後,我就笑出來…因為我對找美食的直覺還不賴, 這套燒餅油條口感扎實,咬下去也沒有多餘的油從嘴邊流出來。 以前吃的油條中間是空空硬硬,熊記的油條卻不是這樣, 難怪我覺得有咬勁很扎實。 老店的魅力在哪裡?! 就是不論你人生大起大落幾次,或是身邊有生命殞落或誕生,它依然默默在那裡。 如同陪你一起成長,一起渡過人生每一個時刻。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.142.105
etyon:超愛他們的燒餅油條,又香又酥,但讓我胖了五公斤後我就戒了 03/27 01:49
etyon:,但那是因為我每天去上課都買來吃啦 03/27 01:50
crazyanise:熊記很讚 03/27 14:37