精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:鼎泰豐 地址:台北市忠孝東路三段300號(百貨復興店B2) 電話:02-8772-0528,傳真:02-8772-0529 [圖文好讀網誌版]:http://www.wretch.cc/blog/brightrista&article_id=11784600 今天朋友來台北參加國際研討會,約好一起吃晚餐, 想著要帶她吃什麼好呢? 想到很多人來台北都會吃鼎泰豐,尤其是外國人,所以就去SOGO吃順便逛街, 等朋友的時候,很聰明的先去定位, 所以感覺等候時間沒很久,五十分鐘(哈,假日麻), 還好可以先逛街又很久不見,聊了天,所以時間就過的很快。 這是第一次寫鼎泰豐食記,之前吃過但都沒有寫, 今天吃了三樣東西,可是很難描述味道,因為就是那樣,大致說一下感想。 小籠包 還不錯,湯汁很多,搭配醬油、醋和一點薑絲。 蝦肉蒸餃 也還不錯,不過蝦子小小,搭配醬油、醋和一點薑絲。 元盅雞湯 好好喝喔,雞湯好喝,雞皮好吃,我真的很愛吃雞皮, 整個湯的味道就是棒,喜歡這個湯,聽到隔壁桌也在稱讚。 順道一提,上次吃過的蝦仁餛飩湯,就只是比較貴的餛飩湯而已,哈哈。 後記, 吃過鼎泰豐之後,去吃了樓下的share的可頌,新口味oreo白巧克力可頌, 還蠻喜歡他們家的可頌的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.166.127
PhysicsBoy:可惜鼎泰豐這陣子漲價又加收服務費.... 10/21 01:24
mutanall:樓上...真的還假的= =加收服務費對我這種窮學生... 10/21 01:31
mutanall:會有種莫名的金錢損失... 10/21 01:31
pupillin:但是,我覺得他們家的小籠包老實說『還好』而已 10/21 01:50
alelsie:樓上可以推薦你覺的很棒的小籠包嗎 10/21 02:50
vbmE:收就讓他收吧,想去吃也還是會去吃的啊 :) 10/21 11:08
nogoodlaugh:我推薦上海的南翔鰻頭店 樂勝鼎泰豐 10/26 10:09